Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
WEISSBRAU писал(а):
Напишите каждый в столбик у кого какой охлад и какие температуры в играх он имеет, без лишней болтовни желательно.
Ryzen 5 3600, IF: 1866 MHz Две башни: BeQuiet! DARK ROCK PRO 4, 7 трубок, 250W TDP В играх 70 С.
Проц тупо больше жрёт. Больше чем 6700К в стоке. - 6700К (TDP 95Вт) в BF4 ваттметр показывал 300 Вт. - Ryzen 5 3600 (TDP 65Вт) в BF4 ваттметр показывает 320 Вт. И это без отдельной звуковухи которая была при 6700К.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
egor9092 писал(а):
Если для тебя 90 градусов за полторы минуты это норма
Дружище, ты чего такой злой? Смотри, вот для тебя скрин специально, https://3dnews.ru/assets/external/illus ... c-norm.png, i7-8700k в полном стоке под башней за 5000р, по графику я думаю ты увидишь за сколько секунд он разогревается до 80+ градусов. Или интел тогда тоже говно?
Дружище, ты чего такой злой? Смотри, вот для тебя скрин специально, https://3dnews.ru/assets/external/illus ... c-norm.png, i7-8700k в полном стоке под башней за 5000р, по графику я думаю ты увидишь за сколько секунд он разогревается до 80+ градусов. Или интел тогда тоже говно?
У него термопаста под крышкой и потребление в два раза выше чем у 3600, ничего удивительного здесь нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина
artxays писал(а):
Это лимиты сняты?
Да - естественно - с стоке он жрет строго 105
troll писал(а):
Проц тупо больше жрёт. Больше чем 6700К в стоке. - 6700К (TDP 95Вт) в BF4 ваттметр показывал 300 Вт. - Ryzen 5 3600 (TDP 65Вт) в BF4 ваттметр показывает 320 Вт. И это без отдельной звуковухи которая была при 6700К.
И вновь измеряем сферических лошадей в вакууме
А видеокарта жрет одинаково - или может фпс таки разный? Игровая сцена та же - или показания в абстрактной игровой сессии в мультиплеере ? Материнки одинаково жрут?
egor9092 писал(а):
Если для тебя 90 градусов за полторы минуты это норма, то я могу тебе только пожелать иметь 90+ градусов на всех твоих будущих процессорах
А вы "пальциметром" пожмакайте - есть ли там 90 - на самом деле..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
troll писал(а):
6700К - TDP 91 Вт , а 3600 вообще-то 6 котлов/12 потоков супротив 4/8 у 6700к
egor9092 писал(а):
Если для тебя 90 градусов за полторы минуты это норма, то я могу тебе только пожелать иметь 90+ градусов на всех твоих будущих процессорах
У меня на предыдущей платформе ( Core i7-6850К) в линксе было 86-87 гр. под TR SA 1-ой ревизии и 83-85 под профильным Фантексом, а под башнями попроще навроде Dark Rock 4 и иже с ними, я думаю легко переваливало бы за 90.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Кстати, 95С критическая температура, да ещё непосредственно от производителя- это тоже нечто новое и удивительное: на 965 140 Вт Фенике критическая была 65 или 68- кирпичи непроизвольно начинали сыпаться на 55+, а для 58-60 уже дежурное ведро коньяка стояло); на других - критическая 71-72С- уже проще, но на таких я и 55 в играх не видел, 48-50 почти в полной тишине. Кулеры на Интелах тестируют- да, реально далеко за 80 загоняют, хотя там на бумаге критические температуры 71-74. А у нас 95 АМД сама допускает. М-да, с июля в этой новой реальности, а все никак не осознАю)))
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: портовый город
immortal3000 писал(а):
И вновь измеряем сферических лошадей в вакууме
А видеокарта жрет одинаково - или может фпс таки разный? Игровая сцена та же - или показания в абстрактной игровой сессии в мультиплеере ? Материнки одинаково жрут?
ФПС одинаковый, ограничен видеокартой. Игровые сцены разные, зато замеров много. 300Вт и 320Вт - это среднее значение для 6700K и 3600. Матери жрут неодинаково, память поменялась на с @1.35V на @1.42V, но 3600 система уже без Creative X-Fi звуковухи.
ФПС одинаковый, ограничен видеокартой. Игровые сцены разные, зато замеров много. 300Вт и 320Вт - это среднее значение для 6700K и 3600. Матери жрут неодинаково, память поменялась на с @1.35V на @1.42V, но 3600 система уже без Creative X-Fi звуковухи.
Чипсеты у амд много жрут, вообще в аиде потребление конкретно процессора пишет. У моего на 4.2 и 1.28в около 70 ватт потребление
Member
egor9092 писал(а):
У него термопаста под крышкой и потребление в два раза выше чем у 3600
а производительность в линкс такая же вопрос - зачем вы купили амд? я понимаю возмущение тех кто купил zen2 на старте продаж и не получил заявленного буста, получил не те температуры что рассчитывал и тд, но вы то зачем его покупали, прошло 3 месяца, куча обзоров, тестов, мнений, раз уж "везде" пишут что zen2 греется, не бустит и вообще отстой, купили бы за +- те же деньги 9600k и радовались (или нет...)
Кстати где у 3600 кристалл расположен? Относительно вставки в сокет. Попробую перекосить кулер и оставить пк в лежачем состоянии, вроде это должно помочь
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
gloom15 писал(а):
а производительность в линкс такая же вопрос - зачем вы купили амд? я понимаю возмущение тех кто купил zen2 на старте продаж и не получил заявленного буста, получил не те температуры что рассчитывал и тд, но вы то зачем его покупали, прошло 3 месяца, куча обзоров, тестов, мнений, раз уж "везде" пишут что zen2 греется, не бустит и вообще отстой, купили бы за +- те же деньги 9600k и радовались (или нет...)
Откуда ты знаешь когда я его купил? Да и меня как покупателя не должно это волновать вообще, я должен купить кулер на ам4 и он должен работать с ам4 процессором
Member
egor9092 писал(а):
Откуда ты знаешь когда я его купил? Да и меня как покупателя не должно это волновать вообще, я должен купить кулер на ам4 и он должен работать с ам4 процессором
Ну судя по тому что пришел на форум с этой проблемой недавно, значит и купил не так давно, но это мелочи. А по части кулера - да даже на боксовом кулере все работает без проблем, к чему претензии то? И да, заполни пожалуйста профиль.
Ну судя по тому что пришел на форум с этой проблемой недавно, значит и купил не так давно, но это мелочи. А по части кулера - да даже на боксовом кулере все работает без проблем, к чему претензии то? И да, заполни пожалуйста профиль.
Я сюда пришел потому что он меня уже затрахал со своими проблемами. Я видео скинул где он в стресс тесте без авх, скорее всего с открытым корпусом и без жара видеокарты рядом за полторы минуты нагрелся до 90 градусов, для меня это не норма. Я в игры могу по 4 часа играть и мне нужна стабильность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
egor9092 писал(а):
Да и меня как покупателя не должно это волновать вообще, я должен купить кулер на ам4 и он должен работать с ам4 процессором
Позиция правильная, но с одной поправкой: с таким подходом надо было брать бокс- 3 года гарантии, на копейки дороже, чем ОЕМ, и претензии к АМД, и частично к производителю платы. ОЕМ+Кулер- чей косяк? А фиг его знает, АМуДя пошлет в Кулер, Кулер пошлет в АМуДя, и так до бесконечности. И, кстати, ОЕМ- для сборщиков, Вы сборщик с сертификатом, авторизациями и вагонными поставками? Нет? И в чем был смысл копеечной экономии на боксе?
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
egor9092 писал(а):
Я в игры могу по 4 часа играть и мне нужна стабильность
prime использует avx, если уж на то пошло... Вы сейчас меня уговорите и я поставлю боксовый кулер и прогоню тесты, что-то мне подсказывает что не будет у меня в играх 90 градусов, а так же будет полная стабильность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2018 Откуда: Минск Фото: 59
egor9092 писал(а):
Я сюда пришел потому что он меня уже затрахал со своими проблемами. Я видео скинул где он в стресс тесте без авх, скорее всего с открытым корпусом и без жара видеокарты рядом за полторы минуты нагрелся до 90 градусов, для меня это не норма. Я в игры могу по 4 часа играть и мне нужна стабильность
Так это твои проблемы, что ты не можешь дешманский куллер нормально установить.
Сейчас этот форум просматривают: Timofeus и гости: 14