Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2008 Откуда: LithuaniaJonava Фото: 3
Magicm3n, это жесть а не пособие! Даже я, ламер в скальпировании, боясь и дрожащими руками скальпанул но никак не додумался лезвием или чем то металлическим елозить по текстолиту и чипу. Только пластик или дерево! И жм у меня просто сам прилип и я даже не успел моргнуть глазом как это произошло. Обезжиривал комплектными спиртовыми салфетками из комплекта с жм.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
diaaablo писал(а):
я хотел показать только процесс зажима и его нюансы
Какие нюансы? Предлагается по примеру автора видео держать крышку пальцем? В теме многократно описывалось: берём ключ/головку Torx T18 или T20, ослабляем нижний болт рамки сокета, закрываем рамку, затягиваем болт.
diaaablo писал(а):
Если есть лучше видео, поставьте я удалю свое, нет времени искать.
В FAQ есть видео BY_Pashka, вполне толковое. Процесс зажима процессора в сокете после скальпирования там не отображен, но всё остальное есть.
Заскальпировал своего "зверя" , не знаю как вы ( те , кто проделывал эту процедуру впервые) а я могу заверить, что в "полку седых волос" прибыло пока герметик не наносил, оставил как есть. старый тоже не снимал, побоялся поцарапать текстолит, пробовал и ногтем и кредитной карточкой, ссыкатно как-то... можно ли оставить насовсем не герметизируя крышку? Если да, то хорошо. Если нет, то подойдёт ли красный abro термо герметик, на упаковке написано что выдерживает до 200+*с. по температурам, отнял с самых горячих по 15-18*с, ЖМ прилипал идеально, обезжиривал медицинским спиртом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
TyPuCToZ, так возьмите и снимите как надо, вместо того, чтобы мне нотации читать непонятно за что. Последний раз повторяю, я показывал ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО процесс установки камня после скальпа-жм в гнездо сокета. А перед видео говорил о том, как избежать смещения крышки при зажиме. Вас никто не заставлял на начало перематывать. Таких видео вагон в нете, взял первое попавшееся более менее подходящее, установил специально начало воспроизведения с описываемого момента. Если у вас на этой почве разорвало шаблон, могу удалить его. А можете поставить в шапку с заголовком "КАК НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ!"
В идеале мне тоже 4 года назад не помешала бы приблуда от Der8auer, но её тогда еще не придумали или не пустили на поток, как и комплекты каких-то ключей и пр. и пр. Были тиски, домашний фен и руки.. ну и пара инструкций. Расслабьтесь, вы предотвратили катастрофу. Я ведь и не предполагал, что технологии ушли далеко вперед настолько, что поставить проц просто руками считается моветоном.
MAUZERISLT писал(а):
Даже я, ламер в скальпировании, боясь и дрожащими руками скальпанул но никак не додумался лезвием или чем то металлическим елозить по текстолиту и чипу. Только пластик или дерево! И жм у меня просто сам прилип и я даже не успел моргнуть глазом как это произошло. Обезжиривал комплектными спиртовыми салфетками из комплекта с жм.
Ты обиделся чтоли? Пришел поучаствовать в наказании? И жм у тебя сам прилип - ну значит, ты не безнадежен всё-таки
Господа, я бы с удовольствием еще написал пару эссе, но долг зовет. Засим откланяюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Томск Фото: 1
MAUZERISLT писал(а):
но никак не додумался лезвием или чем то металлическим елозить по текстолиту и чипу. Только пластик или дерево!
я снимал сначала аккуратно большие остатки пластиковой картой, а потом смачивает остатки герметика тряпочкой с бензином "галошой", он разъедает герметик и делает его более податливым и уже опять остатки соскребаем карточкой.
Пластиком или деревом можно, ничего с текстолитом не будет.
Спасибо TyPuCToZ, еще такой вопрос, если не затруднит тебя ответь пожалуйста. Я мизерные капли капнул на крышку распределительную и на сам камень, в шприце 0.15, осталось 0.13 , т.е по 0.01 туда и туда, не мало ли? растекалось когда казалось много... и еще, там есть 4 контакта маленьких #77#77 Вот их обязательно цапон лаком покрывать, или нет?
Member
Незваный Гость, я кредиткой очистил от герметика. Довольно легко и быстро. Потом салфеткой смоченной изопропанолем окончательно удалил следы герметика.
_________________ i7-7700k@4.7\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\DDR4 Kingston HyperX Predator 2x8GB 3200MHz CL16\Samsung SSD 750 EVO 250GB\MSI GTX1070 GAMING X 8G\OCZ ZS 650W
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
frynzik писал(а):
Я мизерные капли капнул на крышку распределительную и на сам камень, в шприце 0.15, осталось 0.13
У меня всё не получается точно замерить расход ЖМ. Но на глаз шприца с ЖМ в среднем хватает на 10-15 скальпирований. У skylake/kaby lake кристаллы маленькие, расход меньше, чем на процы предыдущих поколений. Так что 0.02 на 1 проц - это даже "с запасом".
frynzik писал(а):
и еще, там есть 4 контакта маленьких Вот их обязательно цапон лаком покрывать, или нет?
Они не очень близко, можно и не покрывать. Но я обычно покрываю. У Haswell/Devil's canyon батарея SMD элементов ближе к кристаллу, и то не все их покрывают лаком.
Я сначала у них хотел скальп сделать ( покупать ради одного скальпа пластиковую приблуду и жм не хочу), типо контора норм и тд, но глянул видео и у меня желание отпало!! + общение с их ( хз кем) в контакте мне не очень понравилось. Лучше камрадам тут с прямыми руками дать чуть заработать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2012 Откуда: Таллинн Фото: 63
Вот видите - открыли человеку глаза, уберегли от криворуких Всё что ни делается, всё к лучшему
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: Doctor13 а вам советую обязательно присутствовать и впоследствии всё делать самому. Операция на самом деле несложная, главное не торопиться. А платить за это вообще смешно.
Member
diaaablo, да ничего сложного в скальпировании нету. Я сам скальпировал максимум за пол часа и то не спеша чтоб не напортачить. Даже удивился как всё просто. Я собиралься с духом на скальпирование наверно пол дня пока решился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: RU, 50 Фото: 5
Убедился, что ничего сложного в скальпировании нет. Произвёл процедуры сии на рабочем процессоре семейства Ivy Bridge (i5-3570 на рабочей частоте 3,6 ГГц), как раз первого поколения, где начали лепить термопасту. Нет на этом процессоре на текстолите и "лишних" элементов. Тиски. Понемногу сжимаем. Характерный щелчок. Крышка ровная что снаружи, что изнутри. Очищаем поверхность от герметика пластиковой карточкой и убираем старую высохшую термпопасту. Дальше новая термопаста (на рабочем не стал использовать ЖМ)))). Процессор обратно в сокет и аккуратно крышку выравниваем под зажимное устройство материнки. Вуаля! Работает. На этом процессоре так сильно температуры не падают, после обозначенных процедур. Увидел падение до 6-и градусов, может на ЖМ было бы больше, но на ядрах в нагрузке стали одинаковые значения. #77 #77 #77
Сейчас этот форум просматривают: pred-ok, vol2008 и гости: 24