Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Ребят. Подскажите стоит-ли переходить с 2500К на i7 3770K? Работаю в солид\автокад\компас и игры. HT новый техпроцесс и +5-10% в играх. Вроде так описуют обзоры проца. Просто могу по очень вкусной цене купить новый. особенно интересует разгон (в обзоре вроде до 4.7 спокойно шел). Как дела с разгоном и нагревом у этой модельки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Nic101 писал(а):
Ребят. Подскажите стоит-ли переходить с 2500К на i7 3770K? Работаю в солид\автокад\компас и игры. HT новый техпроцесс и +5-10% в играх. Вроде так описуют обзоры проца. Просто могу по очень вкусной цене купить новый. особенно интересует разгон (в обзоре вроде до 4.7 спокойно шел). Как дела с разгоном и нагревом у этой модельки?
в играх 8 потоком вроде не пользуют особо. разгон как повезет, но хороший только со скальпом. я например свой из 5 выбирал, так остальные от 4.5 до 4.8 и только один 5 смог. нагрев после скальпа как у санди
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
Dart-s писал(а):
удачно было бы менять на i5 2500к а i3-2120...
разогнать его нельзя кроме как 3-6Мгц по шине да и то только если мать "Р" или "Z"
конечно я удачно сменил т.к на сокете 775 мне уже выше не прыгнуть ..а теперь мне всеголиж надо обменять процессор например с доплатой в 50 евро я получу Intel Core i5 2500к...я ведь писал не о смене просто процесора а о смене комплекта а это память..мать..ну и проц...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Nic101 писал(а):
Ребят. Подскажите стоит-ли переходить с 2500К на i7 3770K?
Смысла особого не вижу; лучше=+память, +разогнать, +SSD. Я вот погнался за новьём: с 2700К > 5820К (+всё остальное). Сейчас сижу с ноутбуком; уже третью материнку дали. Неизвестно, целы ли проц\память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Фото: 0
Nic101 писал(а):
Ребят. Подскажите стоит-ли переходить с 2500К на i7 3770K?
Согласен c vitosol. Лучше поставить хорее охлаждение на ЦП + спокойно разогнать его до 4.5ГГц + добавить памяти, если меньше 8ГБ + поставить под систему SSD.
Подскажите, пожалуйста, почему процессоры Intel SB так плохо разгоняются по шине (AMD легко берут +15-20% BCLK, а Intel не всегда и 6-7%), и где можно подробнее почитать об этом. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2008 Фото: 0
Особенность архитектуры такая. От базовой частоты шины зависит не только частота ядер, но и других системных компонентов. Вроде интерфейса PCI-E, оперативной памяти и тд. Сильное "задирание" базовой частоты нарушит стабильность всей системы.
Последний раз редактировалось KoNoRIMCI 25.01.2015 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Питер
Комрады, столкнулся с проблемкой. Обновил биос на профильной мамке, настройки чет забыл сохранить, в итоге теперь при выставлении частоты памяти вручную (остальное на авто) перестает сбрасываться множитель в простое Уже перепробовал и все в мануал ставить, и так и сяк. ЧЯДНТ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
KoNoRIMCI писал(а):
Лучше поставить хорее охлаждение на ЦП + спокойно разогнать его до 4.5ГГц + добавить памяти,
Все есть, разве, что памяти еще... Тут ситуация иная. После разгона своего 2500К до 4.9 при напруге 1.44-1.46 и темературетв играх 70-80, в бенчах 80-95 проц через пол года деградировал. Теперь только 3.3-3.5 частоту держит, и я так понял некоторые инструкции уже не поддерживает. Теперь выбор: покупка нового 2500К (нашел на складе сам не верю но есмть) или смена на 1150 сокет (типо на будущее) и 4690К с средним разгоном 4.4-4.6. У кого какие соображения по этому поводу?
Всем привет, народ подскажите кто знает. Имеется проц. i7-2600k, разгонял по мануалу из данной темы вот ссылка в картинках и с описанием Asus на Intel P67 LGA1155 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы). #8603050 Только там i7-2500k, в нагрузке все ок, но вот в простое при просмотре видео с сайта система ловит синьку и то не всегда. Подскажите какой параметр покрутить и в какую сторону, сам в разгоне не особо силен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Dragonsbane писал(а):
Всем привет, народ подскажите кто знает. Имеется проц. i7-2600k, разгонял по мануалу из данной темы вот ссылка в картинках и с описанием Asus на Intel P67 LGA1155 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы). #8603050 Только там i7-2500k, в нагрузке все ок, но вот в простое при просмотре видео с сайта система ловит синьку и то не всегда. Подскажите какой параметр покрутить и в какую сторону, сам в разгоне не особо силен.
Сейчас этот форум просматривают: MrFrog и гости: 25