Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Divinity писал(а):
нормальная КПТ-8
Нормальной она была в последний раз году в 2004, когда ее тут Джордан тестировал вместе с АлСилом, Титаном и Залманом из упаковок от кулера. Видимо ничего другого тогда было не достать. В более поздних тестах - увы. МХ-3 в итоге оказалась лучшей из всех неметаллических термоинтерфейсов, привезя КПТ 6 градусов на проце и 4 на ГПУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Кураре ну, я рад за Джордана... кем бы он не был) Но я своим тестам доверяю все же больше. Сравнивал, вот, буквально 2 месяца назад. Если сейчас КПТ-8 уже выпускается другая, не ко мне вопросы - у меня производства "пайка и припой"!
Member
Divinity писал(а):
я своим тестам доверяю все же больше
Да Вы можете верить хоть в деда мороза... Ну и кроме того, одно дело мазать пасту на i5-4690k 4.4GHz@1.19v, другое на i7-4790k 4.8GHz@1.38, третье - на i7-5960X 4.5GHz@1.3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Divinity писал(а):
разница с МХ-4 2 градуса в пользу последнего
помню как вчера: проц q6600 на КПТ-8, разгон еле еле доставал до 3200, напряжение 1.45, проц перегревался в prime95 почти сразу, с 50 градусов до 90 разогревался за 1 секунду... 3 раза я пасту перемазывал, увеличивал прижим..добился максимум снижения на 5 градусов...теперь проц моментально разогревался до 85 ...заказал arctic silver 5 из Москвы...всё пришло, пасту перемазал... На том же режиме 3200мгц и 1.45в, температура сразу спала градусов на 20, с 90+, до 60-70°, что позволило поднять разгон с 3200, до 3600, и напряжение с 1.45, до 1.55, температуры вернулись к 85-90 градусам в прайм95, но разогреватся он стал не за 1 секунду, а набирал температуру секунд 20, очень плавненько... ЗЫ потом глянул - там тепловыделение было 220ватт... ЗЫ я не понимаю как выходит 2 градуса разницы между лучшими пастами и КПТ-8 Судя по всему КПТ-8 была у меня нормальная, core2duo я на ней разгонял, и температуры были 60-70° а вот 4ядернику походу мало оказалось такой теплопроводности
i7 4790k сравнение кпт8 против MX-4 на примере СВО частота процессора была 4900мг 2 ядра и 2 ядра 5000мг при напражении 1.350 тест проходил постепенно т.к. не уверен был что линекс выдержит 1м дело прогонял в аида стрес тест CPU (слабая нагрузка) с кпт 8 60.64.62.61 с мх 4 52 56 53 52 После нагрузка повышалась пример аида FPU (серьезный стрес тест) с кпт 8 моментальный взлет за 100 градусов = ) с мх 4 76 81 80 77 после тест проводился при помощи линекса и температура еще поднялась на 4 градуса(для MX 4)
Member
Кураре я их наносил на один и тот же проц и на одну и туже видеокарту - ровнее условий не придумать
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Eofin писал(а):
ЗЫ потом глянул - там тепловыделение было 220ватт...
у меня у видеокарты как раз такое примерно, может чуть пониже!)
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Eofin писал(а):
Видимо там на 50 градусах действительно 2-4 градуса разницы, которые к 90° превращаются в 20° разницы
Почему при 50 именно? у меня к примеру температуры за 80 были на термопастах везде: и на CPU и GPU Единственное что может быть: везде пишут что в шприцах КПТ-8 не трушная, может в этом дело, сейчас же другую фиг найдешь.
Здравствуйте.Подскажите почему частоту показывает 3900 при температуре в 24С и минимальном вольтаже как при частоте 800(cry-z и realtemp).Направте где копать. Процессор i5-4690k.
Member
Divinity писал(а):
я их наносил на один и тот же проц и на одну и туже видеокарту
Ну что могу сказать "ну, я рад за" (с) Divinity Вас. Профильные? i5-4690k при 1.19v и 7950 при 1.088v??? Удивительно что вообще разница была... и я уже даже не спрашиваю чем грели...
Divinity писал(а):
ровнее условий не придумать
ровные условия - это в первую очередь внятная методика тестирования, по которой тестируются все образцы - ПО, условия тестирования вплоть до температуры наружного воздуха. Что и как Вы там мерили - только Вам и известно.
Member
Кураре да, тока проц был в разгоне до 4.1 и напруга ниже, 4.4 уже потом только после скальпа поставил, но там уже ЖМ везде) А так я в тот день когда заменял как раз все и потестил и сравнил.
Member
Самом собой закономерна, везде одинаковая разница при примерно одинаковых температурах: на проц 80-82 с МХ, 81-83 с КПТ, на GPU еще + 1-2 градуса общая температура. Вобщем, приход слабый, учитывая 500р цену МХ-4! Расчитывал, конечно, за такие деньги на большее, градусов 5 хотя бы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Divinity зависит от кривизны крышки процессора, и подошвы кулера, чем лучше всё выровнено и отшлифовано, тем меньше эффект от термопасты.. Радуйтесь - значит ваш процессор и кулер очень прямые
Member
Divinity писал(а):
Вобщем, приход слабый
Хм, а если бы Вы ничего кроме Рабочего стола не запускали - то его и вовсе не было бы.
Divinity писал(а):
Расчитывал, конечно, за такие деньги на большее, градусов 5 хотя бы...
Так он был бы больше, если бы Вы нормально проц разогнали и Linx запустили. 4.4 при 1.19 - это вообще не разгон. Для того же 4790К это вовсе штатный режим (у моего 1.2В в бусте было).
Если бы у меня не МХ-4 была, а КПТ - уверен, тротлинг был бы обеспечен
Member
Кураре Так, да, 3-е ядро у Вас точно выйдет за 100, может даже в жаркий летний день и на этой пасте - там запаса нет почти! Я, вот, ЖМ 1-ый раз когда нанес между процом и куллером - тож разброс был кривой. Я мало намазал, как и между кристалом и крышкой - там же если выдавит, то может попасть на эл. питания сбоку. На проц во 2ой заход по-больше "бухнул" - и ситуациа координально улучшилась и в плане разброса и общей температуры. А что касаемо разгона при тестировании КПТ\МХ, так зато для видюхи разгон не слабый, как и ее тепловыделение. А так-то проц, да, и щас не особо сильно разгонан - запас еще на 200мгц мининимум есть, но смысла в дальнейшем разгоне нет, т.к. итак везде 1ым делом упирается всё в видеокарту)
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Eofin писал(а):
Радуйтесь - значит ваш процессор и кулер очень прямые
Member
Divinity писал(а):
для видюхи разгон не слабый, как и ее тепловыделение.
Ну, 7950 - не самая горячая карта на самом деле. А учитывая ее стоковое напряжение на ГПУ - 1,106, то у Вас даунвольт даже с Вашими 1,088. Ну и оба разъёма дополнительного питания 6-pin, а значит максимально возможное потребление энергии составляет менее 225 Вт
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
mrackspb, процессор не меняли? При замене i5->i7 real temp у меня сошел с ума, пока не переустановил заново. Сейчас hwinfo,aida и real temp а пределах погрешности показывают. От asus не пробовал
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35