Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Darth Bulldozer писал(а):
KOT_ik А если напруги ещё накинуть? На севере сколько?
пробовал поднимать до 1,32 мне почему то казалось что этого более чем достаточно.. всеравно выдает ошибку 0x0000007F
0x0000007F писал(а):
Эта ошибка означает, что произошло непредвиденное прерывание в режиме ядра, или вид прерывания, которое ядро не разрешает иметь или получить (захват(a bound trap)), или вид прерывания, которое влечёт за собой немедленную смерть (двойная ошибка(double fault)). ... ... В общем, баг появляется, когда процессор допускает ошибку, с которой ядро не может справиться. Чаще всего возникает из-за плохого RAM, так же из-за разгона процессора.
на памяти напруга 1,8.. и если пытаться проц разогнать до 3,4 то частота памяти получается 859.. думаю памяти больше с такой частотой не надо..)
на всём остальном, включая северник стоит напруга в автоматическом режиме.. наверно из за этого при разгоне до 3,2 раньше до северника коснуться пальцем невозможно было, ожег заработать в 3 сек.. когда обдув ему устроил то вроде получше стало.. если не сложно опишите поподробнее какие значения следует выставить в полях MCH voltage, ICH voltage и VTT FSB voltage.. с этим я не особо разобрался что есть что и сколь надо..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: Moscow
Сегодня поставил кулер Hyper TX3 Cooler Master. Установил стандартный разгон с 333 до 444 FSB (с 2666 до 3555 проц). Шумит, кулер пришлось ставить на саморезы ибо планки в комплекте ни на что не годятся. Уже минут 5 грею его тестом винрара - средняя температура по ядрам 45. Не подскажите где скачать Линпак или как его, все пишут что он прогревает на полную, но раньше ни разу не пробовал. И не подскажите где мне про кулер этот почитать, что б обороты снизить, все таки шумит. В комплекте был шприц с термопастой серого цвета, я им все щели между трубок промазал, смазал и проц и кулер, и выровнял картонкой, но мне кажется паста густовата, самые жидкие капли были в конце, наверно подсох тюбик.
И еще вопрос - мой проц с этой памятью на этой материнке возьмет 4000 Mhz? Или не стоит заморачиваться, допустим в некоторых видах работ ( кодирование видео) мне бы это пригодилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Цитата:
пробовал поднимать до 1,32 мне почему то казалось что этого более чем достаточно..
Я думаю маловато, хотя бы ради эксперимента можно попробовать 1.35-1.4 Просадки ведь скорее всего присутствуют в нагрузке? FSB 1.25-1.3 NB .... стоит посмотреть сколько в авто выставляется.
Member
Я думаю маловато, хотя бы ради эксперимента можно попробовать 1.35-1.4 Просадки ведь скорее всего присутствуют в нагрузке? FSB 1.25-1.3 NB .... стоит посмотреть сколько в авто выставляется.
сколько в авто выставляется я незнаю как посмотреть.. ну да ладно, сейчас попробовал на проц дать 1,36.. на память 1,81.. и на vtt fsb дал 1,3.. вроде завелся на 3,4..) вот только боксовый кулер с этим процом и такой частотой под Intel Burn Test не справляется..) на 2 проходе мне сообщили что система нестабильна.. вот теперь в раздумьях, достать свой залман из коробки и дальше гнать проц (и попрощаться с тишиной) или всетаки остановиться на 3,2?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2010 Откуда: г.Бельцы
Здравствуйте. Я хотел бы узнать про Intel Pentium Dual Core E6300.Что это за процессор,как он в работе,в играх,в разгоне. В общем какая у него производительность?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
allex91 с производительностью его можете ознакомиться по это статье и этой Что представляет из себя сам процессор можете узнать из официального сайта Intel
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2010 Откуда: г.Бельцы
James_on Спасибо конечно за ссылки,но это не совсем то что мне надо. Я говорил про Intel Pentium Dual Core E6300,а не про Core 2 Duo 6300. RomanMN Ну незнаю. Проц вроде не такой старый, а наоборот один из последних в линейке.
Member
Ааа, у тебя бокс) извиняюсь не заметил.)В профиле видел вроде что Залман 9500 Тут решать тебе. На боксе естественно с такой напругой далеко не уедешь.
всетаки не удержался и поставил обратно залман.. еще убрал терможвачку на севернике и термопасты туда норм нанес! Вот только одно но.. как ни странно, но проц даже на 3,4 стартовать не хочет.. при тех же настройках.. просто тупо черный экран.. даже в сетап не попасть.. только clear cmos помогает.. Я уж незнаю что ему надо!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
James_on писал(а):
alex1974 а подробнее?
Показатели температуры на ядрах точны только при достижении tjmax и чем больше дистанция до Tjmax тем фонарнее показатели температуры. В простое показания DTS наименее точны. На всякий случай DTS= Digital Thermal Sensor