Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 767 из 1055<  1 ... 764  765  766  767  768  769  770 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
Theodoro
От частоты энергопотребление зависит не так сильно как от напряжения.
;)

Member
Фото: 6
ilan писал(а):
сразу ставь 400*8,5. у меня в этом режиме 9505 не требует повышения вольтажа ни по одному параметру
То есть "Авто"? :)
ilan писал(а):
От частоты энергопотребление зависит не так сильно как от напряжения
Теоретически - линейно от частоты и квадратично от напряжения. Но на практике часто разгон без повышения напряжения совсем мало на температуру влияет.

Member
KOT_ik
А если напруги ещё накинуть? На севере сколько?

Member
Leff_Alexx
нет - Asus`ы auto - не любят. Вручную всё выставлено. nb 1,2

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Цитата:
Но на практике часто разгон без повышения напряжения совсем мало на температуру влияет.

согласен на все 100. поэтому важен хороший разгон, до начала повышения напруги... ;)

Member
Фото: 1
Darth Bulldozer писал(а):
KOT_ik
А если напруги ещё накинуть? На севере сколько?

пробовал поднимать до 1,32 мне почему то казалось что этого более чем достаточно..
всеравно выдает ошибку 0x0000007F
0x0000007F писал(а):
Эта ошибка означает, что произошло непредвиденное прерывание в режиме ядра, или вид прерывания, которое ядро не разрешает иметь или получить (захват(a bound trap)), или вид прерывания, которое влечёт за собой немедленную смерть (двойная ошибка(double fault)).
... ...
В общем, баг появляется, когда процессор допускает ошибку, с которой ядро не может справиться. Чаще всего возникает из-за плохого RAM, так же из-за разгона процессора.

на памяти напруга 1,8.. и если пытаться проц разогнать до 3,4 то частота памяти получается 859.. думаю памяти больше с такой частотой не надо..)

на всём остальном, включая северник стоит напруга в автоматическом режиме..
наверно из за этого при разгоне до 3,2 раньше до северника коснуться пальцем невозможно было, ожег заработать в 3 сек.. когда обдув ему устроил то вроде получше стало..
если не сложно опишите поподробнее какие значения следует выставить в полях MCH voltage, ICH voltage и VTT FSB voltage.. с этим я не особо разобрался что есть что и сколь надо..

Member
Сегодня поставил кулер Hyper TX3 Cooler Master. Установил стандартный разгон с 333 до 444 FSB (с 2666 до 3555 проц). Шумит, кулер пришлось ставить на саморезы ибо планки в комплекте ни на что не годятся. Уже минут 5 грею его тестом винрара - средняя температура по ядрам 45. Не подскажите где скачать Линпак или как его, все пишут что он прогревает на полную, но раньше ни разу не пробовал. И не подскажите где мне про кулер этот почитать, что б обороты снизить, все таки шумит. В комплекте был шприц с термопастой серого цвета, я им все щели между трубок промазал, смазал и проц и кулер, и выровнял картонкой, но мне кажется паста густовата, самые жидкие капли были в конце, наверно подсох тюбик.

И еще вопрос - мой проц с этой памятью на этой материнке возьмет 4000 Mhz? Или не стоит заморачиваться, допустим в некоторых видах работ ( кодирование видео) мне бы это пригодилось.

Member
Sergy21q
Скачай обычный Prime95. он поближе к реальным приложениям греет - я Линпак не использую вообще - только Prime95 тест blend.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Цитата:
мой проц с этой памятью на этой материнке возьмет 4000 Mhz?

с вероятностью в 90% - на постоянку не возьмёт :(

Advanced member
Sergy21q
viewtopic.php?f=25&t=272642

(Linpack + GUI = LinX)

Member
Цитата:
пробовал поднимать до 1,32 мне почему то казалось что этого более чем достаточно..

Я думаю маловато, хотя бы ради эксперимента можно попробовать 1.35-1.4
Просадки ведь скорее всего присутствуют в нагрузке?
FSB 1.25-1.3
NB .... стоит посмотреть сколько в авто выставляется.

Member
Я думаю маловато, хотя бы ради эксперимента можно попробовать 1.35-1.4
Просадки ведь скорее всего присутствуют в нагрузке?
FSB 1.25-1.3
NB .... стоит посмотреть сколько в авто выставляется.

сколько в авто выставляется я незнаю как посмотреть.. ну да ладно,
сейчас попробовал на проц дать 1,36.. на память 1,81.. и на vtt fsb дал 1,3.. вроде завелся на 3,4..) вот только боксовый кулер с этим процом и такой частотой под Intel Burn Test не справляется..) на 2 проходе мне сообщили что система нестабильна..
вот теперь в раздумьях, достать свой залман из коробки и дальше гнать проц (и попрощаться с тишиной) или всетаки остановиться на 3,2?

Member
Цитата:
вот теперь в раздумьях, достать свой залман из коробки и дальше гнать проц (и попрощаться с тишиной) или всетаки остановиться на 3,2?

Ааа, у тебя бокс) извиняюсь не заметил.)В профиле видел вроде что Залман 9500 Тут решать тебе. На боксе естественно с такой напругой далеко не уедешь.

Junior
Здравствуйте. Я хотел бы узнать про Intel Pentium Dual Core E6300.Что это за процессор,как он в работе,в играх,в разгоне. В общем какая у него производительность? :oops:

Moderator
Фото: 17
allex91 с производительностью его можете ознакомиться по это статье и этой Что представляет из себя сам процессор можете узнать из официального сайта Intel

Member
allex91, хороший был процессор. :-) Но уже не актуальный.

Junior
James_on
Спасибо конечно за ссылки,но это не совсем то что мне надо. Я говорил про Intel Pentium Dual Core E6300,а не про Core 2 Duo 6300.
RomanMN
Ну незнаю. Проц вроде не такой старый, а наоборот один из последних в линейке.

Member
Ааа, у тебя бокс) извиняюсь не заметил.)В профиле видел вроде что Залман 9500 Тут решать тебе. На боксе естественно с такой напругой далеко не уедешь.

всетаки не удержался и поставил обратно залман.. еще убрал терможвачку на севернике и термопасты туда норм нанес! Вот только одно но.. как ни странно, но проц даже на 3,4 стартовать не хочет.. при тех же настройках.. просто тупо черный экран.. даже в сетап не попасть.. только clear cmos помогает.. Я уж незнаю что ему надо!

Moderator
Как вам такое, при комнатной температуре в +27 градусов?

Advanced member
James_on писал(а):
Как вам такое, при комнатной температуре в +27 градусов?

Врут датчики DTS.

Moderator
alex1974 а подробнее?

Advanced member
James_on писал(а):
alex1974 а подробнее?

Показатели температуры на ядрах точны только при достижении tjmax и чем больше дистанция до Tjmax тем фонарнее показатели температуры. В простое показания DTS наименее точны.
На всякий случай DTS= Digital Thermal Sensor

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 767 из 1055<  1 ... 764  765  766  767  768  769  770 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа