Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
особенно в обзорах (от блогеров) делался упор на то, что на сей раз процессоры будут менее "горячими",
Смотреть надо нормальных блогеров, уже 9 июля вышли обзоры и все было понятно, под боксом 3600 набирал ~85 градусов, под водой в районе 70. А кто-то до сих пор удивляется. Гуглить надо прежде чем покупать, вообще это правило касается любой покупки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2017 Фото: 0
egor9092 писал(а):
но бля у меня это не так и у многих других, вон у человека https://youtu.be/ySJnpeWILfM На 3 разных кулерах в том числе и воде 100 градусов
При каких условиях в том видео 100 градусов? И в обычных условиях сколько там градусов? ------------------------
Смена поколений? прибыло в полку. Толку тут от криков, мы тебе как поможем? у 3х-5ти чел за все чтение 1000+ страниц(да, их было больше даже, но первые 300-400 просто все удалили), подобное было. Но у этих 3-5 чел вечно был что не понос, так золотуха На вас одного сколько человек ответили, что все более менее в норме? значит фанаты сразу? Если все в порядке
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 09.10.2019 15:00, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
egor9092 писал(а):
Посмотри видео, там вроде понятно объясняют
Я его только с час назад смотрел, полностью, и знаю о чем пишу. А вы видно увидели 100 град и все... дальше видно и не нужно смотреть А 100 градусов в видео при фикс частоте 4500 на все ядра - сполер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
egor9092 писал(а):
Я думал фанатики интел и консолей отбитые, но я еще видимо ни разу не был на форуме амд, где даже конструктивный недостаток считают за нормальное явление
Во-первых, данный "конструктивный недостаток" - не новость в индустрии. Интел хоть как-то отреагировала на поток жалоб по поводу термопасты под крышкой? Нет. Предупреждала потребителей о последствиях перехода на мелкие кристаллы? Нет. Да, я великий фанат АМД на всю голову. Мысль-то была простая - ни одна компания, ни в одной отрасли не считает что кому-либо что-либо должна, и тем не менее в мозги потребл*дей намертво засело что "клиент всегда прав" и "ваше мнение очень важно для нас"
Member
proilyxa писал(а):
Не 4500, а 4300)
Да, перепутал, прошу прощения. Следующее видно видео про фикс на все ядра 4500мгц 3800х смотрел . Да в любом случае, зачем нам читать все это. Мы то как поможем? Час+ уходит прочитать подобное, лично мне часа жалко на чтение криков\жалоб\бессмысленных пс... у меня тоже фикс 4300 1.35в 100град кипятит. Я же не ору на весь форум
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 09.10.2019 16:53, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
egor9092 писал(а):
Я почему-то услышал там 4300 да еще с пониженным вольтажом до 1.3, что Намного меньше чем ставит автомат
Там фикс на все ядра. У меня в стоке + память 3733 4 планки с фаст таймингами и выше 75град никогда не было. В сервис сносите системник, мы то не телепаты, не знаем, что на самом деле в системнике. И то, пытались помочь советами вам.
Вот из моей галереи. Сток лимиты, шина 103, частота 4500мгц и 74 градуса, если на слово не поверите
Последний раз редактировалось AndreyHiTech 09.10.2019 15:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2019 Фото: 3
egor9092 писал(а):
Я почему-то услышал там 4300 да еще с пониженным вольтажом до 1.3, что Намного меньше чем ставит автомат
Убрать пора этого товарища с форума, ему множество дельных советов дали, как исправить ситуацию. Сомневаюсь, что он воспользовался хоть одним. 4300 фикс на 1.3 у меня в стрессах греется 70-75 градусов, пруфы листай сам, всё выкладывал. А тебе последний совет: смотреть видосы таких же криворуких и радоваться, что ты не один такой...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2007 Фото: 51
Paxan_SPB писал(а):
у меня в стрессах греется 70-75 градусов
У тебя же в профиле скрин, где 87 градусов при 4.3 фиксе и малом объеме, при большем объеме легко бы 90 градусов перешагнул, при этом попугаев в линксе мало для той частоты памяти, сразу видно не криворукого человека, ты сам-то не заболтался тут, советчик?
_________________ ASUS B550-E / Ryzen 5950X / 32 Gb G.Skill b-die @ 3800c14 / Sapphire 5700 XT Nitro+ SE / Samsung 980 Pro / Corsair RMi 850W / Arctic Freezer II 420
Последний раз редактировалось Glebz 09.10.2019 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
32.50 писал(а):
похоже самое верное решение, как и мамки на а320 xD
Ну не знаю, я почему-то ниже B450 даже не рассматривал) Точнее бегом по диагонали пробежался по дизайну- не по красоте, а по технике), по обзорам, и всё- ниже В450 точно нет, выше под вопросом. А когда увидел М PRO Gaming- всё, любовь с первого взгляда), а когда на ютубе многие обзорщики по ней пузыри пускали, аж сам "заревновал"))) Как так, почему у меня такой красоты нет, нашёл, купил. В Х470-х не нашел ничего, что мне бы пригодилось в игровом компе. С 3600-м боксом тоже достаточно быстро определился- обзоров хватало, цена/производительность в играх- объективно самые вкусные, зачем переплачивать? Почему именно бокс- выше писал, в абсолютных цифрах дороже, а в относительных- процессор+плата+память- и что там в этой куче может значить разница между оем и боксом? Да вообще фигня, а 3 года гарантии или год - это уже существенно.
ambal74 писал(а):
лично я, хоть и не фанат АМД (последние лет 12 "сидел" на Intel), но всегда живо интересовался положением дел в лагере "красных"
У меня наоборот: постоянно читаю про Интел даже больше, чем про АМД, только, когда у меня есть голда на комп, почему-то самые выгодные оказываются АМуДя, и так уже 100500 лет)
ambal74 писал(а):
а делать разгон ради разгона - жалко процессор. он мне ещё пригодится в будущем.
А с разгоном 3*** ещё с первых обзоров всё понятно было- "всё уже разогнано до вас") 3600-4200 едет, 4200 по всем котлам едет- да тут дури, как в 911 Turbo S- куда ещё гнать-то.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
Мучает такой вопрос, производительность на ядро у райзен 3600 лучше чем у I5 3570-4570 разогнанных на 4500мгц? Мой разогнанный старичёк I5 в CPU-Z однопоток выбивает 460 очков, какой результат у стокового райзена 3600?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2019 Фото: 3
Glebz писал(а):
У тебя же в профиле скрин, где 87 градусов при 4.3 фиксе и малом объеме, при большем объеме легко бы 90 градусов перешагнул, при этом попугаев в линксе мало для той частоты памяти, сразу видно не криворукого человека, ты сам-то не заболтался тут, советчик?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 22