В данном топике в полной мере действуют:ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Для поддержания внутреннего порядка темы, для облегчения поиска по теме есть ряд внутренних правил (выдержки из основных Правил Конференции в более развёрнутом виде), согласно которым в теме запрещено или не допускается: 1. Обсуждение других процессоров: AMD или Intel ("А вот Zen2 стоит дешевле, на фига эти Zen3) и подобные им бессмысленные посты; 2. Обсуждение выбора процессоров по типу: "а какой бы мне Ryzen выбрать для "такого-то" и "того-то" (для выбора процессоров существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"); 3. Коверканье названий процессоров (!!!) (например: Срузен, Руза, Рузина, Кукурузен и так далее). На этом особенно заостряю внимание. Если вам тяжело переключить раскладку и вместо Ryzen напечатать "Райзен", то без обид потом; 4. Фанатство (по типу "Intel тащит лучше, на фиг вам эти АМД", "Да за эти деньги лучше взять Core i5 10600, чем Ryxen 5600X и им подобные посты); 5. Обсуждение СО для данных процессоров. Для выбора воздушного или водяного охлаждения для таких процессоров есть специальные ветки (там тоже сидят люди, которые в курсе энергопотребления, если вдруг не в курсе); 6. Обсуждение цен на процессоры, ценовой политики компании (например, "Да зачем он нужен за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). От таких постов дешевле они не станут, поймите, а захламлять тему такими постами лучше никому не станет и практический смысл ветки сносится на "Нет"; 7. Размещать посты по типу "Вот тут появился процессор, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы этот процессор и где" и подобные им посты; 8. Обсуждать материнские платы или ОЗУ для этих процессоров (есть специальные ветки, там и ведём обсуждение).
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме (повторюсь - это посты про цены, посты про то, что лучше брать для игр/работы, посты о том, где и как лучше достать и другие вопросы из списка выше) будут просто удаляться. Для особых рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают буду премироваться картой от 2-х недель и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку), интересных технических составляющих этих процессоров (расположения кристаллов, вскрытие и прочие технические нюансы); 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на это семейство процессоров, можно даже кратки мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее; 3. Публикация разгона данных процессоров (если будет много таких, то можно будет сделать такую же статистику с занесением в Google-таблицы)
Вводная информация о процессорах Ryzen 5000-серии Zen3
Преемник невероятно успешной и революционной архитектуры Zen 2, запущенной в 2019 году, Zen 3, как говорят, представляет собой нечто большее, чем инкрементное обновление - на самом деле AMD обещает «совершенно новую архитектуру» с соответствующей производительностью. Его первые официальные тесты указывают на многообещающие улучшения в игровой производительности. Итак, что AMD обещает нам с переходом на Ryzen 5000 Zen3:
Лидерство в игровой производительности 1080p; Тот же оптимизированный 7-нм техпроцесс, что и у моделей Ryzen XT; Микроархитектура Zen 3 обеспечивает улучшение IPC на 19%; Повышение энергоэффективности на 24% - в 2,8 раза лучше, чем у 10900K; Более высокие пиковые частоты для большинства моделей - 4,9 ГГц на Ryzen 9 5950X; Более низкая базовая частота для всех моделей, компенсируется повышенным IPC; Кэш L3 теперь объединен в один кластер размером 32 МБ для каждого восьмиъядерного чиплета (CCD); Совместимость с Socket AM4; Новые чипсеты / материнские платы не выпускаются; Материнские платы текущего поколения серии 500 уже поддерживают Zen3; Та же максимальная мощность 142 Вт для сокета AM4, что и у предыдущего поколения; Тот же 12-нм кристалл ввода-вывода GlobalFoundries (IOD);
Более подробная информация на английском языке описана - по этой ссылке
Характеристики Ryzen 5000-серии
Вложение:
Zen3.PNG [ 10.55 КБ | Просмотров: 2482861 ]
Вложение:
Расположение чиплетов в Zen3.JPG [ 202.04 КБ | Просмотров: 2481960 ]
Немного о том как настраивать авторазгон этих процессоров. Один из методов. На примере Ryzen 9 5950X и материнской платы ASUS X570-I, охлаждение кастомная СВО 1)VCore Offset тесно связан с Curve Optimizer. Сама по себе Curve это некая зависимость частоты от напряжения. Сначала выставляется напряжение, потом из этой зависимости/графика берётся соответствующая частота. Форму самой кривой/графика мы менять не можем, как в разгоне видеокарт NVIDIA, но можем двигать всю кривую целиком вверх и вниз. Что нам это даёт? На каждое напряжение можно подобрать максимально стабильную частоту, причём на каждое ядро. Ну или почти максимально стабильную, возможности ограничены 30-ю шагами вверх и столько же вниз. Что нам понадобится?
Лично я выставил сразу лимиты по максимуму что может VRM материнки и сколько может переварить охлаждение. Precision Boost Overdrive Scalar чем больше значение, тем позже и менее агрессивно процессор сбрасывает частоты после того как пропала нагрузка. Выставил на максимум. Что касается Load-Line Calibration то для всего кроме VCore выставляю в самое агрессивные значения, хотя и для VCore тоже. Precision Boost берёт во внимание показания именно мониторинга, а не запрашиваемое значение. Мониторинг материнской платы читается Precision Boost`ом через такой протокол как SVI2 TFN. Технология заключается в следующем: 1)выставляем Желаемый VCore Offset, если выставляем его в сторону увеличения, то малопоточная производительность будет выше, если в сторону уменьшения то многопоточная производительность будет выше. Под каждую настройку VCore Offset надо подправлять значения Curve Optimizer, 2)сначала для всех ядер уменьшаем Curve Optimizer, 3)запускаем скрипт, упомянутый выше, повторяем шаг номер 2, пока ни начнёт вываливаться ошибка на одном или нескольких ядрах и откатываемся на один шаг 4)запускаем после этого Cinebench R20, с большой вероятностью система просто перезагрузится, это по большей части лечится добавлением CPU PLL напряжения с 1,8V, но не превышая 1,9V, хотя от чрезмерного напряжения PLL может начаться обратный эффект и стабильность пропадёт, 5)далее начинаем настраивать Curve Optimizer для каждого ядра отдельно и проверяем стабильность как в шагах 3-4.
При этом методе игнорируется лимит EDC, лимит TDC настраивается исходя из возможностей VRM, какой ток в амперах материнская плата может максимально выдать не перегревая VRM, лимит PPT это максимальное потребление процессора, особенно актуально если система охлаждения очень инертная. 5900X/5950X упрутся в температурный лимит в 90°С на самом горячем CCD, 5600X/5800X в 95°С, эти значения можно уменьшить при помощи настройки Platform Thermal Throttle Limit. Последние 5°С до этого лимита дают приличные пенальти к бусту.
Делюсь болью и страданиями! В начале 2021 года купил я 5950X и материнку ASUS X570-I всё настроил спустя пару месяцев, радовался. Спустя пол года начались приколы, за неделю разок проскакивали ошибки WHEA Logger, по одной, потом через пару месяцев вообще критически ошибки WHEA Logger начали появляться и ребуты, причём под малыми нагрузками при просмотре видео или ютубчика, или при свёрнутой игре на паузе. После перепаковки водоблока на видюхе остались термопрокладки Gelid GP Ultimate, разобрал материнку, поменял термопрокладки на VRM, на обратной стороне VRM и на чипсете и вуаля, всё как рукой сняло. Напряжения CLDO VDDP, VDDG IOD, VDDG CCD получилось снизить до старых пределов. Какая связь между WHEA и охлаждением материнки я ХЗ. Но изначально начало помогать тупо обдув вокруг сокета 120мм вентилем. Теперь и без вентиля работает. Посмотреть бы на материнку в тепловизор.
Шапка находится в стадии оформления! Информация по процессорам будет добавляться по мере поступления. Предложения и замечания просьба адресовать кураторуRexcor
Последний раз редактировалось Rexcor 13.12.2022 16:07, всего редактировалось 24 раз(а).
Только ни хрена не работает. Сел, вынес себе и другим мозги и ничего не понял и не сделал выводы.
Все работает, вылетов в софте/играх 0. Как и при фиксе, как и при мат-фиксе. Для вас это был бы стабильный разгон, просто у меня характер такой, перепроверять, я перепроверил, краш ядра. Но как говорит белорус, вы че тут, целыми днями праймы катаете? Если не париться и не проверять, все работает условно прекрасно.
du5t писал(а):
Жуткое гонево, не пробовал. Либо посмотрел только CPU-Z или CB23 и на этом всё. Сделать быстро и просто = выставил какие-нибудь 45 на 1.2В и замерился в своих играх. Увидел те же кадры и успокоился.
Ставь варзон, ставь киберспортивные настройки игры, то есть средне-низкие, попадаешь в гулаг, подходишь к углу стены, смотришь фпс с фиксом 4,4,-4,3, видишь в районе 220 фпс. Убираешь фикс, ставишь сток, попадаешь в гулаг, подходишь к той же стене, видишь 240+ фпс. Карта при этом не нагружена , загрузка процентов на 80-85. Да-да, пошел я нахер.
du5t писал(а):
К PBO2 и CO надо подходить с желанием копаться без истерик. Поэтому, он в данном случае мимо.
Как думаешь, если я день на это убил, с обеда и почти до ночи, у меня было желание? Да и истерик здесь нет. Вы просто очень чувствительные фанатички. Я продукт вашей жизни задел правдой, вы это приняли за истерику. Да тут все пишут про нестабильность, просто я это делаю более красноречиво. Вон человек сегодня выше написал, все было круто в разгоне, поставил ГТА - пошли вылеты. Не бывает стабильного разгона, всегда нужен огромный ОГРОМНОЙ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ОГРОМНЫЙ запас прочности в виду изменений окружающей среды, температур, не знаю бл*ть магнитых полей, фаз Марса и игривого настроения Венеры. В противном случае разгон всегда условно стабилен. Ну а в случае с фиксом - еще и не ясно для чего сделаный. Если у тебя фикс 4,6, воткни просто PBO в дефолте, будет тоже самое + прирост в малопотоке, если у тебя охлад конечно годный.
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд: Вы просто вдумайтесь, какую ху*ту вы здесь несете. Я пришел сюда неделю назад с вопросом крашей компа в черный экран, так как первая визуальная зацепка была - температура процессора. И первое, что хотелось на тот момент выяснить, можно ли его как-то потушить, без разгонов! И понеслось, РАЗГОНЯЙ!!!! ТАК ВОТ РАЗГОНИ! НЕТ ЛУЧША ТАК РАЗГОНИ, ВОТ ТУТ КУРВУ ПОДРЕЖЬ!!! НЕТ ТЫ НЕ ТАК ВСЕ ДЕЛАЕШЬ! ТУТ НАДО ВЫСТАВИТЬ ЛИМИТЫ! НЕ ВСЕ НЕ ТО, ВОТ ТУТ ПОСТАВЬ ВОТ ТАК А ТАМ ВОТ ТАК!!!
P.S. Да вы сами них*я не знаете. Я вам как прохожий говорю, тут 1 толковый чувак в ветке за неделю появился, Матрикс, все. Остальные либо далекие от темы ребята, как и я, либо не супер адекваты со своими болезненными точками зрения.
Лучше меня слушайте, чем местных гениев. Я и свою проблему крашей решил без вашей помощи с помощью кучи тестов, потому что вы советовали ху*ню, как я уже подчеркнул и все ваши разгоны проверил и выдал результаты в обычном бытовом ПК.
_________________ i7-13700k ASUS PRIME Z690-A G.Skill DDR5 5600 CL36 Inno3D RTX 3080Ti Cougar BXM850 Bronze Zalman Reserator 5z 36 Samsung 980 PRO 1Tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2014 Откуда: Рига, Латвия
Nine писал(а):
Так что, раз уж я его взял, то малопоточная производительность должна быть сохранена любой ценой, тем более, что разница ощутима и я это уже описывал ранее.
Намёк к действиям. Запускаем игры. Замеряем редкие и очень редкие (0,1%-1) события. Они даже на фиксе ~4,5Ghz будут выше, чем на агрессивном PBO2, настроенным пяткой, со всем своим конским однопотоком.
Если уж подгоняться PBO2 - настроиться так, чтобы было лучше фикса, иначе грош цена всем этим гигагерцам, которые реально не работают. Нахрена нужны эти лишние фпс, если игру дёргает?
Nine писал(а):
там он быстро потухнет от температур даже при трехсекционной водянке. Мы же про 4,6/4,5 говорим?
У меня 4675/4550 на 1,26В. Не потухает. Линксы-праймы жарят, да - но это не моё целевое использование.
Nine писал(а):
Ставь варзон, ставь киберспортивные настройки игры, то есть средне-низкие, попадаешь в гулаг, подходишь к углу стены, смотришь фпс с фиксом 4,4,-4,3, видишь в районе 220 фпс.
Варзона - отдельная история. Но да, на приличном фиксе меньше дёргает это мыльное поделие. 0,1%-1% на таком фиксе выше, чем на кривом PBO2. Проверь сам 0,1-1%, это куда важнее 220fps или 240, которые нахрен не упёрлись в гулаге. Вообще не моя игра, но меня туда зовут играть изредка. Именно там я и понял, что мои достаточно агрессивные 5Ггц на PBO2 - дутые, 0,1% ниже плинтуса. Дёргает игру постоянно. При этом в полном дефолте всё более-менее сносно.
Nine писал(а):
Если у тебя фикс 4,6, воткни просто PBO в дефолте, будет тоже самое + прирост в малопотоке, если у тебя охлад конечно годный.
И получу в играх на ядрах 70-75 градусов вместо 50-55. И всё на этом, наверно. Больше выхлопа и не увижу.
Nine писал(а):
Вы просто очень чувствительные фанатички. Я продукт вашей жизни задел правдой, вы это приняли за истерику.
Ржу. У меня пока были только интелы - я был слепым фанатиком интела и синебоем. Купил 3900Х и потом сменил его на 5900Х - стал амудэбоем и краснозадой фанатичкой.
Nine писал(а):
Лучше меня слушайте, чем местных гениев. Я и свою проблему крашей решил без вашей помощи с помощью кучи тестов, потому что вы советовали ху*ню, как я уже подчеркнул и все ваши разгоны проверил и выдал результаты в обычном бытовом ПК.
Отлично. Но только постоянные проблемы у тебя, а не у нас, которые советуют ту самую ... Странно как-то, не?
Человек если какой-то говорит, как что-то решить или проверить, от тебя же только одни ответы - не хочу / не буду / я АХРЕНЕННЫЙ пацан с тёлочками и бизнесом / оно и так должно работать / я всё проверил. Проблемы решены - значит, расходимся.
Намёк к действиям. Запускаем игры. Замеряем редкие и очень редкие (0,1%-1) события. Они даже на фиксе ~4,5Ghz будут выше, чем на агрессивном PBO2, настроенным пяткой, со всем своим конским однопотоком.
Если уж подгоняться PBO2 - настроиться так, чтобы было лучше фикса, иначе грош цена всем этим гигагерцам, которые реально не работают. Нахрена нужны эти лишние фпс, если игру дёргает?
Мужик, вот давай честно, ты к играм вообще какое отношение имеешь? Судя по твоей писанине - очень посредственное. У меня хорошие ранги в сессионках, как в шутанах так и в МОВА, я знаю что такое фреймтайм. Да всем насрать на 0,1 и 1%, если нет статера, ты их глазом не видишь. Если у тебя статеры, как были у меня на 6800XT в варзоне, то это проблема и она, кстати, не решается. Если у тебя нет статеров, если ты глазом не видишь статеры, то можешь вообще галочки из мониторинга с 0,1 и 1 убрать. Но для твоего спокойствия я тебе скажу, что у меня перед глазами всегда вот такие цифры с фреймтаймом https://ibb.co/r4S2kGt и как ты наверно заметил, даже в лагающем варзоне он у меня ровный. Чудеса, да? Игра идет плавнейше!!! Супер плавно! Плавнее не бывает, ну разве что моник 300 герц воткнуть. Ноль статеров!
du5t писал(а):
У меня 4675/4550 на 1,26В. Не потухает. Линксы-праймы жарят, да - но это не моё целевое использование.
Ну вот видишь, а я изначально сказал, что меня интересуют только варианты прохождения задачи любого уровня сложности. Все должно контролироваться аппаратно, без моего участия. Сколько градусов у тебя будет в прайме при 4,6/4,5? 200? Ну да, точно, это же не твоя целевая задача, извини) А значит разгон стабилен! Да?
du5t писал(а):
Варзона - отдельная история. Но да, на приличном фиксе меньше дёргает это мыльное поделие. 0,1%-1% на таком фиксе выше, чем на кривом PBO2. Проверь сам 0,1-1%, это куда важнее 220fps или 240, которые нахрен не упёрлись в гулаге. Вообще не моя игра, но меня туда зовут играть изредка. Именно там я и понял, что мои достаточно агрессивные 5Ггц на PBO2 - дутые, 0,1% ниже плинтуса. Дёргает игру постоянно. При этом в полном дефолте всё более-менее сносно.
Так ты уверен, что твои "дерганья", как ты их называешь, из-за PBO? Я в эту игру играл на 2 сетапах компа и примерно на 6 видеокартах. 2080Ti, 3070 - 2 штуки, 3080 - 2 штуки, RX6800XT. Вот на 6800 были статеры, они там почти у всех на картах АМД, на нвидиа нет статеров, может я не такой скиловый конечно как ты и не замечаю и мне надо посмотреть на 0,1 - 1? А может я все таки скиловый и знаю, что высокий фпс и время отклика в купе с реакцией важнее? Как же нам это выяснить?
du5t писал(а):
И получу в играх на ядрах 70-75 градусов вместо 50-55. И всё на этом, наверно. Больше выхлопа и не увижу.
Ну, да, от части правда. Зато тяжелые многоядерные нагрузки тебе комнату не подожгут. Ну а с измерением разницы, как я уже понял, кроме цифр в 0,1-1 - ты разницы и так не видишь, так что да, забей, оставайся с фиксом.
du5t писал(а):
Ржу. У меня пока были только интелы - я был слепым фанатиком интела и синебоем. Купил 3900Х и потом сменил его на 5900Х - стал амудэбоем и краснозадой фанатичкой.
А у меня все было, интелы, теперь амд, радеон, нвидиа, мне вообще насрать, как предмет называется, мне важно, что бы он выполнял поставленные задачи и делал это максимально приближенно к идеалу и за относительно высокую стоимость, как в случае с 5900х - без моего вмешательства. Поэтому у меня жопа не горит, когда кто-то рядом сказал, что АМД или Интел говно.
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
du5t писал(а):
Отлично. Но только постоянные проблемы у тебя, а не у нас, которые советуют ту самую ... Странно как-то, не?
Человек если какой-то говорит, как что-то решить или проверить, от тебя же только одни ответы - не хочу / не буду / я АХРЕНЕННЫЙ пацан с тёлочками и бизнесом / оно и так должно работать / я всё проверил. Проблемы решены - значит, расходимся.
Ну что ты несешь? "Человеки" на вопрос, че у меня карта тухнет и вертушки на ней крутятся на максимум - сказали проц разгони! У тебя не фикс! Один вообще сходу выдал, "курву на -20 поставь". А дело было, как я сразу и предположил, в видеокарте. Пока что тут охрененный пацан реально я и телочек еще больше будет, еще и ваших заберу. А все советы по разгону я попробовал, я уже 10 раз написал. Все! Включая твой фикс 4,6/4,5, ты вообще читаешь что я пишу? В шапке минигайд от белоруса по фиксу, по нему все сделал. Я наверно вообще один на сотню, кто по вашим дурацким гайдам все наразгонял, так что держи в курсе, фикс 4,6/4,5 бл*ть
А проблемы у вас есть, вы их просто не видите, они за рамками ваших задач и жизней. У моего кота тоже проблем нет, срет в лоток, с миски жрет. Но моя проблема с ваших слов в том, что я требую нормальной работы от железки? Что же с этим делать.
_________________ i7-13700k ASUS PRIME Z690-A G.Skill DDR5 5600 CL36 Inno3D RTX 3080Ti Cougar BXM850 Bronze Zalman Reserator 5z 36 Samsung 980 PRO 1Tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2017 Фото: 104
Nine Про фикс и ПБО я уже устал читать всякую ахинею, подобную той, что ты тут строчишь. Про "игровое превосходство" ПБО над фиксом тоже не о чем и разговаривать. Тут все давно ДО ТЕБЯ было протестировано и обсуждено. А что касается твоих школьных изысканий по разгону или настройке (хз чем ты там занимаешься), то они никакие... Не разобрался не в чем и никак. Как настроить и тестировать фикс ты даже не разобрался! И ПБО+СО и фикс можно настроить полностью стабильными, а то что у тебя не получается - это твои личные проблемы и они - в твоей голове. У меня, например, настроен фикс таким образом, что он в любых приложениях полностью стабилен! И да, конечно, это не 4,7/4,6, но только потому, что охлад не вывозит потребление при напряжениях свыше 1,25v... П.с. разбирайся дальше с 5900х. Или купи 12900к и узри 90 градусов в cbr23 и иди в ветку adl и продолжай нести такую же туфту, как здесь... И ещё. Есть поговорка, знаешь надеюсь: плохому танцору - яйца мешают...
_________________ Ryzen 9 9950X + CNPS20X | Strix B650E-E Gaming | Patriot Viper Venom 2x32 | 5070 Ti GameRock| FD Ion+860 Platinum | Phanteks Enthoo Pro II
du5thttps://ibb.co/4fjW10B дядь а где там просадки в варзоне по 0,1-1, расскажи плиз? Одни дураки же вокруг xDDD Там кстати фикс 4,85/4,82. Твой 4,6/4,5 ему чуть чуть ПРОСРЕТ.
Nine Про фикс и ПБО я уже устал читать всякую ахинею, подобную той, что ты тут строчишь. Про "игровое превосходство" ПБО над фиксом тоже не о чем и разговаривать. Тут все давно ДО ТЕБЯ было протестировано и обсуждено. А что касается твоих школьных изысканий по разгону или настройке (хз чем ты там занимаешься), то они никакие... Не разобрался не в чем и никак. Как настроить и тестировать фикс ты даже не разобрался! И ПБО+СО и фикс можно настроить полностью стабильными, а то что у тебя не получается - это твои личные проблемы и они - в твоей голове. У меня, например, настроен фикс таким образом, что он в любых приложениях полностью стабилен! И да, конечно, это не 4,7/4,6, но только потому, что охлад не вывозит потребление при напряжениях свыше 1,25v... П.с. разбирайся дальше с 5900х. Или купи 12900к и узри 90 градусов в cbr23 и иди в ветку adl и продолжай нести такую же туфту, как здесь... И ещё. Есть поговорка, знаешь надеюсь: плохому танцору - яйца мешают...
Не читай. Че ты от меня хочешь? Это твоя хата или что, что бы ты мне говорил куда идти? https://youtu.be/iE_phkEZ2Y4 - ты умнее этих типов? Ты прав, они уже все протестили и фикс говно, среди прочего. Или они там тоже бред несут, ютуб смотреть надеюсь ты не устал?
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
du5t писал(а):
Были статтеры. О чём я и говорил. Бывает долбёж в кап в 144fps c 0,1% 40fps, которые не мешают жить абсолютно. PUBG, к примеру.
Или варзона, где 0,1% у меня был семь фпс, где статтеры дёргают прямо на славу.
Это исключительно твой вариант развития событий, у меня в данном конфиге статеров нет ни в стоке, ни в фиксе, не в PBO стоке ни в PBO + Curved.
du5t писал(а):
Не из-за PBO. А из-за моих ручонок, которые в параметрах наставили много чего не так.
Аааа, так я разве не об этом говорю? Что для использования топового ПК в 2021 нужно диссертации защищать на форуме оверклокерс? Или все таки инженеры должны позаботиться о том, что бы я вставил и забыл?
du5t писал(а):
96 после прогрева контура.
Клево, а у меня 85 с PBO и 4,4 по всем ядрам. 4,6+ по всем ядрам в CBR23 при тех же 85, которые я залочил. Чет у меня круче пока что получается, замечаешь? И фреймтайм в варзоне у меня плавный. А я со слов белоуса или как его там совсем тупенький. А его фикс не говно.
du5t писал(а):
Я писосами мериться не собираюсь. Просто проверяй всё сам. Я не знаю твоих настроек и результатов. Сравнивай и смотри, что даёт больший выхлоп.
Ахахахах, мужик, так я написал! Сток. Ну точнее PBO + Curved в игре дает ну прям, да не, наверно даже не дает, думаю на равных, но при этом всегда есть ощущение, что что-то не так. Сток. В моем случае сток. Но вы говорите, что я дурак. А беломор говорит что фиксить надо енивей и разницы нет xD
du5t писал(а):
Ну, удачи тебе. Пока что больше пустого гонора и понтов, чем толка. Нет желания что-то обсуждать с человеком, вроде тебя. Уж извини.
Спасибо большое. Но напомню тебе, что диалог со мной начал ты, а не я с тобой. Мне от тебя изначально ничего не было нужно, я лишь начал "подтягивать тебя за базар" в ответ на твои же слова. И прокомментируй пожалуйста, вот это https://ibb.co/4fjW10B , раз уж ты там заикнулся о каких-то 0,1-1, которые только у тебя видимо пляшут. Опять же, не потому, что жесть как хочется в тобой потрепаться, а просто спортивного-интереса ради, как ты с этого съедешь.
Сори, я бегло читаю, зарабатываю себе на 12900к параллельно. Это не у Про ХайТеч, ты снова обосрался, а я снова включил язву. Это у i2HARD. Они делают тесты по разному, как эксперт - должен это знать. Визуально легко отличить. У себя я все померял и скринов тут накидал хз скок уже за неделю. Я не знаю, мне надо видео тебе записать на 10 минут с тестами?
Я правильно понимаю, что в интернете Про ХайТеч(на самом деле i2HARD) это лахи пажизни и смотреть на их результаты не стоит, я тоже лох и нуль во всех этих вопросах, и то что у ребят на ютубе статеров нет и то, что у меня их тоже нет, но у тебя они с твоих же слов в PBO есть, но пруфов с твоей стороны нет, все равно не делает тебя балаболом? А я неприятный, язвительный человек. Я все верно написал? xD
https://youtu.be/iE_phkEZ2Y4 вот то видео, делюсь безвозмездно. Рассмотрены все основные варианты разгона, включая фикс/сток/PBO/PBO + Curved. Можно и дальше слушать белозуба, но мне кажется, что эти ребята, проделали огромную работу и наглядно все показали + сравнение. Не благодарите)
Последний раз редактировалось Nine 22.11.2021 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Nine писал(а):
Это исключительно твой вариант развития событий, у меня в данном конфиге статеров нет ни в стоке, ни в фиксе, не в PBO стоке ни в PBO + Curved.
Я тебе про это написал, чтобы ты на это обратил внимание и не нашаманил себе лишних вопросов, как когда-то сделал я. Видишь ужасные 0,1%-1% - настройки в мусорку, начинать сначала. Ровно так же, как и когда-то словил головняк с версией PCI-e в Auto. Обрати внимание, мужик.
Но ты общаешься, как скот. На этом считай, что я съехал со всех вопросов, касающихся тебя. Пока. Удачи в бизнесе и с тёлочками. И терпения им выдержать такого нытика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
Nine писал(а):
Да тут все пишут про нестабильность, просто я это делаю более красноречиво. Вон человек сегодня выше написал, все было круто в разгоне, поставил ГТА - пошли вылеты
Я видимо плохо объяснил. Сейчас попытаюсь более пространно. Вот, допустим, настроил я курву на каждое ядро поядрово, в скрипте прайма никаких проблем. Но я заметил такую вещь: если сразу лупануть на какое-либо "лучшее" ядро слишком отрицательное значение курвы (например минус 25), то в скрипте прайма при нагрузке на это ядро система ловит "синьку". А вот когда потихоньку снижаешь это отрицательное значение курвы и приближаешься к стабильному значению курвы (ну, допустим, абсолютно стабильное значение для этого лучшего ядра минус 6), а я устанавливаю минус 8, то при нагрузке на это "лучшее" ядро комп уже не ловит синьку, но в скрипте прайма изредка проскакивает так наз ФАТАЛЬНАЯ ОШИБКА ОКРУГЛЕНИЯ. Ну вот хочется мне так, урвать у ядра еще немного напруги и еще чуть-чуть снизить температурку, у меня ведь дешманский охлад и закрытый старый толстостенный корпус. В большинстве игр это работает - у меня за 2 месяца никаких проблем не было. А в ГТА словил вылет на рабочий стол. Мне не сложно зайти в биос и установить курву для этого лучшего ядра на минус 7....если будут вылеты, то на минус 6. Занимает эта процедура не БОЛЕЕ 5 МИН. У вас же этих "лучших" ядер целых 4, будем надеяться, что метки у вас с завода расставлены верно. Проверьте, что рисует HWiNFO64 по вашим ядрам, запишите себе на бумажку номера этих "лучших" ядер, зайдите в биос и слегка понизьте (на 1-2 пункта) отрицательные значения курвы на эти "лучшие" ядра. Я почему пишу лучшие в кавычках: потому что эти "лучшие" ядра дают в лучшем случае поставить отриц значение курвы на минус 8 или минус 10 (в большинстве случаев), а всякие там 5 или, не знаю, 10-е по ранжиру ядра позволяют поставить на этом же камне отриц значение минус 26 или даже минус 30. Понимаете, в чем прикол? Как только вы это поймете, настройка кривой поядрово превратиться в милое дело, для которого для 5600х придется затратить пол часа, для 5900х - максимум час. Какие недели, ребята, вы чего?
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2018 Откуда: Nartkala Фото: 2
tonygks писал(а):
Еще можно с CTR помучаться и сделать динамический профиль. Чтобы при малом потреблении бустило хорошо ядра, а при высоком потреблении врубало низкий фикс.
Я так и сделал на 5600х 4.95 на 1 ядро и на все 4.70, правда по факту у него ядер побольше, можно поставить многопоток пониже.
Member
Nine писал(а):
Не читай. Че ты от меня хочешь? Это твоя хата или что, что бы ты мне говорил куда идти? https://youtu.be/iE_phkEZ2Y4 - ты умнее этих типов? Ты прав, они уже все протестили и фикс говно, среди прочего. Или они там тоже бред несут, ютуб смотреть надеюсь ты не устал?
При чем здесь умнее или не умнее? И что, разве один из выводов из того ролика по разгону содержит слова: "фикс - говно"??? У тебя или с глазами что-то плохо, или уши компотом моешь вместо воды и там косточки застревают... Бред про то, что все говно, и фикс и ПБО и сток - исключительно в твоей башке и больше нигде! И еще, по поводу игр. Ощутимое преимущество в играх у 5900Х перед 5600Х может быть зарегистировано только при смене VGA. Даже на 7700К/R2600 в 99% играх всё с ок с картами вплоть до 3090/6900ХТ. Так что все эти мега битвы про фикс vs PBO, или 5900Х/5950X с 200FPS vs 12700K/12900К с 220FPS - полная ТУФТА !!!!! А фактически это битва идиотов: купил камень, а как его применить на деле не знаем - начинаем запускать бенчи и гонять игры в 720р/1080p на картах уровня 6800ХТ/3080. А потом берём винцо с козьим сыром и запускаем любимый сталкер/qlive в 2К/4К с ограничем в 125 кадров, чтобы было меньше дропов. Ну и кто же лучше? 5600Х или 5900Х или, может, 12600К или 12900К ??? Nine Неужели ты играешь в 720р или 1080p на карте 3080? Неужели ты сидишь и смотришь на счётчик FPS в играх ? А если в очередной кривой игре дропается FPS, то что, у тебя обморок что-ли? Ты вообще в своем уме? Или мозг так и застрял в 9-м классе СШ?
_________________ Ryzen 9 9950X + CNPS20X | Strix B650E-E Gaming | Patriot Viper Venom 2x32 | 5070 Ti GameRock| FD Ion+860 Platinum | Phanteks Enthoo Pro II
Member
Александр1978 писал(а):
а я устанавливаю минус 8, то при нагрузке на это "лучшее" ядро комп уже не ловит синьку, но в скрипте прайма изредка проскакивает так наз ФАТАЛЬНАЯ ОШИБКА ОКРУГЛЕНИЯ
Без прайма такие промахи ловил какими-то жестокими фризами в системе или игрушках. Виснуть вроде не висло, но работа вообще нездоровая. Даже достаточно поганые затыки в браузере замечал. Как раз выше писал про поганые фризы в Варзоне нашему бизнесмену. Подозреваю, что это проявляется клокстречинг в каком-то виде, но бенчи на single-core каких-то серьёзных отклонений не показывали.
Сначала в оверлее замечал просадку буста в этот момент, но с уже изменёнными цыфирями буст так и оставался на пяти гигагерцах, но фризы не уходили. Изменив отрицательную магнитюду на менее агрессивную и убрав скаляр - фризы снимало, как рукой.
При чем здесь умнее или не умнее? И что, разве один из выводов из того ролика по разгону содержит слова: "фикс - говно"??? У тебя или с глазами что-то плохо, или уши компотом моешь вместо воды и там косточки застревают... Бред про то, что все говно, и фикс и ПБО и сток - исключительно в твоей башке и больше нигде! И еще, по поводу игр. Ощутимое преимущество в играх у 5900Х перед 5600Х может быть зарегистировано только при смене VGA. Даже на 7700К/R2600 в 99% играх всё с ок с картами вплоть до 3090/6900ХТ. Так что все эти мега битвы про фикс vs PBO, или 5900Х/5950X с 200FPS vs 12700K/12900К с 220FPS - полная ТУФТА !!!!! А фактически это битва идиотов: купил камень, а как его применить на деле не знаем - начинаем запускать бенчи и гонять игры в 720р/1080p на картах уровня 6800ХТ/3080. А потом берём винцо с козьим сыром и запускаем любимый сталкер/qlive в 2К/4К с ограничем в 125 кадров, чтобы было меньше дропов. Ну и кто же лучше? 5600Х или 5900Х или, может, 12600К или 12900К ??? Nine Неужели ты играешь в 720р или 1080p на карте 3080? Неужели ты сидишь и смотришь на счётчик FPS в играх ? А если в очередной кривой игре дропается FPS, то что, у тебя обморок что-ли? Ты вообще в своем уме? Или мозг так и застрял в 9-м классе СШ?
Я не вижу смысла на это отвечать в сотый раз, ты с первого не понимаешь. Просто пойми, всем плевать на мнение, которое ты пытаешься навязать. Я не просто знаю, как использовать то, что купил, я все протестил и выбрал для себя лучшее. Ну еще косарей 10 выкину, поставлю доп. 3 вертушки на радиатор с обратной стороны для Push and Pull, скину еще градусов 5 и поставлю карту вертикально на райзере для обеспечения большей площади для забора воздуха перед картой и повернув ее бекплейтом к потоку с радиатора. Все, вопрос решен, пох на твое мнение, ты мне не помог) Понимаешь ты это, или мозг застрял на уровне 9 класса СШ?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2015 Откуда: из Караганды Фото: 4
du5t писал(а):
такие промахи ловил какими-то жестокими фризами в системе или игрушках. Виснуть вроде не висло, но работа вообще нездоровая
Это не процессор. Я бы проверил видюху или оператос. Nine, так же для ускорения теста уменьшите в скрипте время тестирования одного ядра со 180 сек (стоит по умолчанию) на 30 сек, - этого достаточно для отлова тех ядер, на которых сильно занижено значение курвы. Как это сделать? Нужно отредактировать соответствующий текстовый файл скрипта через блокнот, кто-то здесь недавно кидал картинку. Так же можно начинать тестирование не с нулевого ядра, а с любого, который может быть установлен вручную в этом файле. Аналогично можно менять кол-во циклов и номер ядра, на котором будет заканчиваться цикл. Не стОит даже отвлекаться на ту дичь, которую здесь пишут, - уже всю ветку загадили, стыдно и неудобно.
_________________ Я - фанат PBO2. Боже, храни АМД!
Member
Nine Я никому ничего не навязываю, делай что хочешь, хотя похоже, что ты сам не понимаешь, чего ты хочешь. Через пару страниц, когда ты перестанешь тут изливать свое дерьмо и ныть, о тебе никто и не вспомнит. P.s. Все, пацан, иди учи уроки, когда научишься конструктивно мыслить и технически корректно изъясняться, соблюдая логическую последовательность по тексту, тогда приходи.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], maksowney и гости: 12