Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 768 из 1134<  1 ... 765  766  767  768  769  770  771 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
Аффторитет
Кулер у меня точно не топовый - Scythe Grand Kama Cross (SCKC-2000), в linx AVX пиковая темпа одного из ядер 72 градуса.

Member
ASUS P8P67 + i5 2500K - Подскажите правильные настройки BIOS для 4800Mhz?

4500Mhz 1.36v и куча доп. настроек - все ок
4800Mhz 1.38v и остальное на стандартных настройках - BSOD
....
Три года назад, мне удавалось добиться стабильных 4.8ггц, но для этого я настраивал и другие параметры, теперь уже забыл какие. А для 4500мгц - я нашел настройки под мою материнку...

+ какое напряжение, частота, срок работы в разгоне - могут привести к деградации CPU? Хоть примерно? У меня в разгоне за 3,5 года всего 10 дней проработал, потом убрал, т.к, охлаждение было хреновым.

Junior
Появилась проблемка с процом 2600k.
Работал себе в разгоне до 4.6, энергосберегайки включены, напряжение авто. Мать p8p67 первой ревизии.

Но дернуло меня поднять множитель до 4.8 и температуру я мониторил. Под 85. Под шумок и биос матери обновил. Стоял рендер в афтер эффектс и вылетел bsod. 0x124 The system encountered an uncorrectable hardware error.и тут я приплыл.на стадии лого загрузки виндовс - вылет в 98% случаев, с той же ошибкой. Раз 5 винда все же грузилась, но потом отваливалась через пару минут с той же ошибкой, либо 0x09c machine check exception.

Что я делал:
1.сбрасывал настройки биоса
2. Методом замены железа определил(есть второй практически одинаковый комп), что сбоит проц.
3.тот же процессор на другой материнке - тоже уводит систему в бсод.
4.безопасные режимы - так же вылет
5. Переустановка ос - вылет в любом месте
6. Проц работал та - года 4, с этим же железом
7.замена кулеров и термопаст, температуры в биосе после лоад оптимайз сеттингс около 25 градусов.

В принципе, я допускаю что имел место перегрев, хоть вероятность и небольшая. Но вопрос в другом, что делать с процом без гарантии?

Последний раз редактировалось Matuzalem 31.01.2015 11:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Matuzalem писал(а):
напряжение авто.

Незя. Мамка может подавать абсолютно неадекватное. Походу мог камень из-за этого убиться.
Что делать? Походу уже ничего. Пробуйте с одной плашкой памяти. Возможно умер, но не совсем контроллер памяти. Отключите в бивисе встроенное видеоядро.

Junior
Svenson писал(а):
Незя. Мамка может подавать абсолютно неадекватное. Походу мог камень из-за этого убиться.
Что делать? Походу уже ничего. Пробуйте с одной плашкой памяти. Возможно умер, но не совсем контроллер памяти. Отключите в бивисе встроенное видеоядро.

Напряжение я мониторил coretempoм. Выше 1,32 не было никогда, и не при каком раскладе.он фиг знает сколько лет так работал.с одной плашкой пробовал.результат тот же. Видеоядро ж само отрубается на p67, насколько я помню.

Member
Matuzalem Там могут быть второстепенные напряжения завышены. Опять же на память свыше 1.65 не подавалось?

Member
Фото: 12
MatuzalemОт асуса всего можно ждать - у меня этим летом хз с чего асус на 61 чипсете подал на проц (g2010) 1.6в! проц правда выжил, но и работал в номинале.

контакты на проце ластиком почисти - вдруг обгорело\окислилось

Member
Будет ли деградация CPU с такими параметрами:
4000Mhz - стабильность только на 1.220v (макс. температура в LinX AVX - 73*за 5мин)
4500Mhz - стабильность только на 1.360v (макс. температура в LinX AVX - 83*за 5мин)

п.с. включены энергосберегалки, в простое в обеих случаях сбрасывает до 1600Mhz и 0.86-0.9v
...
Как вставил 3г.4месяца назад камень, и куллер, так и не снимал его :)

Последний раз редактировалось DreamCatcherMafioso 02.02.2015 0:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
DreamCatcherMafioso если 24\7 в линк не играть то все нормально будет ;)

Member
Надо а на какое напряжение смотреть?
просто стояло 4.6 ГГц. проверял cpu-z - было максимум 1.36, ориентировался на это напряжение при разгоне, но потом затестил сpuid и в выделенной красным было 1.42 где-то. скинул на дефолт пока не раберусь. на какое напряжение смотреть?

Последний раз редактировалось Butterzz 02.02.2015 8:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Butterzz писал(а):
на какое напряжение смотреть?

vid это дефолтная напруга проца, а cpu core реальная

Member
Dart-s писал(а):
vid это дефолтная напруга проца, а cpu core реальная

т.е. если vid 1.42 - 1.45. это ничего?

Member
Butterzz писал(а):

это теоретическая напруга для конкретного проца на данной частоте

Member
Фото: 0
Butterzz писал(а):

Что такое VID ?
Voltage ID (identificator) - не путать с Vсore. VID - это группа сигналов, используется для управления напряжением питания ядра процессора (Vcore) путем подачи в различных комбинациях на VRM. В процессорах Sandy Bridge появилась возможность изменять Vcore исходя из комбинации VID программно, с помощью смещения Offset (он же Dynamic Vcore/DVID, в зависимости от материнской платы). Смещение задается в вольтах в BIOS материнской платы и может принимать как положительные так и отрицательные значения. Каждому из Power States соответствует отдельная комбинация VID, задающая уровень Vcore. При установке Vcore вручную (не через смещение) VID игнорируется, а энергосберегающие технологии не могут управлять (снизить) Vcore.

Member
Добрый день. Народ, а почем вообще сейчас можно продать 2600k? И вообще стоит ли? Просто хочу в sli добавить третью видеокарту 580GTX и не знаю потянет ли проц. До скольки его разогнать нужно для такой конфигурации?

Member
Фото: 7
Exsodus 2600К на 4.5ГГц вытянет 3слай

Member
Exsodus писал(а):
Добрый день. Народ, а почем вообще сейчас можно продать 2600k? И вообще стоит ли?

не стоит однозначно - 2600k - один из лучших на сегодня.

Member
Exsodus Потянет. Продавать не нужно. Камень отличный, особенно если в разгоне. Лучше озадачиться сменой видеоподсистемы. Триплы-горячее гумно если честно. Да и карты слабоваты уже с их количеством набортной видеопамяти "уже не о чем". NextGen попер однако :D Если в игры конечно играете.
А камень на той же авито без напрягов думаю неплохо и быстро можно продать тыр за 15, если решитесь.

Member
Svenson писал(а):
Exsodus Потянет. Продавать не нужно. Камень отличный, особенно если в разгоне. Лучше озадачиться сменой видеоподсистемы. Триплы-горячее гумно если честно. Да и карты слабоваты уже с их количеством набортной видеопамяти "уже не о чем". NextGen попер однако Если в игры конечно играете.
А камень на той же авито без напрягов думаю неплохо и быстро можно продать тыр за 15, если решитесь.

Карты да староваты уже конечно. Просто 2 у меня уже есть и предлагают третью не дорого, а новые покупать по такому курсу как-то не очень.

Member
Exsodus писал(а):
Карты да староваты уже конечно. Просто 2 у меня уже есть и предлагают третью не дорого, а новые покупать по такому курсу как-то не очень.

3я карта немного прибавит. а что за мать? - вроде немногие 1155 поддерживают 3вэй сли

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22664 • Страница 768 из 1134<  1 ... 765  766  767  768  769  770  771 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа