ASUS P8P67 + i5 2500K - Подскажите правильные настройки BIOS для 4800Mhz?
4500Mhz 1.36v и куча доп. настроек - все ок 4800Mhz 1.38v и остальное на стандартных настройках - BSOD .... Три года назад, мне удавалось добиться стабильных 4.8ггц, но для этого я настраивал и другие параметры, теперь уже забыл какие. А для 4500мгц - я нашел настройки под мою материнку...
+ какое напряжение, частота, срок работы в разгоне - могут привести к деградации CPU? Хоть примерно? У меня в разгоне за 3,5 года всего 10 дней проработал, потом убрал, т.к, охлаждение было хреновым.
Появилась проблемка с процом 2600k. Работал себе в разгоне до 4.6, энергосберегайки включены, напряжение авто. Мать p8p67 первой ревизии.
Но дернуло меня поднять множитель до 4.8 и температуру я мониторил. Под 85. Под шумок и биос матери обновил. Стоял рендер в афтер эффектс и вылетел bsod. 0x124 The system encountered an uncorrectable hardware error.и тут я приплыл.на стадии лого загрузки виндовс - вылет в 98% случаев, с той же ошибкой. Раз 5 винда все же грузилась, но потом отваливалась через пару минут с той же ошибкой, либо 0x09c machine check exception.
Что я делал: 1.сбрасывал настройки биоса 2. Методом замены железа определил(есть второй практически одинаковый комп), что сбоит проц. 3.тот же процессор на другой материнке - тоже уводит систему в бсод. 4.безопасные режимы - так же вылет 5. Переустановка ос - вылет в любом месте 6. Проц работал та - года 4, с этим же железом 7.замена кулеров и термопаст, температуры в биосе после лоад оптимайз сеттингс около 25 градусов.
В принципе, я допускаю что имел место перегрев, хоть вероятность и небольшая. Но вопрос в другом, что делать с процом без гарантии?
Последний раз редактировалось Matuzalem 31.01.2015 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Matuzalem писал(а):
напряжение авто.
Незя. Мамка может подавать абсолютно неадекватное. Походу мог камень из-за этого убиться. Что делать? Походу уже ничего. Пробуйте с одной плашкой памяти. Возможно умер, но не совсем контроллер памяти. Отключите в бивисе встроенное видеоядро.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Незя. Мамка может подавать абсолютно неадекватное. Походу мог камень из-за этого убиться. Что делать? Походу уже ничего. Пробуйте с одной плашкой памяти. Возможно умер, но не совсем контроллер памяти. Отключите в бивисе встроенное видеоядро.
Напряжение я мониторил coretempoм. Выше 1,32 не было никогда, и не при каком раскладе.он фиг знает сколько лет так работал.с одной плашкой пробовал.результат тот же. Видеоядро ж само отрубается на p67, насколько я помню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
MatuzalemОт асуса всего можно ждать - у меня этим летом хз с чего асус на 61 чипсете подал на проц (g2010) 1.6в! проц правда выжил, но и работал в номинале.
контакты на проце ластиком почисти - вдруг обгорело\окислилось
Будет ли деградация CPU с такими параметрами: 4000Mhz - стабильность только на 1.220v (макс. температура в LinX AVX - 73*за 5мин) 4500Mhz - стабильность только на 1.360v (макс. температура в LinX AVX - 83*за 5мин)
п.с. включены энергосберегалки, в простое в обеих случаях сбрасывает до 1600Mhz и 0.86-0.9v ... Как вставил 3г.4месяца назад камень, и куллер, так и не снимал его
Последний раз редактировалось DreamCatcherMafioso 02.02.2015 0:32, всего редактировалось 1 раз.
Надо а на какое напряжение смотреть? #77 просто стояло 4.6 ГГц. проверял cpu-z - было максимум 1.36, ориентировался на это напряжение при разгоне, но потом затестил сpuid и в выделенной красным было 1.42 где-то. скинул на дефолт пока не раберусь. на какое напряжение смотреть?
Последний раз редактировалось Butterzz 02.02.2015 8:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2011 Фото: 0
Butterzz писал(а):
т.е. если vid 1.42 - 1.45. это ничего?
Что такое VID ?
Voltage ID (identificator) - не путать с Vсore. VID - это группа сигналов, используется для управления напряжением питания ядра процессора (Vcore) путем подачи в различных комбинациях на VRM. В процессорах Sandy Bridge появилась возможность изменять Vcore исходя из комбинации VID программно, с помощью смещения Offset (он же Dynamic Vcore/DVID, в зависимости от материнской платы). Смещение задается в вольтах в BIOS материнской платы и может принимать как положительные так и отрицательные значения. Каждому из Power States соответствует отдельная комбинация VID, задающая уровень Vcore. При установке Vcore вручную (не через смещение) VID игнорируется, а энергосберегающие технологии не могут управлять (снизить) Vcore.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2011 Откуда: Н.Новгород
Добрый день. Народ, а почем вообще сейчас можно продать 2600k? И вообще стоит ли? Просто хочу в sli добавить третью видеокарту 580GTX и не знаю потянет ли проц. До скольки его разогнать нужно для такой конфигурации?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Exsodus Потянет. Продавать не нужно. Камень отличный, особенно если в разгоне. Лучше озадачиться сменой видеоподсистемы. Триплы-горячее гумно если честно. Да и карты слабоваты уже с их количеством набортной видеопамяти "уже не о чем". NextGen попер однако Если в игры конечно играете. А камень на той же авито без напрягов думаю неплохо и быстро можно продать тыр за 15, если решитесь.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2011 Откуда: Н.Новгород
Svenson писал(а):
Exsodus Потянет. Продавать не нужно. Камень отличный, особенно если в разгоне. Лучше озадачиться сменой видеоподсистемы. Триплы-горячее гумно если честно. Да и карты слабоваты уже с их количеством набортной видеопамяти "уже не о чем". NextGen попер однако Если в игры конечно играете. А камень на той же авито без напрягов думаю неплохо и быстро можно продать тыр за 15, если решитесь.
Карты да староваты уже конечно. Просто 2 у меня уже есть и предлагают третью не дорого, а новые покупать по такому курсу как-то не очень.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29