Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Кураре писал(а):
По моим тестам - есть. Да, не большой, но вполне измеримый.
Ну, всё может быть. В синтетике,в обозоре здесь же на оверах, приход в пределах погрешности, в играх вообе его нет. Но, у всех может быть по-разному(в определенных пределах), почему нет...
Divinity писал(а):
А зачем???
Ради 2-х градусов???
Снизив напругу, допустим, до 1.1 и частоту с 4.3 до 4.0 - и разница может быть уже больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Divinity писал(а):
Снизив напругу, допустим, до 1.1 и частоту с 4.3 до 4.0 - и разница может быть уже больше.
Тут в FAQ есть ссылка на статью по нюансам разгона Хасвелов, в частности кэша. Там сказано График показывает, что увеличение напряжения CPU Cache и соответственно увеличение частот почти не сказывается на температурном режиме, 0.82 В и 1.42 В отделяются всего лишь четырьмя градусами, что при разгоне процессора – мелочь. Видимо, потребление кэша на фоне ЦП в целом ничтожно мало. Конечно, разница присутствует, но это всего 23 Вт для увеличения напряжения с 0.82 В до 1.42 В, то есть мелочь, на которую можно не обращать внимания (по крайней мере, для скальпированного процессора, когда нет борьбы за каждый градус температуры). Подробнее: http://www.overclockers.ru/lab/55351_3/ ... ll.html#12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
mrackspb писал(а):
судя по ващей писанине, я понял что все таки лучше пользовать ручное задание напряжения? а то я долго тахался с этими адаптивами офсетами и прочим и чтото незаметил толка от них
кстати а какой у них назначение? энергосбережение?
если без разгона то врубайте адаптивный режим.. если с разгоном, то врубайте ручной режим + врубайте intel c-states c-states - внутренняя система процессора, которая сбрасывает напругу в простое (не мониторится обычно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
Divinity писал(а):
В синтетике
Конечно. Но он есть.
Divinity писал(а):
в играх вообе его нет
Да в играх и от разгона ядер не всегда приход можно увидеть. Если на одни игры заморачиваться, то i7 и вовсе не надо было брать, i5 в них не хуже.
Добавлено спустя 39 минут 56 секунд: Кстати, я сейчас посмотрел - кэш у меня даже не 4,3, а 4,4 стоит при 1,28В. Прогнал быстренько тесты с 40 и 44 на кэш: CPUZ (мультипоточный) 8795/8917 Сinebench 937/946 Firestrike (physics) 13416/13466 3DM`11 (physics) 12684/12842
Да, прирост копеечный, но если он "бесплатный", то почему бы и нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Ну, просто судя по обзорам вроде везде 1.04, у меня получается как раз... Но лучше б она на кэше в адаптиве максимальный вольтаж не завышала, а PCH я б и руками выставил, он все равно постоянный и не сбрасывается - выставить руками не проблема!))
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Divinity, не думаю, что это критично. Да и разные процы/мп/разгоны,что сравнивать) главное-всё в рамках нормы. antiOVER, в cpu-z 4.8, и напругу он некорректно при валидации показывает) Выше мой скрин hwinfo есть. 4.9ГГц ~1.38в.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Последний раз редактировалось Olegdjus 25.01.2016 0:21, всего редактировалось 1 раз.