В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2015 Фото: 3
Почистил от пыли, подразогнал еще чуть-чуть. Стабилен. Дальше походу смысла нет гнать, надо менять его, пока он жив еще:))) А то крякнет как видюха, тогда 3 недели с буком сидел:))) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
danzar вот, гляди, но тут надо "плясать". т.е. корректировать, искать стабильный минимум, но у меня нет времени, млин, доступ к компу раз в неделю по часа 3-4 ..... а тут еще танки да кораблики ....
Есть ли в теме люди имеющие XEON l5420, как он себя показывает? тепловыделение? энергопотребление на 3.2?
Нормальная замена двухъядерной корке при слабом БП. Обошелся в 1300 рублей. Сидит на Gigabyte P35DS3 без разгона. В паре с GTX750 вполне адекватная домашняя конфигурация по состоянию на 2015 год. Нагрев практически идентичен стоковому Е5450: на моих экземплярах почти одинаковое напряжение ядра порядка 1,060 В. Не разгонял. Не нужно и низкий Tjmax, что обеспечит если не перегрев, то работу на границе допустимой температуры. При прочих равных для разгона лучше Е5450. Если важно иметь >2.5 ГГц, то лучше купить Е54530/5440: чуть дороже, но и частота выше.
Почистил от пыли, подразогнал еще чуть-чуть. Стабилен. Дальше походу смысла нет гнать, надо менять его, пока он жив еще:))) А то крякнет как видюха, тогда 3 недели с буком сидел:)))
Есть материнка asus p5ql se, процессор intel xeon E5440. Проц определяет, но винда грузится полчаса, в биосе в hardware monitor подвисает. Прошивка биоса решит проблему или это не совместимость? Воткнул обратно старый двухядерник все грузится как обычно быстро….
Засада...два часа уже пытаюсь загрузится с флешки чтоб прошить биос, не загружается ни в какую, какими только прогами не форматил...и grub4dos инсталлил...и в разные порты usb втыкал, EZ Flash не видит флеш, есть еще внешний хард, но не понял как из под него дос запустить....пойду за диском с hiren boot cd, мож с него коммандную строку запущу....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2015 Фото: 3
Помацал COD3, на ультра не везет камень походу, просадки, на высоких - норм ~60-80 fps. Блин, да как они вообще игры делают, занял 55 гектар на винте. Чему там занимать стока? Это 10 BDRip-ов. Склепали походу на коленке, бабла рубануть по быстрому. Коридорный шутер. Графон - привет из прошлого, сплошь статика. Еще деньги за это кто-то платит...
Проблема. Мать ecs g31t-m9. Cтоял проц корел дуо. Купил проц xeon. Cкачал модифицированный биос для ecs g31t-m . прошил. Все замечательно. Даже не поверил что так просто. Прошил ещё раз, что бы убедиться что биос заменен. Разобрал комп. Поставил проц xeon. Винда загрузилась. Мышка и клава не работают. Стоят радио клавы и мыши. Войти в биос не могу. Поменял клаву на usb. Результата ноль. Сбросил биос. Зашёл в биос . поставил все по умолчанию. Опять не определяются. Опять не могу войти в биос. Захожу только после сброса биос перемычкой. Заметил что очень быстро грузится винда (меньше 5 секунд и уже рабочий стол). Что нужно включить или выключить в биос чтобы клава заработала? Биос ami.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2015 Откуда: Оттедова
Всем привет. Материнка ASUS P5QL, стоял достаточно долго Xeon X5260 (E0). Устанавливаю E5450 (тоже E0), джампером сбрасываю настройки BIOS на дефолт, запускаю. Винда падает в синий экран, линукс - в kernel panic . Путем долгих изысканий выясняю, что после установки четырехядерника начинает сбоить память (Hynix DDR2-800 по 2 GB, работает в двухканальном режиме). Возвращаю назад двухядерник, сбрасываю BIOS. Проверяю мемтестом каждую планку отдельно - все ОК. Запускаю в паре - тоже все нормально. В BIOS-e все настройки памяти стоят на Авто. Разгона нет. Хотелось бы работать на четырехядернике и в двухканальном режиме. Куда копать?