Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 768 из 2332<  1 ... 765  766  767  768  769  770  771 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
Почистил от пыли, подразогнал еще чуть-чуть. Стабилен. Дальше походу смысла нет гнать, надо менять его, пока он жив еще:))) А то крякнет как видюха, тогда 3 недели с буком сидел:)))

Member
Фото: 24
danzar вот, гляди, но тут надо "плясать". т.е. корректировать, искать стабильный минимум, но у меня нет времени, млин, доступ к компу раз в неделю по часа 3-4 ..... а тут еще танки да кораблики .... :D

Member
8waymonkey писал(а):
Есть ли в теме люди имеющие XEON l5420, как он себя показывает? тепловыделение? энергопотребление на 3.2?

Нормальная замена двухъядерной корке при слабом БП. Обошелся в 1300 рублей. Сидит на Gigabyte P35DS3 без разгона. В паре с GTX750 вполне адекватная домашняя конфигурация по состоянию на 2015 год.
Нагрев практически идентичен стоковому Е5450: на моих экземплярах почти одинаковое напряжение ядра порядка 1,060 В.
Не разгонял. Не нужно и низкий Tjmax, что обеспечит если не перегрев, то работу на границе допустимой температуры. При прочих равных для разгона лучше Е5450. Если важно иметь >2.5 ГГц, то лучше купить Е54530/5440: чуть дороже, но и частота выше.

Member
Фото: 2
Sultan_SPb писал(а):
Hynix 8Gb PC2-6400
где брали ? али ?

Member
Фото: 24
indexrts1 пара тут куплена, пара с Али.

Member
Sultan_SPb ,
Спасибище!!!

32 Gb

Member
Neotopia писал(а):
Почистил от пыли, подразогнал еще чуть-чуть. Стабилен. Дальше походу смысла нет гнать, надо менять его, пока он жив еще:))) А то крякнет как видюха, тогда 3 недели с буком сидел:)))

Тут парняга разогнал до 4.4...
кто-то тут писал что после 4.3 идет деградация и про долго не проработает.
http://forum.bandits-clan.ru/index.php?showtopic=43064

Member
Фото: 12
8waymonkey писал(а):
кто-то тут писал что после 4.3 идет деградация и про долго не проработает.

деградация идет от высоких напряжений и температур - разгони хоть до 10ГГц, но если они будут в рамках - ничего не будет...

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Тут парняга разогнал до 4.4...
Гонят и до 5, на азоте:))) Чет я не нашел там ниче...
Цитата:
кто-то тут писал что после 4.3 идет деградация и про долго не проработает
Деградация может начатся от напряжения, но уж никак не от частоты. 1,4 это еще не сильно много:)))

Junior
Ребята help!

Есть материнка asus p5ql se, процессор intel xeon E5440. Проц определяет, но винда грузится полчаса, в биосе в hardware monitor подвисает. Прошивка биоса решит проблему или это не совместимость? Воткнул обратно старый двухядерник все грузится как обычно быстро….

Параллельно попробую создать модбиос...

Member
senior7 энергосберегайку какую то попробоуй отключить спид степ кажется

Member
senior7 писал(а):
материнка asus p5ql se, процессор intel xeon E5440

Сначала шить этот bios: https://drive.google.com/file/d/0BwYmGN ... view?pli=1
а потом смотреть дальше...

Junior
juk_777 писал(а):
Сначала шить этот bios: https://drive.google.com/file/d/0BwYmGN ... view?pli=1
а потом смотреть дальше...

Засада...два часа уже пытаюсь загрузится с флешки чтоб прошить биос, не загружается ни в какую, какими только прогами не форматил...и grub4dos инсталлил...и в разные порты usb втыкал, EZ Flash не видит флеш, есть еще внешний хард, но не понял как из под него дос запустить....пойду за диском с hiren boot cd, мож с него коммандную строку запущу....

Member
senior7 писал(а):
EZ Flash не видит флеш

флешка должна быть 4 а лучше 2 Гб и меньше...

Заблокирован
Заблокирован
Помацал COD3, на ультра не везет камень походу, просадки, на высоких - норм ~60-80 fps. Блин, да как они вообще игры делают, занял 55 гектар на винте. Чему там занимать стока? Это 10 BDRip-ов. Склепали походу на коленке, бабла рубануть по быстрому. Коридорный шутер. Графон - привет из прошлого, сплошь статика. Еще деньги за это кто-то платит...

Member
Sabotender писал(а):
флешка должна быть 4 а лучше 2 Гб и меньше...

И только в FAT32 формаченная

Member
Проблема. Мать ecs g31t-m9. Cтоял проц корел дуо. Купил проц xeon. Cкачал модифицированный биос для ecs g31t-m . прошил. Все замечательно. Даже не поверил что так просто. Прошил ещё раз, что бы убедиться что биос заменен. Разобрал комп. Поставил проц xeon. Винда загрузилась. Мышка и клава не работают. Стоят радио клавы и мыши. Войти в биос не могу. Поменял клаву на usb. Результата ноль. Сбросил биос. Зашёл в биос . поставил все по умолчанию. Опять не определяются. Опять не могу войти в биос. Захожу только после сброса биос перемычкой. Заметил что очень быстро грузится винда (меньше 5 секунд и уже рабочий стол). Что нужно включить или выключить в биос чтобы клава заработала? Биос ami.

Member
senior7
http://www.pontin.ru/technical/instruct ... u-dos#make

Junior
Всем привет.
Материнка ASUS P5QL, стоял достаточно долго Xeon X5260 (E0). Устанавливаю E5450 (тоже E0), джампером сбрасываю настройки BIOS на дефолт, запускаю. Винда падает в синий экран, линукс - в kernel panic :shock: . Путем долгих изысканий выясняю, что после установки четырехядерника начинает сбоить память :roll: (Hynix DDR2-800 по 2 GB, работает в двухканальном режиме). Возвращаю назад двухядерник, сбрасываю BIOS. Проверяю мемтестом каждую планку отдельно - все ОК. Запускаю в паре - тоже все нормально.
В BIOS-e все настройки памяти стоят на Авто. Разгона нет. Хотелось бы работать на четырехядернике и в двухканальном режиме. Куда копать?

Куратор темы
GDDR Охлаждение севера, питание проца.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 768 из 2332<  1 ... 765  766  767  768  769  770  771 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа