Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
Zabi риск есть всегда, но с такими штуками, он меньше, чем лезвием или просто тисками. Но мне кажется здесь важно, чтобы качественная печать была и процессор лежал хорошо в выемках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2012 Откуда: Москва
leve1ord писал(а):
dessanter Снимал со своего QH8G тисками, предварительно искупав в ацетоне, минут 10. Снялось с полпинка, главное максимально горизонтально разместить процессор в тисках и губку размещать под основание крышки, а не за верх. Крутить очень аккуратно и придерживать процессор руками, во избежании выскальзывания.
А я строительным феном нагревал минут 5. Крышка отошла легко и в полной тишине, стоило немного покрутить ручку тисков. Предварительно "набил руку" на core 2 duo e8400, у него под брюшком оказалась такая же паста..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2011 Откуда: РОССИЯ
Сегодня(уже вчера) после трёх лет работы моего 3770к на 4.4 ггц всё же снёс ему шляпу мелкими тисками спарта 75мм которые купил за 423р.,с прогревом феном для волос,под губку тисков подкладывал кусок кожанного ремня.Герметик очищал пластиковой картой в купе с ''галошей''(тот ещё геммор).Обезжирил салфеткой из комплекта Coollaboratory Liquid PRO,нанёс равномерно,по спичечной головке на крышку и кристалл,больше и не надо крышка вертелась на кристалле свободно,в шприце осталось 0.14 мл,жм лёг сразу-же,крышку присобачил на abro чёрный.Итог:до скальпа в линкс на 4.5 ггц было 78гр. по самому горячему ядру,после скальпа 67гр..Тоесть выигрыш составил всего 11гр.Разброс по ядрам 7гр.,в core temp ядро 0-60гр.,ядро 2 или 3,точно не помню - 67гр. После скальпа:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2011 Откуда: РОССИЯ
Atheros Ну так все камни разные,но и так хорошо.А вообще если подумать у многих людей до скальпа температуры под 90 росли,а у меня 78,поэтому на их фоне у меня такой небольшой выигрыш.
_________________ I5-12600k@P4.8/E4.0/GIGABYTE Z690 GAMING X DDR4/Corsair H115i Pro Rgb/Palit GeForce RTX3080Ti GameRock/DDR4 32GB CORSAIR@3700Мгц/Cougar GX1050W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2009 Откуда: Москва
Добрый день! Имеется профильное железо: X3460 (184х21, 1.31В) под OCCT "большой набор" через 15 минут температура ядер доходит до 78, 80, 75, 87С., несколько раз перемазывал пасту. Хотелось бы его разогнать хотя бы до 4.0, но напруга нужна уже 1.36В. Есть ли резон делать скальп?
Добрый день! Имеется профильное железо: X3460 (184х21, 1.31В) под OCCT "большой набор" через 15 минут температура ядер доходит до 78, 80, 75, 87С., несколько раз перемазывал пасту. Хотелось бы его разогнать хотя бы до 4.0, но напруга нужна уже 1.36В. Есть ли резон делать скальп?
Интел начал экономить на припое в 3 поколении, у вас первое, резона нет.
да, корпус конечно древний, но если провода акуратно уложены и не мешают воздушному потоку то проблемм быть не должно, если под крышкой не припой а паста при разгоне обязательно надо менять на металл этот высер.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
pavel80 писал(а):
Хотелось бы его разогнать хотя бы до 4.0, но напруга нужна уже 1.36В. Есть ли резон делать скальп?
Видимо экземпляр не очень удачный, удачные 4.0 берут при 1.3В. В любом случае скальпировать смысл есть, выигрыш по температуре будет 15-20 градусов, что позволит выжать дополнительные 200-300МГц за счёт повышения Vcore. Тут можно почерпнуть немного полезной инфы по скальпированию именно Lynnfield: Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли? #14340047
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: RU, 50 Фото: 5
Atheros Как-нибудь на досуге и попробую. Приятно, что проц ожил после скальпа. Это была "проба пера", так сказать. На таких режимах не собираюсь эксплуатировать. Тестировал на предмет максимального нагрева. Ранее на 4.8 ГГц уходил в throttling.