Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Buchenokна ПСах есть статья про ноут (из новых, посмотрите первые 2 страницы). Там вроде как-раз говорилось про какого человека, который умеет модифицировать биосы (про ноут, но комп от ноута мало чем отличается)
Я понимаю что я не в той теме пишу но все же, тут я от вас получу более адекватный ответ, как мне кажется. Заказал на этот раз Hynix Original HMT351U6CFR-H9. Кто нибудь щупал эти плашки?
_________________ Pentium 4 -> Athlon 64 x2 -> Phenom II x4 -> FX 6300 -> Core i5 4670K
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
CMCka] я не стал брать наугад и взял именно те самсы что советовал Монах которыми и сменил свой Geil Ultra - в итоге дешевле в 4 раза, объем в 2 раза больше и в разгоне питание 1.5в вместо 1.65в. Так что по памяти лучше тебе подскажут в той ветке что и как, а наобум лучше не бери - лучше тщательней изучи это дело.
до 4000 разогнал свой феномчисто множителем (шиной пробовали в начале лета, писал тут мне помогали советами, но по шине даже на чуть чуть разгон - стабильности нет), теперь иногда 124 бсод, то есть питания мало при этом в биосе питание на проц и на CPU NB выставлено максимальное.
только не трогал третью связанную с питанием настройку Processor NB Voltage auto-normal-50-100-150mv CPU Over Voltage auto-normal-50-100-150mv VDDNB Over Voltage auto-normal-33-66-100mv
я правильно догадываюсь что это мать ушлая, и больше уже не выжать из нее питания? скоро новую куплю под этот проц, но все же интересно узнать
как-то со скрипом форум работает, неужели ддосят вас или просто лаги =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
quadrotony у вас питальник матери без радиаторов.Возможно,если приколхозить на него радиатор,то ситуация улучщится.Сколько на проц и Nb ? тоже сайт долго открывается
quadrotony у вас питальник матери без радиаторов.Возможно,если приколхозить на него радиатор,то ситуация улучщится.Сколько на проц и Nb ? тоже сайт долго открывается
где этот питальник? можно нарисовать а то я не шарю как он выглядит =) в CPU-Z напряжение на ядре 1.520-536 (скачет) северный мост пока не догадался где смотреть
ПС. у меня щас настольная схема
Последний раз редактировалось quadrotony 28.08.2013 12:13, всего редактировалось 1 раз.
Ecowar температура щас пока не под нагрузкой, но даже под нагрузкой нормальная, не больше 45-50 кажется, кулер все же у меня хороший, правда он немного нависает над этим местом где питание, но небольшой радиатор туда влезет... насчет смерти проца я бы не сказал.. снизил до 3900 и бсодов не стало степпинг С3
жаль нельзя глянуть температуру на этих чипсетах питания, по крайней мере в Аиде нету таких датчиков
quadrotony а я бы сказал. когда приходится снижать частоту чтобы при том же напряжении процессор работал стабильно - это говорит о его постепенном разрушении или нестабильном питании на матплате, т.е. опять же о разрушении но другого элемента ПК. вы напряжение измеряли мультиметром, которое на него подается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
quadrotony Под воздухом выше 1.45в не ставить на постоянку.На cpunb выше 1.35в не ставить при наличии обдува радиатора.Мониторьте температуру aida64 или coretemp
Ecowar снизил в биосе до +100 на проц и +50 NB в CPU-Z стало 1.488 на ядро всего у меня один кулер на проц Noctua и маленький кулер на радиаторе чипсета и пока что настольная схема
сначала снизил +50 на проц, и сразу почти после включения все проги начали крашить, и не перезапускались - боты, окна диабло, хром, торрент, все кароче, ребутнулся и поставил +100 напругу. хотя это врядли из за нее, такое раньше было но оч давно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2008 Откуда: Дмитров Мос Обл
1. Можно узнать напряжение CPU NB без мультиметра? А то феноменальный результат какой-то получается. 2. prime 95 нормальный стресс тест для проверки памяти и cpu nb?
_________________ GF 4 Ti4200 64MB->Radeon 9800SE 256MB->GF 7600GS 256MB->4850 512M>7870 Вообщем иду в ногу со временем:)))))))
Сейчас этот форум просматривают: loony, wusa и гости: 22