Проверил Prime95 на адекватность. Провёл им тест своего проца без разгона. Ошибок нет, но именно у последней версии Prime95 во время её работы в журнале Windows постоянно появляются ошибки DCOM 10010. Штук 40 появилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
погонял сегодня этот прайм: в логи не глядел, но вроде отличий в работе от старой версии 277 не увидел. проц как был нестабилен на 4300 и стабилен на 4200 - всё так и осталось. с памятью всё так же, как было 2133 - так и осталось. и отвал в тестах происходил где-то в одно и то же время, тут тоже не увидел разницы...
подскажите, есть ли смысл переходить с i5 3570 ive bridge на i5-8400 Coffee Lake. разница в играх будет 10 процентов или это значение гораздо выше? я пытался тесты найти с участием старых и новых процессоров, но гугл об этом ничего не знает спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 39
посмотрел на трубе сравнение трех камней
3770k 4700, 2600k 4700, 8400 сток.. видяха вега 64. только игрухи. разницы практически 0,][ десятых.. все упоролось как обычно последние 6 лет в видяху... но сток 8400 держится более чем молодцом нигде не проиграл. как проц для новой системы можно смело брать его или 8600k. а вот в качестве апгрейда бессмысленный...
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Arty_ писал(а):
подскажите, есть ли смысл переходить с i5 3570 ive bridge на i5-8400 Coffee Lake. разница в играх будет 10 процентов или это значение гораздо выше? я пытался тесты найти с участием старых и новых процессоров, но гугл об этом ничего не знает спасибо
как писал выше 8400 равен хорошо разогнанному i7 2,3,4,5,6,7 поколений так что да будет по быстрее i5 3570. но опять таки все упрется в видео карту... 3770к в разон или менять всю систему. сам решай. выхлоп примерно одинаковый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Alexshanghai писал(а):
посмотрел на трубе сравнение трех камней
Это смотря в че играть.Я вижу разницу между стоком и разгоном всего до 4300 у 3570к.И это в FHD на 970 карте. Может 8400 на стоке равен старым в неплохом разгоне,но,вряд ли,во всех играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
wwr222 писал(а):
Я вижу разницу между стоком и разгоном всего до 4300 у 3570к.И это в FHD на 970 карте
нашел с чем сравнивать. 3570к в текущих реалиях без разгона - СЛОУПОК Да и разгон ему нужен не менее, чем на 4500
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
wwr222 писал(а):
Может 8400 на стоке равен старым в неплохом разгоне,но,вряд ли,во всех играх.
он только равен, но и быстрее. И дешевле и холоднее. Ему и скальп не нужен, как всем i7 для разгона выше 4500, кроме Сандаля. А уж Сандалина тоже не торт - сливает на равной частоте i7-7700k до 40% по минимальному ФПС
Member
Qvak писал(а):
тоже не торт - сливает на равной частоте i7-7700k до 40% по минимальному ФПС
это маркетинг не имеющий никакого отношения к реалиям. на одной частоте разница ~5% какие могут быть 40 ? нет ещё видях, которые бы упоролись в производительность разогнанного сандаля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Большое сомнение,что частота 2800 нового будет равна 4500(и выше) старого в играх,где не рулит многопоток.Ну в обзорах новых процессоров(хоть Интел,хоть АМД) присутствует Батла (она мне в страшном сне не привиделась) и прочие популярные игры.Во многих старых играх или новых от небольших студий рулит именно частота(и хватает 4 потока). Так,что подобная смена не во всех ситуациях оправдана. Вот хотелось бы такой проц сравнить именно в старых процессорозависимых играх:типа Кризиса 1.
Member
wwr222 писал(а):
Большое сомнение,что частота 2800 нового будет равна 4500(и выше) старого в играх,где не рулит многопоток.Ну в обзорах новых процессоров(хоть Интел,хоть АМД) присутствует Батла (она мне в страшном сне не привиделась) и прочие популярные игры.Во многих старых играх или новых от небольших студий рулит именно частота(и хватает 4 потока). Так,что подобная смена не во всех ситуациях оправдана. Вот хотелось бы такой проц сравнить именно в старых процессорозависимых играх:типа Кризиса 1.
так он же бустить будет больше при загрузке не на все ядра.. 4200 вроде у него потолок? вполне сравнимо со старыми 4500.. и опять таки судя по тестам в играх, 4+ ядра на 4ггц хватает загрузить 1080 под завязку. я вообще не понимаю, как видео карты так отстали от процов. нвидия каждый год дает буст ~50-80% и все равно этого мало...
Member
Val10 писал(а):
есть мнение, что не видеокарты отстали, а игрописателей надо бить ногами.
да как сказать играл только что в Sniper Ghost Warrior 3 видяха 98-100% загружена. проц на расслабоне в среднем 50-60%. ну вот куда утилизировать мощь коре и7?))) пока видяхи не станут 2-4 ядерными толку от них не будет... ну и софт соответственно надо будет пилить под многопоток видео...
У всех все работает после заплатки Интела? У меня намертво отказывается грузиться 10 винда на ssd и 7 винда на hdd. Писец просто! Даже в безопасный режим не дает войти. Есть еще кто с этим сталкивался?