Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
antiOVER писал(а):
тогда другое дело
Если б мой камень на 1.0в работал стабильно на 4.9ггц(область фантастики) то я б его до уср... посинения гнал) Разгон нынешнего под недоводой примерно знаю.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Последний раз редактировалось Olegdjus 25.01.2016 0:31, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
antiOVER писал(а):
видимо ты чего-то там с настройками в биусе нахимичил
Неисключено, что c-state, но мне достаточно того, что везде нормально опредкляется напруга) Да и частоту ВК у нас показывает разные состояния, у меня р5 вроде, у тебя вообще простой.
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
Stroyak правильный. так и есть, камень середнячок. у моего 4690К заводской VID 1.06V. при 1.31V стабильно держит 4600Мгц. 4700Мгц требуют уже под 1.4V.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2009 Откуда: ВРН
Отключил турбо буст. Фактический cpu vcore 1.008, в биосе прописан 0,997. Ну в любом случае не так уж плохо. Разгонять с творогом под крышкой не получится, но и скальпировать страшно и жалко гарантию.
Stroyak я тоже зарекался,что год трогать не буду =)(до этого 4690к скальпировал), на первых выходных пошел в магазин купил герметик + цепонлак и все вперед =) и 5ггц выжал. Правда мощь такая ненужна, и сижу на стоке - зато процессор себя чувствует прекрасно, как я летом-под кондиционером =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2009 Откуда: ВРН
Ребят а какое напряжение безопасно для haswell, вычитал что 1.4-1.5 допускается, так написано в описании к материнке msi xpower. Может кто знает точнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Югра
Stroyak писал(а):
Ребят а какое напряжение безопасно для haswell, вычитал что 1.4-1.5 допускается, так написано в описании к материнке msi xpower. Может кто знает точнее?
Добрый день, пытаюсь разобраться с новым конфигом (в профиле) Vc = 1,076 (дэфолтный биос + отключенное турбо) - По умолчанию ОЗУ стала в 1333 - на этих настройках результат LinX:
- Если включить встроенный профиль XMP в биосе сразу предлагается включить "enhencement" режим (насколько я понял он только sync all cores включает) с ним картина становится вот такой:
Вложение:
xmp.jpg [ 511.02 КБ | Просмотров: 691 ]
- Если включить встроенный профиль XMP в биосе не включая "enhencement" режим:
Вложение:
xmp без enhancement.jpg [ 565.45 КБ | Просмотров: 691 ]
Это вообще нормально, что от sync all cores так растет температура? Я так понимаю что экземпляр процессора у меня не очень удачный и придется скальпировать чтобы хоть как-то удержать рабочие температуры летом? Дефлотные множители (44-44-43-42), есть ли профит в играх и обычном использовании от sync all cores (хотя бы 44х4)? Нет ли у кого мануала по разгону на Z97-C ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
h1nt Температура у вас в первую очередь поднялась из-за роста частоты ОЗУ. Lynx на неё очень чутко реагирует — чем производительней ОЗУ, тем выше нагрузку даёт lynx и тем выше температуры. Если хотите радикально понизить температуру, то фиксируйте напряжение руками, ибо задранный в авторежиме вольтаж до 1.26В это офигеть как много для 4ГГц.