В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
visiontm Попробуй завести Xeon на оригинальном биосе. У меня на G31T-M3 пара ксеонов, и C0 и E0 степпингов, запустились на родном биосе, непатченом. Может и на твоей M9 родной биос примет ксеоны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
тест - Прайм проходит, ЛинХ проходит, а в Аиде вываливается ошибка. Убираешь галку с теста памяти, все норм. Частота памяти 901Мхц, 1.9V ...... Всего то добавил еще пару планок до 8Гб. Что не так? Может забить на тест Аиды, т.к. все остальные приложение и система в целом стабильны ни какких синих экранов, вылетов и прочего!
visiontm Попробуй завести Xeon на оригинальном биосе. У меня на G31T-M3 пара ксеонов, и C0 и E0 степпингов, запустились на родном биосе, непатченом. Может и на твоей M9 родной биос примет ксеоны...
Спасибо. Помогло. Заработало на простом (не модифицированном ) биосе. Показывает четыре ядра. Виртуализация не работает. Стал опять загружаться минуту. С модифицированным биосом грузился за 10 секунд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Neotopia Ну в твоем случае наверно реал проц не вывозит, т.к. при такой вк язык не поворачивается сказать что вк не вывозит))) я вот погонял сегодня metro 2033 redux, все на макс (кроме ssah или как там его) так вот есть места где до 30 кадров опускается...цп при этом загружен на 40%(при вкл физикс)...так что думаю в моем случае уперлось все в вк(надо будет разогнать ее). Кстати у тебя файл подкачки включен? В метро память используется 2300 мб, а подкачка 4500 мб использует. Думаю вряд ли изза нее просадки т.к. ssd.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2010 Откуда: Днепр
GDDR писал(а):
Всем привет. Материнка ASUS P5QL, стоял достаточно долго Xeon X5260 (E0). Устанавливаю E5450 (тоже E0), джампером сбрасываю настройки BIOS на дефолт, запускаю. Винда падает в синий экран, линукс - в kernel panic . Путем долгих изысканий выясняю, что после установки четырехядерника начинает сбоить память (Hynix DDR2-800 по 2 GB, работает в двухканальном режиме). Возвращаю назад двухядерник, сбрасываю BIOS. Проверяю мемтестом каждую планку отдельно - все ОК. Запускаю в паре - тоже все нормально. В BIOS-e все настройки памяти стоят на Авто. Разгона нет. Хотелось бы работать на четырехядернике и в двухканальном режиме. Куда копать?
Попробуй убрать с авто. Выставь в биос 800мгц при 6-6-6-18 и CR2 для памяти. Напругу подыми до 1,9в.
Всем привет. Материнка ASUS P5QL, стоял достаточно долго Xeon X5260 (E0). Устанавливаю E5450 (тоже E0), джампером сбрасываю настройки BIOS на дефолт, запускаю. Винда падает в синий экран, линукс - в kernel panic . Путем долгих изысканий выясняю, что после установки четырехядерника начинает сбоить память (Hynix DDR2-800 по 2 GB, работает в двухканальном режиме). Возвращаю назад двухядерник, сбрасываю BIOS. Проверяю мемтестом каждую планку отдельно - все ОК. Запускаю в паре - тоже все нормально. В BIOS-e все настройки памяти стоят на Авто. Разгона нет. Хотелось бы работать на четырехядернике и в двухканальном режиме. Куда копать?
Владелец аналогичной матери, у меня е5450 завелся даже без мод биоса, прошил попозже т.к не все были инструкции. А если попробовать с одной плашкой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
visiontm писал(а):
Спасибо. Помогло. Заработало на простом (не модифицированном ) биосе. Показывает четыре ядра. Виртуализация не работает. Стал опять загружаться минуту. С модифицированным биосом грузился за 10 секунд.
Попробуйте отключить энергосберегайки, у меня было такое, помогло отключение C-State. На всем моих мамках(кроме x38) проц работал без модификации БИОС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2015 Откуда: Тюмень Фото: 2
Sultan_SPb Такая-же история но на кингстоне KVR800. Разговор за 4 планки. 2-3 работают. Только ушел за 800 по частоте, Мемтест валится рандомно, хотя на Е8400 именно на таких задержках с таким напряжением работала без проблем вплоть до 1000. Что ни выкручивай. Сдается мне, выход только в 1066 памяти на моде, по крайней мере я не встречал вопросов с проблемами работы в рабочем диапазоне, его хватает для разгона, а вот 800ая глючит на зионах, даже которая спокойной гонится на 2х ядерных. Вот следил за тем, что ты 4 поставишь. И та же история. Кто виноват, чипсет или память - непонятно. Неприятная неожиданность.
Последний раз редактировалось indexrts1 16.11.2015 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Ааа, шеф, все пропало!!! После того, как он мне выдал, что у меня винда семерка - старый хлам, и SSD неправильно подключен, к sata2, поржал от души! Зато рэйд на 1 месте, хоть какой-то лучик солнца в темном царстве оверлокинга:))) http://www.userbenchmark.com/UserRun/496454
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
indexrts1 с мемтестом проблем нет, проходит с 4-я планками на ура на частоте 901МХц, валится только Аида. Попробую при случае снять старые планки, оставить новые, и попробовать. Со старыми 2х2Гб все норм было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14