Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2019 Откуда: Надым Фото: 5
32.50 биквайт дарк рок4 пятка с горбиком небольшим. фото в галерее у меня
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2018 Фото: 61
1injener писал(а):
У R5 3600 при частоте 4.2GHz в CPU-Z примерно 519 баллов в однопотоке. Но в тех же играх не особо рассчитывайте на 4.2GHz в турбобусте, будет немного меньше частота.
вообще не согласен, нормальный буст 4,2, при не полной загрузке скидывает частоту по ядрам (проверено WOT, AC Odyssey, Metro redux, Metro 2033, Resident Evil 2 Remake)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: Челябинск Фото: 35
terran писал(а):
Коллега. Очень советую в качестве одного из тестов использовать двухпроходное кодирование небольшого видеофрагмента продолжительностью 2-3 минуты FullHD в х264.
ой, ностальгия! последний раз двух проходом кодировал личную VHS видеотеку, после оцифровки её VirtualDub-ом году так в 2003. поступил попроще и поленивее. prime95, auto prime95, PPT=80W температура уменьшилась на 4-5 градусов LinX, auto LinX, PPT=80W снижение температуры на 4 градуса и почти бесплатно (снижение производительности менее процента) AIDA64, auto AIDA64, PPT=80W снижение температуры на 5-6 градусов CB20, auto (mult=3595pts, single=484pts) CB20, PPT=80W (mult=3582pts, single=484pts) производительность в однопотоке идентичная, а в многопотоке снижение около полпроцента. ПС: ну, что вывод - процессор Ryzen 3600 даже в "автомате", на мой взгляд, слегка переразогнан, ибо при дефолтном PPT=88W, в сравнении с PPT=80W, повышение производительности (LinX) на 1% сопровождается ростом температуры почти на 6%. в CB20 рост производительности ещё меньше - около 0.5%. как говорят электрики: процесс перешёл в "насыщение" или касательная (производная функции) "легла". так, что, камрады, у кого на его взгляд температуры слишком большие - поиграйтесь с PPT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2018 Фото: 61
Tarkus100 писал(а):
для zen2 - хз
В моём случае наблюдаю снижение напряжения. Более корректный алгоритм подачи вольтажа (auto) при смешанной нагрузке (если так можно выразиться), раньше просто в потолок напряжение ставил даже если свёрнуто тяжелое приложение или игра, а также при просмотре потокового видео. Немного больше попугаев в синьке, но это не показатель.
Чем больше читаю тем больше путаюсь. Просто скажите. Если я поменяю свой Be quiet Pure Rock Slm на что нибудь более "внушительное" , то понизиться ли температура процессора и кулер перестанет каждый раз при любом минимальном движении разгоняться и тормозить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2008 Откуда: москва
hammer.77 писал(а):
Чем больше читаю тем больше путаюсь. Просто скажите. Если я поменяю свой Be quiet Pure Rock Slm на что нибудь более "внушительное" , то понизиться ли температура процессора и кулер перестанет каждый раз при любом минимальном движении разгоняться и тормозить ?
настроить чтобы до 70-75 градусов был приемлемый уровень шума, а дальше больше и будет счастье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
ambal74 писал(а):
поступил попроще и поленивее. ... ПС: ну, что вывод - процессор Ryzen 3600 даже в "автомате", на мой взгляд, слегка переразогнан, ибо при дефолтном PPT=88W, в сравнении с PPT=80W, повышение производительности (LinX) на 1% сопровождается ростом температуры почти на 6%. в CB20 рост производительности ещё меньше - около 0.5%. как говорят электрики: процесс перешёл в "насыщение" или касательная (производная функции) "легла". так, что, камрады, у кого на его взгляд температуры слишком большие - поиграйтесь с PPT.
Уточняющий вопрос - все остальные настройки по дефолту? Интересует в первую очередь оффсет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2013 Откуда: Москва Фото: 13
Victor91rus писал(а):
На MSI M7 вышла 1003ABBA. Починили всё, добавили BCLK.
BCLK и на 1B0 было, выставить значение с десятыми так и не дает. У меня на 1C0 любой разгон памяти = "memory overclocking fail" после холодного старта (будь то профиль "mem try it" или ручные настройки). На всех биосах после 190 выросла задержка, порезано чтение/запись памяти. Мод стилта лучше работает
_________________ Ryzen 7 5800x3d/MSI M7 AC/2x16Gb G.Skill Trident Z F4-3200C14D-32GTZR@3800cl16/RTX 4090 GOC 2790|23700@0.975/Samsung 980 Pro 1TB/DP PRO 12 1200w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
skawr писал(а):
У меня на 1C0 любой разгон памяти = "memory overclocking fail" после холодного старта
Да, я рано радовался. Рукозадое поделие. Как же я устал от этого zen2. Ни одного биоса нет. На одном частоту порезали, на другом память, на третьем вообще не работает. Амд=помойка. Сжечь это амд к хренам в самом горячем аду.
<ZibeR> писал(а):
Сложилось уже мнение о 9700k vs 3600?
Я не знаю как можно сравнивать 9700к с заведомо неработающим Zen2. Но даже если бы работал, то результат очевиден.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Victor91rus просто некоторые ещё не поняли что такое 3600
Victor91rus писал(а):
Но даже если бы работал, то результат очевиден.
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
egor9092 писал(а):
На 3 разных кулерах в том числе и воде 100 градусов, да там на 2 ядра больше но так блин не должно быть, ноктуа даже 9900к охладить может, что уж про 7 нм рязань у которой потребление в полтора раза ниже