Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 770 из 1055<  1 ... 767  768  769  770  771  772  773 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Voodooo писал(а):
но Прайм не сдается...гад все валится....чисто субъективно все стабильно ни ребутов ни бсодов если б не МЕ и горя бы не знал
а что корки в МЕ уже не хватает на дефолте ? :tooth:
Slayer Moon писал(а):
Чё за МЕ ?
mass effect
Slayer Moon писал(а):
CPU Margin Enhancement - Optimized всегда. Load-Line Calibration - ENABLE всегда. Spread Spectrum всегда Disabled. DRAM Read Static Control и Dram Read Training всегда Disabled.

CPU Margin Enhancement - у мну всегда на perfomance
Load-Line Calibration - после вкл этой функции БП начинает сходить с ума (напруги скачут щопестец)
Spread Spectrum всегда Disabled. -ясен пень -ваще эта фича не юзалась никогда и ни кем -разве что китайыами при сборке ))

а ваще мой йорик только пару месяцем пропахал на частоте 4000Mhz -потом чтото накрылось -толи проц деградировал -толи БП -и терь спокойно пашет только на 3825Mhz (8.5x 450)

Member
Фото: 2
Voodooo писал(а):
для определения абсолютной стабильности конечно нет это смешно...

Смотрю страницу 783, твой пост (ничего что я на "ты"? всеж одним делом занимаемся). Вот и вся цена прогонам.
Vasilis писал(а):
я гонял садо мазо для проверки

У меня в 64битной системе СиМ не очень хорошо работает, поэтому пользуюсь ОССТ.
И вообще не слышал про то что процессор умирает от недостаточного напряжения :)

Member
Фото: 6
Vasilis Сильно северник начинает греться? Скорее всего это погрешность или изменение окружающей температуры.
XAM Удачи жить в заблуждении, я сам когда-то таким был.
P.S. Линпак не опасен. Главное не давать слишком много напряжения и следить за температурой.

Member
Leff_Alexx писал(а):
Удачи жить в заблуждении, я сам когда-то таким был.

Не нужно усложнять себе жизнь. Со временем до этого доходишь.

Member
Фото: 12
Leff_Alexx писал(а):
Сильно северник начинает греться?
та не не сильно, пара градусов разницы, тоже склоняюсь к мысли что погрешность или температура в помещении. еще не очень как то с мониторингом напряжений в евересте и цпу-з. (на памяти и на проце) то есть сначала оно может показать на памяти 1,9 а потом 2,0. и на проце тоже убавил в биосе- сначала в цпу-з показывало мои родные (при авто напряжении когда было) 1,200-1,216, а потом через несколько перезагрузок уже 1,238-1,216.

Advanced member
Slayer Moon писал(а):
ЧИтал что при расзгоне квадов очень важны GTL, а я даже не понимаю что это такое - выставил по этой инструкции и всё =(

Автор методы тоже не имеет понятия что это такое... иначе чушь о:
Slayer Moon писал(а):
что касается GTL поставь +1 шаг от стандарта

он никогда не написал бы. Эти параметры индивидуально подбираются для каждого камня, и никакие +1 тут не катят.
Slayer Moon писал(а):
Я пока Q9550 погнал до 4003 мгц, тестирую на стабильность. Температуры не радуют пока, использовал методику описанную тут :

Половина советов бред, вторая половина выдернута из контекста.

Последний раз редактировалось alex1974 15.02.2010 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
XAM писал(а):
Вот и вся цена прогонам.
та отож .... а тут 25 мин ОССТ..... :haha: при вашем-то разгоне, том что в профиле в биосе корридор значений очень широк ..... погоните так до 4350-4450 и найдите стабильность ОССТом по 25 мин... ;) ИМХО не вводите начинающих в заблуждение....

п.с. а по поводу моего поста с проблемами...... та это ничего есть следствие, а значит и есть причина, которая будет выявлена рано или поздно ;)

Member
Voodooo писал(а):
при вашем-то разгоне, том что в профиле в биосе коридор значений очень широк

Узок - значение В.И.Д. с учётом всех просадок. Абсолютно стабилен в том числе и в МЕ1 и 2 :)
Voodooo писал(а):
погоните так до 4350-4450 и найдите стабильность ОССТом по 25 мин...

Легко. Но у меня несколько иная политика в разгоне.
Voodooo писал(а):
ИМХО не вводите начинающих в заблуждение....

Начинающим чем проще, тем легче. Без всякой крутизны.

Member
XAM писал(а):
Легко. Но у меня несколько иная политика в разгоне.
для 4000мгц брать Е8600 ...... :?: ......это как купить "бумер" и ездить на нем 80 км/ч :lol: ....все хватит развивать эту тему

Advanced member
XAM писал(а):
Начинающим чем проще, тем легче. Без всякой крутизны.

Ну дык а зачем тогда OCCT, Linx, прайм ? Это же враги оверклокера :) Они иногда к синькам и висякам приводят... может тестам стабильности стоит бойкот объявить :tooth: ? Зачем его запускать на пол часа, если ты сам прекрасно знаешь что через час-полтора он гарантированно упадет ? Без всякой крутизны - это когда без заоблачных частот, но стабильно. В вашем случае вовсе не понятно о чем разговор, разгон то профильный можно на дефолтном вольтаже временами получить...

Member
Voodooo писал(а):
для 4000мгц брать Е8600 ...... ......это как купить "бумер" и ездить на нем 80 км/ч

Я тебе расскажу страшную вещ. Мне этого проца за глаза хватает на номинале. В целом у меня он и работает на номинале с легким авторазгоном. У меня согласно твоей аналогии б/у бумер, брал у участника конференции :) Максимум моего процессора под водой 5,1ггц.
Voodooo писал(а):
все хватит развивать эту тему

:-)
alex1974 писал(а):
Ну дык а зачем тогда OCCT, Linx, прайм ? Это же враги оверклокера Они иногда к синькам и висякам приводят... может тестам стабильности стоит бойкот объявить ? Зачем его запускать на пол часа запускать если ты сам прекрасно знаешь что через час полтора он гарантированно упадет ?

Это вопрос не ко мне, я под сомнение нужность не ставил :) Я прекрасно знаю, что так же как ОССТ (да и любая другая грелка) ни одна другая программка (тобишь игруля) процессор так не прогреет и полчаса для меня разумный минимум.
alex1974 писал(а):
Без всякой крутизны - это когда без заоблачных частот, но стабильно.

Между заоблачными частотами и стабильностью всеж выберу стабильность.
alex1974 писал(а):
В вашем случае вовсе не понятно о чем разговор, разгон то профильный можно на дефолтном вольтаже временами получить...

До этого у меня был Е4500, я с ним достаточно долго кувыркался.
Совсем на дефолтном получить нельзя - слишком велики просадки, но с выставленным по вид напряжением, все отлично.

Member
Voodooo писал(а):
Slayer Moon писал(а):
Slayer Moon очень интересно ваше впечатление о смене камня :writer: насколько ощущается преимущество от еще 2 ядер....... только не цифры, а так "на глаз" ...... ощутимо?

Пока результат который бросается в глаза я ощутил в сакред 2, точнее описано тут - viewtopic.php?f=13&t=139890&start=440
А так пока не ясно, точно не хуже, но тестировать ещё и тестировать.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
alex1974 писал(а):
Slayer Moon писал(а):
ЧИтал что при расзгоне квадов очень важны GTL, а я даже не понимаю что это такое - выставил по этой инструкции и всё =(

Автор методы тоже не имеет понятия что это такое... иначе чушь о:
Slayer Moon писал(а):
что касается GTL поставь +1 шаг от стандарта

он никогда не написал бы. Эти параметры индивидуально подбираются для каждого камня, и никакие +1 тут не катят.
Slayer Moon писал(а):
Я пока Q9550 погнал до 4003 мгц, тестирую на стабильность. Температуры не радуют пока, использовал методику описанную тут :

Половина советов бред, вторая половина выдернута из контекста.

Советы я взял отсюда - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=263239&p=6930994&hilit=%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8.+%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5#p6930994

Пока работает стабильно (успел 3 часа прайма в бленд) на 4003 мгц, но температура не радует, а линпак меньше чем за минуту до сотни шпарит (я его выключаю при 95), напруга 1.360 по цпу-з. Не знаю в чём дело - или погано установил радиатор на проц или что =(

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
alex1974 писал(а):

А как вообще можно подбирать эти параметры ? У них десятки или сотни вариантов выставления получаются, это сколько же надо ловить бсодов, ребутиться и переставлять в биосе всё, чтобы получить стабильный разгон ?

Member
Slayer Moon, gtl и pll повышайте- это должно помочь снизить напряжение на процессор.

Member
RomanMN
а в каких нормах повышать, с каким шагом и до каких пределов ? И какие конкретно gtl и pll, вроде их там несколько ?

Что у меня щас тоит :
FSB=471
NB GTL Reference = 0.635
NB Voltage = 1.36
CPU PLL Voltage = 1.55
CPU GTL Voltage (0/2) = 0.635
CPU GTL Voltage (1/3) = 0.675
NB GTL = 0.635
PCI-E SATA Vltage = 1.60
SB Voltage = 1.20

Member
Slayer Moon писал(а):
CPU PLL Voltage,
CPU GTL Voltage (0/2),
CPU GTL Voltage (1/3).

Конкретно эти параметры, pll- 1.55в- нормально, а gtl-ы только методом подбора, не максимум, но больше середины. Ну и темку- тонкая настройка gtl, почитайте...

Member
Q9550 на ASUS P5Q-E, 470х8.5=4Ггц, CPU Voltage 1,4 (по тестам - 1,36)

Пробовал различные значения CPU GTL, близкие к стандартному - либо не стартует, либо за две минуты Линпака x64 температура до 100.
Установка обоих CPU GTL на AUTO снизила температуру в Линпак x64 до 70 градусов максимум (!).

Member
RomanMorozov
а у тебя стабильные результаты разгона с этими параметрами ? Я хочу 4ггц, но тоже имею 100 градусов в линксе и около 85-90 в прайме, при этом ещё и стабильностью не пахнет. Щас форумов десять англоязычных посмотрел, вот что начитал (все настройки минимум на 4 ггц, ниже результаты даже не смотрел) :
CPU Clock = 4003mhz
CPU Ratio Setting = 8.5
FSB Frequency = 471
FSB Strap to NB = 400
DRAM = 942
DRAM timing = Manual
CPU voltage = 1.362
DRAM voltage = 2.0
NB voltage = 1.36
FSB VTT = 1.36
PLL = 1.54
LLC = Enabled

fsb 473 x 8.5
vcore 1.386
loadline calibration enabled
vtt 1.4
vdimm 2.2
cpu pll 1.4
northbridge 1.36
mem timings: 5-5-5-15

Temps:

Idle: 38 36 36 34
Max: 67 66 65 62

СPU Clock = 4003mhz
CPU Ratio Setting = 8.5
FSB Frequency = 471
FSB Strap to NB = 400
DRAM = 942
DRAM timing = Manual
CPU voltage = 1.362
DRAM voltage = 2.0
NB voltage = 1.36
FSB VTT = 1.36
PLL = 1.54
LLC = Enabled

FSB Freq - 471
FSB Strap to NB - Auto
Dram Freq - DDR2- 943Mhz
Dram Control - Auto/Manual (depends if you want to tweak your ram)
Cpu Voltage - 1.40 (yes I suffer from Vdrop i think)
cpu GTL - Auto
CPU PLL - 1.54v
FSB Termination voltage - 1.60
NB Voltage - 1.40
Load Line Calibaration - Enabled
CPU margin Enhancement - Compatible
-------
C1E setting - Off

Hardware Virtualisation - Off

Execute Disable bit - Off
4.0 ghz-
JumperFree Configuration Settings:

AI Overclock tuner: Manual
CPU Ratio Setting: 8.5
FSB Strap to North Bridge: auto
FSB Frequency: 470
PCI-E Frequency: 101
DRAM Frequency: 940
DRAM CLK Skew on Channel A1: AUTO
DRAM CLK Skew on Channel A2: AUTO
DRAM CLK Skew on Channel B1: AUTO
DRAM CLK Skew on Channel B2: AUTO
DRAM Timing Control: Manual

1st Information :

CAS# Latency: 5
DRAM RAS# to CAS# Delay: 5
DRAM RAS# Precharge: 5
DRAM RAS# Activate to Precharge: 15
RAS# to RAS# Delay : AUTO
Row Refresh Cycle Time: auto
Write Recovery Time: AUTO
Read to Precharge Time: AUTO

2nd Information :

READ to WRITE Delay (S/D): AUTO
Write to Read Delay (S): AUTO
WRITE to READ Delay (D): AUTO
READ to READ Delay (S): AUTO
READ to READ Delay (D): AUTO
WRITE to WRITE Delay (S): AUTO
WRITE to WRITE Delay (D): AUTO

3rd Information :

WRITE to PRE Delay: AUTO
READ to PRE Delay: AUTO
PRE to PRE Delay: AUTO
ALL PRE to ACT Delay: AUTO
ALL PRE to REF Delay: AUTO
DRAM Static Read Control: disabled
DRAM Read Training: auto
MEM. OC Charger: auto
AI Clock Twister: auto
AI Transaction Booster: auto

CPU Voltage: 1.2750
CPU GTL Voltage Reference (0/2): .635
CPU GTL Voltage Reference (1/3): .670
CPU PLL Voltage: 1.54
FSB Termination Voltage: 1.28
DRAM Voltage: 2.08
NB Voltage: 1.30
NB GTL Reference: AUTO
SBridge Voltage: 1.2
PCIE SATA Voltage: 1.50

Load Line Calibration: Enabled
CPU Spread Spectrum: Disabled
PCIE Spread Spectrum: Disabled
CPU Clock Skew : Auto
NB Clock Skew : Auto
Cpu margin enhancement : OPTIMIZED

Advance CPU Settings
CPU Ratio Setting: 8.5
CPU VID: 1.2125
C1E Suppport: Disabled
Max CPUID Value Limit: Disabled
Intel® Virtualization Tech: Disabled
CPU TM Function: ENABLED
Execute Disable Bit: ENABLED

Думаю что разумнее из всего этого использовать. Кто как думает ? Времени на длительное тестирование (десятки часов) нету. Хочется 4 ггц стабильных хотя бы в прайме и не экстремальных температур. Охлаждение - ультра 120 экстрим (выравненный) на нём 2 вентиля по 1000-1400 оборотов (на реобасе), должны нормально охлаждать, но температуры убивают, не знаю что делать.

p.s. Мне "Установка обоих CPU GTL на AUTO" не помогла совсем - теже 95 градусов в линксе за 15 секунд. 1.368 v напруга на проце.

Заблокирован
Заблокирован
Slayer Moon
RomanMorozov
я скажу больше, я так же лазил по иностранным форумам в поисках волшебных настроек для Q9550 4.0, настройки конечно же нашёл, НО ни у кого Ку9550 на 4.0ггц не проходил 12 часов Прайма и 100 проходов Линпака. поэтому я пришёл к мнению - что предел стабильного Q9550 - 3.9ghz. а вот с Q9650 - другая песня.

Member
Slayer Moon, последний пример, конечно- лучший вариант, отчасти, что он самый полный. Но и vid там у процессора низкий, у вас больше будет...

Member
sungirlssex
чесслово, мне достаточно часов 5 прайма и с десяток проходов линкса для стабильности, я не настолько экстремально подхожу к этому вопросу, как многие тут.

RomanMN
Спасибо за совет.
Если ориентироваться по Real Temp то VID моего проца 1.1875, не знаю - низкий это показатель или же нет. Где ещё можно глянуть Vid и на что он влияет ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 770 из 1055<  1 ... 767  768  769  770  771  772  773 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа