Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
есть i5-3570k и топовая водянка. Задача получить максимум производительности до выхода канонлейков (замена на кофий всё равно не даст достаточной производительности, а ждать больше чем до кэнона я не готов). Вопрос: До какого напряжения можно поднимать вольтаж? Слишком мало-мало производительности. Слишком много-деградация и опять-же снижение производительности. Я натыкался на цифру 1.55 вольта, но сложилось впечатление что эта цифра официальная и как она соотносится с практикой неизвестно.
есть i5-3570k и топовая водянка. Задача получить максимум производительности до выхода канонлейков (замена на кофий всё равно не даст достаточной производительности, а ждать больше чем до кэнона я не готов). Вопрос: До какого напряжения можно поднимать вольтаж? Слишком мало-мало производительности. Слишком много-деградация и опять-же снижение производительности. Я натыкался на цифру 1.55 вольта, но сложилось впечатление что эта цифра официальная и как она соотносится с практикой неизвестно.
Честно такой же вопрос стоит по сегодняшний день. Но видел что у кого-то живут на постоянку 1.45-1.475v. Я не рискнул. 4.5 хватало всегда. Мою GTX 970 осиливает кое как, хотя на частоте 5.1 в 3дмарк тест с лучшей оценкой проходит. Вывод упираемся в производительность процессора. Как будут финансы на новый процессор этот поставлю на 5.1 ггц на 24/7 и отпишу.
Ну значит 1.5 точно можно. Мне не 5 лет сидеть на нём.
Извиняюсь. Так я на постоянке не сижу. Я стараюсь использовать 4.5 ггц на авто вольтаже и со всеми сберегалками. Это для провепки фпс в определенных играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
vizier писал(а):
На воздухе рекомендованный вольтаж 1,3-1.45. v
зело сомневаюсь, что 1,45 рекомендовано кем-либо хоть на воздухе, хоть на воде, да без разницы на чём. скорее максимально, что вытягивает воздух - это до 1,45В. вопрос же безопасного напряжения иви поднимался неоднократно, тут озвучивалась цифра 1,35В, хотя встречал сообщения от людей, у которых процы годами жили и под более высокой напругой без деградации...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Val10 писал(а):
тут озвучивалась цифра 1,35В
1,35 это типа "официально" озвучено интелом где то... А озвучены выше рекомендации из просторов инета. Причём разделение воздух - вода относилось к тому времени когда давали эти рекомендации. По сути топ воздух и скальп не намного хуже хорошей воды. Лично для себя поставил планку когда гнал - не намного выше 1,35В, в итоге получил 4900 на 1.37В вроде, давно не пробовал... и успокоился.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
ну стабильно 49 при 1,37 - это очень даже, я щетаю. при напруге до 1,35 из трёх камней у меня ни один до 49 не добрался, 48-47-46 - вот так и работают. но винду на 5,1 пробовал грузить - получалось
Member
Сулик Шахбанов писал(а):
HTof наверное)
почему вдруг? я свой и7 могу до 49 догнать, но нужно будет где-то 1,4В подать и мачо заменить на стрелу SB-E (лежит на работе в шкафу). в принципе, он у меня несколько месяцев проработал на 49 (с включенным HT) при 1,38В, просто прайм вылетал где-то минут через 30. а так вроде как и не глючило ничё, ничё не висло. я не стал накалять железку и откатился на стабильные 48...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Сулик Шахбанов писал(а):
HTof наверное
угу - правда у меня его и нет )))) Но 4900 только при постоянной напруге, если врубать энергосберегайки то напряжение резко подлетае т.к. мп у меня слабенькая... её сильно грузить вредно.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2016 Фото: 2
хона писал(а):
xeon 1240v2 = i7 3770
Нормально но только xeon 1240v2 <> i7 3770 Как минимум - видео ядро. Но, насколько я знаю и в турбобосте разница большая. i7 3770 работает на 4300 (1 ядро или 4100 на 4 ядра) что даже не считается разгоном. а у xeon - максимум 3800 на 1 ядро и 3700 на все ядра
_________________ i9 9900K@5000 Подробнее в профиле
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 29