1.325В Без поднятия напруги берет 4.2Ггц, а дальше все печально
. Понятно, та же ситуация
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд: C_i_t_r_u_s
Цитата:
Его проц есть в статистике, там есть VID его проца.
Уже ответил
Цитата:
А чего там выбирать, настройки по умолчанию, разве что приоритет высокий ставте, а объем задачи, чем больше тем лучше. Ставь от 3000Мб и выше. Чем и что мониторить, и как делать скрин можно у меня в альбоме 8300 посмотреть.
Хорошо, спасибо
Цитата:
Начни с х265 лучше, а не с линпака и обязательно повесь вентиль на питальник перед тестированием.
Не в курсе, не сильно большой разгон проца для моей матери?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
C_i_t_r_u_s: в кукурузу сваливается у меня на x265 только когда на питальнике выше 1.45-собственно на большом напряжении гнать 8 ядерники и не стоит думаю -мазохизм уже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Денис510 писал(а):
Не в курсе, не сильно большой разгон проца для моей матери?
Найди в обзорах какие мосфеты стоят на твоей матери, найди спецификацию на них и смотри какая модель мосфета сколько тока может отдавать и при каких температурах, напругах. При высоких температурах КПД на мосфетах существенно снижается, что очень плохо. Точные значения КПД при определенных температурах указаны в спецификациях на мосфеты. Потом сложишь все и прикинешь в состоянии ли твой питальник дать нужное количество тока для твоего разогнаного проца. Вот сам себе и ответишь на вопрос достаточно ли твоей системы питания для твоего разгона. Мне лично лень на чужое железо искать и считать все, ты должен сам не полениться разобраться и понять что да как. Могу сказать 10-ти фазки сделаны с большим запасом по отдаче тока, 5-ти фазки должно хватать для разгона до 4400-4500, если обеспечить достойное охлаждение. Преимущество 10-ти фазок в более стабильном напряжении и в том что нагрузка на мосфеты малая, а площадь рассеивания тепла больше в то время как на 5-ти фазки нагрузка огромная, а площадь рассеивания тепла существенно меньше. От этого они и горят, а не от того что их характеристик не хватает для разгона ФХ. Прилепить солидный радиатор на хороший термоклей или жвачку, повесить вентилятор тихий и гоняй в свое удовольствие. Вопросы где и что искать здесь не писать, это уже за рамками темы.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: ffa1978 А температура проца у тебя какая на 1.45v?
CAS# latency (CL) 9.0 RAS# to CAS# delay (tRCD) 9 RAS# Precharge (tRP) 9 Cycle Time (tRAS) 24 Memory Frequency 840.1 MHz (1:4) Memory Type DDR3 Memory Size 8168 MBytes Channels Dual
Windows Version Microsoft Windows 8.1 (6.3) Enterprise Edition 64-bit (Build 9600)
Number of processors 1 Number of threads 8 Number of threads 8 (max 8) L2 cache 4 x 2048 KBytes, 16-way set associative, 64-byte line size Instructions sets MMX (+), SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, SSE4.1, SSE4.2, SSE4A, x86-64, AMD-V, AES, AVX, XOP, FMA3, FMA4 Package Socket AM3+ (942) Package Type 0x1
Temperature 0 37°C (98°F) [0x25] (TMPIN0) Temperature 1 47°C (116°F) [0x2F] (TMPIN1) Temperature 2 38°C (100°F) [0x26] (TMPIN2)
температура почему то после 1.4 волта начинает неправильно тут отображатся иногда -была 66 максимум по крышке и ?? 71 по ядрам (хотя обычно строго наоборот -по ядрам меньше температура) -питальник градусов под 70 был нагрет ,да частота в тесте 4510 -x265 всегда почему то неправильно выдает ее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
C_i_t_r_u_s писал(а):
Могу сказать 10-ти фазки сделаны с большим запасом по отдаче тока
Что не гарантирует стабильность напруг. Вон, у ga-990fxa-ud7 реальная напруга сильно выше выставленной в BIOS. А хорошие компоненты (например IR3550 или что-нибудь из аналогов) жаба душит ставить.
C_i_t_r_u_s писал(а):
При высоких температурах КПД на мосфетах существенно снижается
Ещё от тока зависит, фиговые мосфеты при его росте тоже резко снижают КПД.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
???
Нет, не про то. Я про деление L3 на отдельные части по 2MB/module и извратный доступ к ним. Доступ даже к "своим" 2 мегабайтам L3 идёт через общий System Request Queue. Плюс доступ к любым другим блокам L3 идёт через него же.
Что ещё хуже - даже обмен данными между модулями идёт там же (привет, Q6600 и две половинки, общающиеся через FSB).
У феномов насколько я понимаю по документации, наоборот - L3 стоит перед SRQ/Crossbar. И имеем:
Цитата:
AMD dual, tri, quad, and hex cores can all talk to each other without going through the crossbar.
Member
devl547 писал(а):
Нет, не про то. Я про деление L3 на отдельные части по 2MB/module и извратный доступ к ним.
devl547 писал(а):
Что ещё хуже - даже обмен данными между модулями идёт там же (привет, Q6600 и две половинки, общающиеся через FSB).
Ну про то что л3 идет блоками я был в курсе, это даже на снимке видно замечательно. Кидай документы где описан доступ к л3 на вишне, ибо в этом обсуждается оптероновская склейка из двух булей, да и ничего конкретного про л3 не сказано. Документик интересный, но к чему он простым пользователям? Раз ты так интересуешься этой темой, то чего бы не собрать тебе линпак с амдшной библиотекой AСML например? В таком случае такой тест был бы еще жестче, нежели стандартный.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
но к чему он простым пользователям?
Ты у нас линпак гонять любишь) Там есть теоретические флопсы на Мгц. На 4500 в 8 потоков - 144 пиковых, ~130-135 реальных.
C_i_t_r_u_s писал(а):
чего бы не собрать тебе линпак с амдшной библиотекой AСML например?
Под Linux буду на этой неделе, генточку на 7850k собрать хочу. Под винду, каюсь, не умею)
C_i_t_r_u_s писал(а):
Кидай документы где описан доступ к л3 на вишне, ибо в этом обсуждается оптероновская склейка из двух булей, да и ничего конкретного про л3 не сказано.
В этом документе ни слова про архитектуру L3, я его не за этим кинул. 9-10-11 слайды, sse/fma в 1 и 2 потока, я тебе говорил недавно про это.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Денис510 писал(а):
хочу посмотреть есть ли в моем разгоне "кукуруза") Да и узнать, тротлит он или нет. Можете со скрином скинуть, с какими параметрами запускать Линпак и и сколько по времени?
тротлинг смотри прогой hwinfo linx запускай с максимальным размером задачи, лишь бы в ОЗУ уместилось
Member
AlarmZone13 писал(а):
Какое напряжение будет оптимальным для 4 ядер, при 3000 МГц? 1.2В, 1.225В, 1.250В или 1.275В? Процессор FX-8320.
Что в твоем понимании оптимальное напряжение? Если проц твой способен работать на 1.2 при твоих частотах, то пусть на них и пашет. Зачем ставить больше, если достаточно меньшей напруги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
C_i_t_r_u_s писал(а):
Что в твоем понимании оптимальное напряжение? Если проц твой способен работать на 1.2 при твоих частотах, то пусть на них и пашет. Зачем ставить больше, если достаточно меньшей напруги?
1.2В оказалось недостаточно. Запустился на 1.225В.
Member
Оффтоп удален! Если кто-то желает показать что на 10-ке что-то лучше, чем на 7 или 8 то кидайте реальные замеры и скрины, а не пустые слова от которых ноль пользы! А то у одного по словам есть прирост, у другого нет прироста и пошло поехало. Писать все могут, а ты поди и покажи что оно действительно стало лучше или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Народ, помогите. Какая-то хрень с моим 8350. Мне попала в руки платформа на 3770k и я решил у себя прогнать ряд тестов, для сравнения. На тот момент 8350 работал в режиме 4700@1,4v под кулером Thermalright Archon SB-E. Крышка ЦП была выровнена и заполирована, до меди. Подошва радиатора тоже. Кулер сидел на ЖМ-6. В общем, попытка прогнать linx привела к тротлингу. Радиатор при этом был прохладный. Я собирал систему на скальпированном A10-7850k - так там радиатор кулера был раскалён на тестах ( у матери горизонтальное расположение). Подумал на изменение свойств ЖМ. Оторвал, полирнул заново и посадил на MX-2. Ситуация осталась прежней. Сейчас я уже откатился до 4400 и всё никак не могу пройти linx без тротлинга. И снова радиатор кулера холодный. Пощупал пальцами трубки в основании кулера - они едва тёплые. Корпус HAF XB - мать расположена горизонтально, кулер стоит вертикально. Шозахрень такая происходит? В чем дело-то? Как такое может быть? Ну не может быть дельта в 40-50 градусов между ядром и радиатором. Может быть, кристалл плохо припаян к крышке? Ну не бывает же так.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд: Может быть стоит попробовать его скальпировать? Или у меня кулер неисправен?