В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2015 Откуда: Тюмень Фото: 2
Sultan_SPb ИМХО для NB на 4-х планках точно 1.28 мало, попробуй поднять. плюсом можно эти два докрутить попробовать CPU PLL Voltage : 1.54 FSB Termination Voltage: 1.32-1.36
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2015 Откуда: Тюмень Фото: 2
Sultan_SPb разгон то не при чем, главное чтобы устойчиво было при установке. Я бы сбросил, система все-таки ставится и раз еще память сбоит. Потом все эксперименты. А про сброс частот вк мне кажется связи нет. Вообще все авто в мануал лучше ставить. Хотя буржуи пишут что вот например страп НБ на наших лучше ставить в автомат опять-же (FSB Strap to North Bridge : Auto (p5q pro has some problems with straps).
CPU PLL Voltage - For any gradual overclock with a dual core, you can leave this on Auto, but for any Quad Core CPUs, it is recommended to set this to 1.6v, the stock voltage is 1.5. This can help with overclocking a quad core. FSB Termination Voltage or VTT - it is recommended to keep this under 1.4v for any 24/7 setup as this can also cause degradation on 45nm cpu's. Setting this to 1.3 can alleviate any bottleneck it might cause, as well as still being safe.
Ради чего Хеон 4х ядрёный ставился? Ради игр.Хватит гнать-пора играть. У кого Фоллаут идёт у кого Кал оф дутый БлекОпс3? Начитался стонов пользователей новейших и крутейших сли конфигураций по поводу БлекОпс3,аж страшно стало.Тормоза ,выпадения,чёрный экран,мыло, 5к в секунду слайдшоу итд итп. памяти кушает минимум 16гиг,видео минимум 8гиг,и ядер требует 8! Сбросил свой Хеон до 3,8ггц тихого вентиляторного режима и помолившись установил за час и запустил.В итоге усё бегаеть на 1980х1080 с чем то 32 дюйма с настройками графики выше средних но ниже максимальных от 40 до 60 кадров.А проц -холодный,до 60 не добирает. При том что Вин7-64 бесплатная тестовая версия от Микрософта и обновлялась,подключалась к инету только один раз ,за все эти годы,когда вышел сервис пак.А видеодрайвер годичной давности был спецом под Алиен установлен и не менялся. Я просто ржу с владельцев крутейших систем на Винь-10,у которых всё глючит(и ради чего?). Ну да игра не шедевр,графика местами "Вау" а местами 5 летней давности,лень разрабам рисовать было (ломик шестиугольный,не шестигранный) но сюжет присутствует-кондовый шутер от первого лица.
был ли смысл брать Х5450 вместо Е5450 если собирался использовать на штатной частоте? был ли смысл брать Х5450 вместо Е5450 если разгонять всего до 3.5 и на сколько больше станет потребление ватт ?
1.НЕТ 2.НЕТ. 3.не слушайте безграмотных идиотов что говорят что Х и Е равны и это только маркетинг.
Сейчас тебе один индивидум про бетмена что то напишет
Я играю только в шутеры от первого лица.От 3 и 4 лица это не шутер а непойми что. Да и места банально на 8 Тер нет.Вот отыграю Кал,сотру тогда Фол поставлю. А то как игра побежала реально в шоке был после форумов и ТЕХ пользователей.
Последний раз редактировалось DrWwest 16.11.2015 15:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
DrWwest писал(а):
Начитался стонов пользователей новейших и крутейших сли конфигураций по поводу БлекОпс3,аж страшно стало.
В большинстве своем игрухи (топовые) мультиплатформенные, и самая хорошая их оптимизация это настройка нормал или чуть выше (т.е. как на консольках графон), а ультра в большинстве своём это наспех прикрученные и не обкатанные эффекты - а ля что бы были...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2015 Откуда: Москва
DrWwest писал(а):
Да и места банально на 8 Тер нет.Вот отыграю Кал,сотру тогда Фол поставлю. А то как игра побежала реально в шоке был после форумов и ТЕХ пользователей.
Сегодня первый раз запустил Call of Duty: Ghosts, так на первом же видеоролике был слайдшоу, хотя все ядра процессора Xeon были загружены на 5-10%, а видеокарта 3%, но когда пошла сама игра, то всё стало нормально, но три ядра были загружены на 10%, а одно на 100%, но после смены "сюжета" через пару минут всё нормализовалось. Что это было, хм...
_________________ Asus P5P43TD Pro + Xeon E5450@3.62Ггц / Xigmatek (HDT-S1283) 120 x 120 Cooler + 8Gb Ram + Asus Strix GTX960 2Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Neotopia писал(а):
Sabotender Еще собаки, фпс принудительно ограничивают. Че за мля, дискриминация топовых видеокарт
только если лок на 30 кадров, лок на 60 - да даже на 45 по сути польза. Все равно больше 45 где то кадров на обычном мониторе не видно - главное что б стабильные и размеренные были.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Всем доброго времени суток! Всегда пытался разобраться со всеми проблемами по компу сам с помощью чтения форумов, но тут чувствую без советов профи не обойтись, так как время поджимает по этому вопросу. Ситуация такая: 1. Есть материнка от Асера Q45T-AM производил для него ECS (http://www.3dnews.ru/564134). 2. Купил с алиэкспресса камушек Xeon X3363 степпинг E0 (CPUID 1067A)с наклеенным переходником. Сам подпилил, установил. Камень завелся, показал четыре ядра работает в винде вроде нормально, долго не тестил. Но БСОДов и перезагрузок нет. 3. Но микрокода в БИОСе не было на этот проц, так множитель непеременный 8,5, SSE 4.1 нету, в CPU-Z в спецификации определил X3363, а поле имя показывает Xeon E5440. С помощью MMTOL 3.19 вкладка "CPU Patch" добавил микрокод для 1067А и платформ 1 и 4 версии A0B в родной биос (пробовал и взятый с официального сайта и забекапленный из материнки). В итоге SSE 4.1 появляется, множитель становится переменным, НО комп начинается СТРАШНО ТУПИТ при загрузки винды висит минуты 2-3, а то иногда и вообще на загружается, если же грузится, то каждое действие производится так, как будто стоит Pentium II под Вин7 х32, а не Xeon)) Если грузится не с жесткого, а с флешки, то те же жесткие тормоза. При этом в Аиде тест Queen нормально проходит и результат прежний (около 20 тыс. попугаев). Если в это время ставлю любой Core2Duo, например E8400 (CPUID 1067A Platfrom 1) комп начинает работать нормально. Процессор нормальный, так как я ставлю его в Dell Optiplex 755 с версией БИОСа A22 (в нем уже зашит микрокод для CPUID 1067A и платформы 4 с версией A0C, где они его взяли не понятно, так как на сайте интела и вообще в инете последняя версия A0B). В нем всё определяется корректно (SSE 4.1 есть, множитель нормальный) винда грузится быстро, гуд. Можете подсказать в чём может быть проблема? Куда копать? P.S. На Асере память работает на частоте 1066, шина FSB 1333. Это штатные параметры для материнки и никак не меняются, так как БИОС в плане регулировок очень плох, ни вольтаж, ни частоты не поменяешь. При попытке переставить винду, тоже виснет наглухо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2015 Откуда: kamcity Фото: 7
DrWwest писал(а):
Начитался стонов пользователей новейших и крутейших сли конфигураций по поводу БлекОпс3,аж страшно стало.Тормоза ,выпадения,чёрный экран,мыло, 5к в секунду слайдшоу итд итп. памяти кушает минимум 16гиг,видео минимум 8гиг,и ядер требует 8!
игра оптимизирована лучше чем call of duty advanced warfare,оперативки ест около 8гб вобщем не сильно требовательна,а все косяки исправят патчами .https://youtu.be/9dRajRFF8RA
_________________ i5-6600k 4400 MHz.Asus z170-a.Noctua NH-C14S.ssd 120gb.SSHD 2 TB.GIGABYTE GV-N970G1.Ballistix Sport 16 gb(4/4 вездеход) . OCZ-ZT 750 w