Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 78 из 210<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 210  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Внимание!
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте FAQ на первой странице!
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 Х2

Вопросы, раскрытые в FAQ, а также оффтоп и флуд удаляются без предупреждения
Отредактировано куратором: Roman16. Дата: 22.12.2006 9:55

Партнер

DiMMension писал(а):
При разгоне вместе с процом же память получилась...(посмотри в Everest) и на этой частоте плохо работала...

эта память у меня и на 460 МГц пахала (с напряжением 1.9). а сейчас даже если шину ставлю 255, то при старте он мне делает один длинный и два коротких писка. что это значит?

Member
Статус: Не в сети
редизка
Цитата:
то при старте он мне делает один длинный и два коротких писка. что это значит?

Звуковые сигналы BIOS

C-Moon
Решил проблему радикально, сиенил проц (такой же Х2 3800+) и MB MSI K9N Ultra. Все встало на свои места, бывает так, был порлудохлый проц и MB, здесь правда появилась уверенность, что половина или более плат на gForce4 не поддерживают корректную работу с памятью, проверил 4 разных MB - только одна сообщила "Dual Channels".

Member
RLT
Цитата:
был порлудохлый проц и MB
Cкорее что-то одно.
Цитата:
здесь правда появилась уверенность, что половина или более плат на gForce4 не поддерживают корректную работу с памятью
C памятью на К8 работает проц.
Цитата:
проверил 4 разных MB - только одна сообщила "Dual Channels".
Однозначно проц был с битым контроллером,чипсеты и мамки тут не при делах.

Member
редизка писал(а):
при старте он мне делает один длинный и два коротких писка. что это значит?

В половине случаев это значит, как и написано, проблемы с видюхой, однако было неоднократно замечено и проверено, что вторая половина случаев может быть чем угодно другим - от сбоев в питании (любых, будь то БП, контакт или батарейка) до накрывшегося шлейфа.

C-Moon
C-Moon писал(а):
Cкорее что-то одно.

Но проц заработал в режиме DUAL на одной плате с gFoce4 и всех c gForce 570 Значит и плата!
C-Moon писал(а):
Однозначно проц был с битым контроллером,чипсеты и мамки тут не при делах.

Cогласен, т.к. на ВСЕХ платах частота памяти при любых установках в Bios была 200 mHz
На платформе gForce 570 (K9N Ultra) c новым процессором заметил странный эффект, поднимаю частоту до 220 mHz (без изменения CPU/FSB и оставляю MEM 667) контроллер памяти из DUAL переходит в режим SINGLE, и замер скорости памяти Everest резко падает, не оставляют мою систему странные эффекты.

Member
RLT

А память проверял? Может одна палка битая?

Member
Взял себе AM2 X2 3800+, даже Energy Efficient оказался (1.25V, маркировака ADO...). На аллюминиевом кулере @2200rpm получается аж 58*С (2xPrime95 Max Heat Torture на 1е и 2е ядро). Подозрительно горячо для EE. Кулер возьму через недельку.

Member
Вот, реши с вами поделиться горем...... Прикупил мать EPOX NF4 Ultra AM2 и камушек Athlon 3600+ X2 . Ну и....приехав домой конечно же скорее гнать все это дело стал!!!! Выставил шину 220Мгц, множитель шины выставил 4 ( на всякий случай ) и начал виндозу ставить.... И началось!!!:weep: не ставится и все!! в синий экран вываливается, хоть убей! часа 3 парился, дистрибутивы менял - все одно... Сел, чешу репу..... И тут вспомнил, камень то работает на 220 шине вместо 200 !! НО!! Уж не мог даже и представить что такой мизерный разгон может повлиять на Нестабильность. Скинул шину на 200 и........виндоза поставилась по счету РАЗ!!:)

потом , после установки системы пробовал гнать проц и так, и сяк.........Максимум на что он способен - 210 шина..... Я В ШОКЕ!!!:shock:
Такой Athlon у меня впервые....

p.s память хорошая...с ней тоже игрался...не помогает!(!(

Member
alier писал(а):
3600+ это же EE??

Вовсе не обязательно. Кстати, в эти выходные буду гнать Х2 3800 ЕЕ.

Member
Поделюсь своими чудесами в решете %)
Несколькими страницами ранее уже писал, что мой Toledo ADA3800DAA5CD успешно разогнался без поднятия напряжения до 10х300=3000МГц. Работает стабильно, но греется, конечно, и после нескольких часов 2-х одновременно запущенных праймов все же выдает ошибку. Я за рекордами не гонюсь, поэтому сейчас постоянно работаю на 288х10=2880, память 2880/11=260 1Т. Стабильность абсолютная.
Но это все присказка была, а теперь сказка =)
Уж больно на моей A8N32-SLI трубы фанлесс-охлаждения греются при максимальной загрузке системы. Думаю, дай скину немного, мож, легче станет. Частоты подбираю от балды, так, чтобы итоговая частота памяти была "красивой".
Так вот, ставлю после 288х10 вариант 275х10 (память 250МГц) и не меняю больше вообще ничего - виснет мертво, даже в бивис не войти. После выключения компа пишет, что предыдущие настройки не понравились и пускает в бивис.
Пробую 260х10, 270х10, 280х10, 286х10, 290х10 - все на ура. Но вот магические 275х10 дают зависон.
Память во всех случаях стоит как 183 (делитель 11).
Частота HT - авто (то, есть, всегда равно 3).
Напруга всегда 1,365V, либо включенный cool'n'quiet.
Что еще?
Результаты синтетических тестов адекватны (то есть, например, 10х290 процентов на 12% быстрее 10х260).
Никто не встречался с подобной магией чисел?
Что бы это могло значить?

Member
действительно магия, но она вокруг и около!
Так всётаки трубы ты снал или нет с мктери и как ситуация поменялась!?
Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
Андрюха53
напиши что с памятью при этом делал? А то что-то картина становиться не полной

блин, получилось дойти до 2.6 только если память стоит в режиме 533((
скажите, что лучше: камень 2.5 и память 417 или 2.6 и 325?

Member
скорее первое. Но опятьже для каких задач :)

Member
Память купил DDR2 667 Corsair 512Mb . Выставил как 533 , напругу выставил 1,9в и вперед!!
да не....по моему память тут не причем.:(

Member
Андрюха53
Пробуй всё раза в 2 занизить кроме частот проца. Тайминг 2Т на память. Частоту 400 HT-3.
И всё-таки вопрос! Проц у тебя ЕЕ или нет???

Member
alier
Да трубы-то ни при чем, они прогреваются только при длительной нагрузке.
Дойду до дома, попробую 275х10 с делителем памяти 12, и, если получится, тогда я совсем ничего не понимаю - звезды что ли раком встали? ;)

Member
shmantz ты знаешь, все зависит от конкретного проца и встроенного в него контроллера памяти.. бывает так что проц 275х10 не работает, а 250х11 работает.. хотя частота одинаковая в итоге..

Member
Мдя, я перестаю что-либо понимать...
Частоты с 265 по 275 нестабильны, при делителе памяти 11 виснет намертво, при делителе памяти 12 начинает грузить винду и идет в перезагруз. Однако же на 280, 285, 290, 295, 300 - все работает на ура. Мистика!
Остаюсь при своих стабильных 286х10 и оставляю за собой право на спортивный интерес %)

Member
shmantz
Цитата:
Никто не встречался с подобной магией чисел?
Что бы это могло значить?
Да сколько угодно таких примеров когда электроника глючит на определённых частотах.
Причина:резонансы,наводки.Полно мамок,памяти,процев и их сочетаний, которым ненравится работать в определённом узком диапазоне частот,или определённой частоте.
Цитата:
Частоты подбираю от балды, так, чтобы итоговая частота памяти была "красивой".
Брось эту привычку выставлять "красивые" значения частот и перестанишь заморачиватся с магией чисел.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4199 • Страница 78 из 210<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 210  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа