Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2010 Откуда: Москва
По многочисленным просьбам в студию! на фото не видно того изгиба но он присутствует, хрустит так. в общем процесс обучения полным ходом - теперь стало любопытно как оно работает, в частности проц чё там шевелится что там пересчитывается то ) #77
Member
хм ну дык он самый у меня их было 4 1 3.2 - друган пины поломал, 2.66 2.4 и 2.8 чтоли.. позаимствовал друган навсегда.
Добавлено спустя 31 минуту 28 секунд:
LAV48 писал(а):
AntiGonus Так тут же пайка! Я так понимаю Celeron D ?
Чего то я не понимаю а каким образом там могла оказаться пайка ) Я видел пайку и хочу сказать что похоже на пайку. Но чего то я ничего не понимаю читал читал везде термосопля а тут пайка... Вроде как нецелесообразно, но держится зачётно попробую его отыскать и проверить так оно или нет.
Member
Ну вообще то у нас при температуре около 200 градусов снимали чипаки юзая высокотехнологичую комфорку и фен. Так что мог нагреть да и отодрать. Надо у него спросить + целик мой и его разный 478 против 775 у целика походу шёл 90 нм моего да ещё шина 533 мгц. кеш 256кыбы У него сдаётся 533 шина может даже выше. 512 кыбы.
saso писал(а):
TIN при установке рекорда на Celeron D снимал крышку.
Kомрад там весьма детально описан процесс снятия крышки с проца - он грел и при 210 градусов крышу отпустило ) Так что он снимал крышку не голыми руками с ножыком. снимал крышку
P.S.Кстати ищу проц - заглушку с частотой не ниже 800 мгц на мать после восстановления потестить.
Последний раз редактировалось AntiGonus 08.02.2010 22:08, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
AlexT.. писал(а):
Обрубок прескотта, причём паялись почти все.
Интересно знать а нафига оно надо ? А то термосопля может изпортится ? Интересно на сколько такой метод эффективнее для охлаждения. Или это фишка бюджетного решения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
AntiGonus Это фишка ядра, выделяющего 80-90 Вт тепла! Причём у целиков небыло "энергосбережения" и они молотили на полной частоте даже в простое, отсюда запредельные температуры.
AlexT.. писал(а):
причём паялись почти все.
паялись ВСЕ поголовно, все Д-шки точно.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad писал(а):
AntiGonus Это фишка ядра, выделяющего 80-90 Вт тепла! Причём у целиков небыло "энергосбережения" и они молотили на полной частоте даже в простое, отсюда запредельные температуры.
AlexT.. писал(а):
причём паялись почти все.
паялись ВСЕ поголовно, все Д-шки точно.
Млин вот почему когда перешёл с целиков д на нортвуд стало греться поменьше, хотя думал что замена термоинтерфейса прошла более удачно. ( Чищу комп 2-3 раз в год минимум )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Горно-Алтайск
С целью обучения на работе срезал крышку с убитого п4-3.6 s478 (800/512k). Срезал канцелярским ножом Но по тупости своей и незнания оторвал крышку вместе с ядором.. Фото с допотопного мобильника - ни черта не разобрать Субстанция металлического цвета показалась мне припоем, однако это не так - довольно пластичная, проминается ногтем без особого труда. #77
Member
LAV48 писал(а):
Снял крышку с двуглавого Селерона E1500: #77 Осторожно! Почти 3 Мб! P.S. Так выглядит с куллером: #77
\Крут. А смысл то в чём твои манипуляций, Себя порадовать? Не люблю штыковых винтов, отвёртка соскочит и прощай дорожки, кондёры и ещё что может попасться, вот крестовые не судьба что ли в комплект ставить, как ни крути заговор , чтобы больше покупали да ломали Гы лезвие рулит, надо взять на заметку и тонкое и гибкое.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
AntiGonus Смысл - устранить слабое звено. Температура в нагрузке ВинРАРом +44/42*С по ядрам при 1,375В (в БИОС) и 3,15ГГц. Винты я из своих запасников наковырял, крепление сборное - Гласитек, Залман, АйсХаммер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
LAV48 писал(а):
У меня со снятой крышкой туалатин. Ядро мельче Торобредовского, но сколоть я его пока не умудрился Одно только, при снятии крышки я поцарапал текстолит, а ввиду того что покрытие там совсем тоненькое, то дорожки пришлось восстанавливать паяльником.
LAV48 Расскажи как дорожки восстанавливал. Заранее благодарен.
_________________ Shit happens when you party naked!