Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: г. Омск
Выключил, помогло совсем немного. Стал работать на 3600 при штатном напряжении, на 266 рабочий стол и ресет. Все.
Похоже действительно мать не дружит с 065 техпроцессом. Обновления биоса очевидно недостаточно, что-то с чипсетом 945.
Привезли Р5К deluxe в город попробую взять ее, если хватит, на ней попробую разогнать, если то-же не пойдет, то на коре переходить придеться
Спасибо за помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2007 Откуда: Санкт-Петербург
у меня PentiumD 945 3.4 материнская ASUS P5WD2-Premium дальше 225м по шине не гонится-начинаются глюки,напругу Vcore больше 1.3125 поднимать страшно или всетаки можно?все остальные настройки в биосе по дефолту.и возможно-ли на этом проце как либо разблокировать множиитель? ,биос на матери 0709 другого не нашел
Member
поднял напругу до 1.35 ,по CPU-Z она пляшет от 1.264 -1.312,это бп или прога врет ,шины зафиксировал сейчас по шине 235м,ядро 4.02,при загрузке 100 процентов по эвересту температура 67-69 градусов,работает в принципе нормально но в ФИРе на макс настройках тормознуло конкретно
_________________ если хочешь рассмешить Бога-расскажи Ему свои планы на завтра
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Петербург
Foxtrot писал(а):
shurik 25 Шины зафикси! PCI на 33, PCI-E на 101 !!!!!!!!!!
925й проц, MB Asus P5LD2SE/C.
Шина 250, PCI-E стоит на Auto - система стартует.
Фиксирую на 101 - не стартует. Так может, и не стоит? Добавлено спустя 42 минуты, 21 секунду Поставил руками 112 - завелось.
Добавлено спустя 1 час, 19 минут, 20 секунд Странное дело, на 54°С включается throttling.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: Петербург
Может = оно всё может. Но так хотелось надеяться на хвалёный Интеловский мониторинг по термодиоду в ядре. Во времена АтлоновХР и датчиков на мамке столько криков было, какой это рулёз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: г. Омск
взял р5в делух камень оставил тот-же на 266 без проблем встал, температура 52 градуса, гнался камень и дальше, смысла насиловать его нет. Все-таки прав Foxtrot, по поводу чипсета на р5лд2 делух не хочет там коректно преслер работать.
Поменял р5в делух на стрикер экстриме так-же работает на 266 дальше не гнал, переделал крепление кулера температура в нагрузке теперь выше 43 не поднимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don
TheBasta Охлаждаете боксовым кулером? Термопасту меняли?
Другими программами помониторить температуру попробуйте. Например последний Эверест. RightMark попробуйте версию 2.2, в той, что у вас были замечены некоторые глюки с Conroe драми - может и с Преслером тоже. И последнее - технологии энергосбережения в БИОСе включены?
Member
доброго все времени,у меня обнаружилась такая....ня.снимал на днях проц для шлифовки и увидел что около 15-ти пятаков не наколото,это сокет неисправный чтоли,и может-ли в таком виде комп работать рпи отсутствии 15-ти контактов,хотя я сейчас из под него пишу,а может это и есть причина всех моих запуток??? Добавлено спустя 1 час, 44 минуты, 29 секунд и еще вопрос,при запуске s&m через секунду останавливается и говорит (тест прерван по контролю температуры 46 градусов) так для какого процессора она предназначена?
помогите разобраться почему у меня при разгоне Р935 выше 237 по шине на Р5В после перезагрузки включается на запредельные обороты турбина видеокарты, а затем отключается монитор --и все... дальше помогает только сброс биос в номинал-- мне что так "повезло" с процессором или мать что то не то подает на PCI E ? Добавлено спустя 15 минут, 52 секунды shurik 25
shurik 25 писал(а):
доброго все времени,у меня обнаружилась такая....ня.снимал на днях проц для шлифовки и увидел что около 15-ти пятаков не наколото,это сокет неисправный чтоли,и может-ли в таком виде комп работать рпи отсутствии 15-ти контактов,хотя я сейчас из под него пишу,а может это и есть причина всех моих запуток??? Добавлено спустя 1 час, 44 минуты, 29 секунд
если у тебя нет наколок должны быть загнуты ножки на сокете- не заметил? смещенные можно выровнять с помощью лупы- насчет 15 шт не знаю скорее всего контакт есть просто не заметно а вот с 3 смятыми ногами у меня работал и S&M проходил
Member
нет,загнутых ножек не заметил,под лупой смотрел.пытался подправить но сбился где подгибать больно все это мелкое,после установки s&m прошел с третьего раза ,как-бы это поточнее проверить?