Все вопросы, связанные с бенчингом систем на базе Туалатинов обсуждать в соответствующей теме! Отредактировано куратором: Antinomy. Дата: 12.11.2007 13:41
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
BTW, если кто не знает, то прошу обратить внимание:
Цитата:
The Intel 815 chipsets can support 3 double-sided DIMMs when running the RAM at 100MHz, but only 2 double-sided DIMMs when running it at 133MHz. In order to run the system memory at 133MHz, the front side bus must run at 133MHz. Conversely, you *can* run system memory at 100MHz with the FSB at 133MHz. Also, memory can be run at 100MHz (but not 133MHz) when using a 66MHz FSB.
http://users.erols.com/chare/chipsets.htm т.е. как раз проблемы нагрузки на шину памяти. Чем больше модулей - тем больше нагрузка, тем больше частота - тем она больше. Поэтому при увеличении объема памяти она не всегда работает на предыдущей частоте, на которой работал меньший объем..
PS:
#77 #77 ноу комментс
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
Root
Root писал(а):
PS:
Классно.
Upiter_GOD Официальная версия, предоставленная вами мне известна. Я как раз и исследую, что попросить маму увидеть 768 оперы. Она видит, но пугается и виснет.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
Root Фотожаб
В общем почитал я ветку можно сказать с удовольствием, сделал для себя кое-какие выводы. Поискал на ебее DVD266 или CUV-266(D) чегой-то ничего нету, так же как и Corsair XMS150. Сейчас у меня 2шт 1.4-S, которые в TYAN S2507T (Appolo Pro 133T). Мамка совершенно не гонибельная, а Туслики я все свои продал, так что выяснить макс процов пока не могу. Буду искать мамашу на Appolo Pro 266(T), а пока попробую найти TUSL-2C чтоб хотя-бы примерно знать потенциал.
Antinomy В принципе от Кореи до Владика не далеко - если бы знать, что процы нормально дойдут, то отправил бы тебе почтой (естественно с возвратом). Нам с америки бандерольки прямо в почтовый ящик суют Память там, за 200-300 баксов, проц (без кулера), у них упаковка маленькая, как большое письмо выглядят.
Member
Кончаем флейм. Вот уж не думал, что поверите шутке. root надо аккуратней шутить m_i_o Да уж, два таких было бы интересно потестить. Лучше в ЛС по оному предложению.
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Kazan
Немного не в тему.
Собираюсь купить ещё 256Мб PC133 памяти.
Нашёл Kingston KVR133X64C3/256 б.у. односторонняя, 8 чипов.
Хорошая память или нет? Просто очень желательно чтобы работала на 140МГц на таймингах 2-2-2-5-7.
Является ли минусом то, что память односторонняя?
Заранее спасибо.
И ещё хочу купить мать на Via Apollo Pro 266T. Искал у нас в барахолке, давал объявление - всё бесполезно. Как вы находите такие вещи.
Неужели Asus Tuv266 ,например, такая редкая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
755dfx писал(а):
Нашёл Kingston KVR133X64C3/256 б.у. односторонняя, 8 чипов
Если я ничего не путаю, то эта память имеет Low Profile!
755dfx писал(а):
Хорошая память или нет? Просто очень желательно чтобы работала на 140МГц на таймингах 2-2-2-5-7. А это уж как повезет! Является ли минусом то, что память односторонняя?
Вообще то нет, но вот к примеру у меня односторонняя память хуже гонится, чем двухсторонняя, хотя обе одного производителя (Hynix)! И еще посмотри в руководстве к мат. плате какие планки памяти она утебя поддерживает и какого обьема! Может она у тебя и не держит двухсторонние планочки! Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
755dfx писал(а):
Неужели Asus Tuv266 ,например, такая редкая?
Ага, достать можно только в старых магазинах, на аукционах или у коллекционеров! Так что придеться поискать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Kazan
Что значит Low Profile?
TUSL2-C конечно держит двухсторонние, у меня сейчас Hynix 256Мб 16 чиповая.
Собираюсь покупать GeForce 6600GT вот и докупаю ещё 256 мега. Что б игры хоть немного меньше тормозили.
Знаю что нерационально ставить такую мощную видяху, но она мне достанется по достаточно низкой цене. Иначе я б её конечно не брал.
Member
755dfx писал(а):
Что значит Low Profile?
Если переводить с английского, то это означает медленный профиль, пусть меня поправят, если я неправ!
755dfx писал(а):
у меня сейчас Hynix 256Мб 16 чиповая.
Отличная память, у меня держит 166-ую шину с таймингами 3-2-3-7-9, и 140-ую с таймингами 2-2-2-5-7, без поднятия напряжения на память! Добавлено спустя 23 минуты, 3 секунды
755dfx писал(а):
Собираюсь покупать GeForce 6600GT вот и докупаю ещё 256 мега
Это правильное решение, так как NFS MW с 256Мб оперативы жутко тормозит! У меня у самого Стоит GeForce 6600, и я не думаю что она такая уж мощная, кое где все упирается в нее, даже с разгоном!
Member
Pahen Вообще low profile означает (и чаще всего применяется к видяхам) низкопрофильная (по габаритам). Памяти ИМХО неактуально (если речь не о BGA идет).
755dfx писал(а):
TUSL2-C конечно держит двухсторонние
Да, вот только больше трех банков (сторон планок с чипами) памяти нежелательно ставить - будет принужительно выставлять 133\100, то бишь 3\4 делитель для памяти, что очень плохо.
755dfx писал(а):
Собираюсь покупать GeForce 6600GT вот и докупаю ещё 256 мега.
Очень хороший выбор. При 512 очень хорошо будет бегать всё. Надо лишь чипсет потвикать.
Pahen & IndeoРаботы по твиканию 815 чипсета продвигаются успешно - загвоздки устранены, сейчас буду тестить и представлю всё на суд.
Вместе мы - www.ROM.by
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
755dfx писал(а):
Знаю что нерационально ставить такую мощную видяху [6600GT]
Ну не особо то и мощьная видяха.. Когда-то была топом, эт точно. У ней плюс сильный - много памяти. Если тебе повезло, то будет 256Мб, а это при 512 оперативки - то, что нужно.
Pahen писал(а):
память для Тулика это главное!
Точнее - её количество. Думаю, уже скоро актуальными можно будет считать системы с двумя Туалатинами, большим количеством памяти (а чегоб на серверную мать не воткнуть скажем гига 2?) и видяхами типа как у [/b]755dfx[b]
Antinomy писал(а):
Pahen & IndeoРаботы по твиканию 815 чипсета продвигаются успешно - загвоздки устранены, сейчас буду тестить и представлю всё на суд.
Member
lndeo писал(а):
Точнее - её количество
Здесь я с тобой согласен! Вот мне сейчас бы гига 1.5 или 2 памяти и чтоб на 166-ой шине, вот тогды было б счастье! Я бы еще года 2 посидел на этом Тулике! Но это анрил, если тока сменить мать, но где щас достанешь такую мать которая держит 2 гига оперативы на 166-ой шине?
Кстати, видяха у меня 6600 со 128 Мб памяти,, и такое ощущение что ее мало для такого проца, даже с разгоном! Вот если бы Radeon 1600XT или что-нить помощнее с 256Мб памяти , я думаю было б достаточно! Добавлено спустя 8 минут, 31 секунду Antinomy Ну как там продвигаются работы по чипсету?
Member
Про 6600 популярно - 1. желательно не здесь обсуждать. 2. Ей больше 128 - неактуально ~5% даёт.
Pahen писал(а):
оперативы на 166-ой шине?
Завтра буду искать свою BGA память в продаже. И БИОС (если никто снова не помешает) тоже завтра перешью. По кол-ву пока не знаю, работаю над скоростью записи.
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Товарищи, обладатели Тусликов и Сусликов! Просьба отписаться о наличии у вас x86-secret БИОС и версию, т.к. твикам будет легче подвержен именно он. И еще - отписать, у кого какие есть версии БИОС (желательно на CUSL2-C no audio). Уже есть 1.003 1.008(в т.ч. twk), 1.009 (в т.ч. twk), 1.012 (twk only), 1014(beta). Если есть другие версии, либо список исправлений, просьба отписать сюда. Делается с целью сравнения скорости работы с памятью (что есть главное) на разных версиях. Могу сказать twk версия не влияет на скорость напрямую, а лишь разблокирует твики БИОСа.
Еще вопрос - кто как отрекомендует память NCP - просто та, что в BGA оказалась именно ею. И еще стоит ли брать 256 за 795р. или взять 512 за 1700? Обе новые. Сейчас буду даташит качать.
Вместе мы - www.ROM.by
Маленький отчет о походе на радиорынок. По просьбе одного из наших форумчан решил поисследовать киевские радиорынки на предмет наличия и цен на Pentium III-S. На моём радиорынке про такие или не слышали или слышали но не видели, и после второго дня безуспешных поисков поехал на центральный.
Вот ту-то всё оказалось интереснее. Купив у какого-то негра PCI-видеокарту 2МБ за $3, с хорошим настроением отправился дальше. А вот дальше я узнал очень интересные вещи. Оказывается все PIII-S давно распроданы, а за теми "что вдруг появятся" уже существует некая очередь. А теперь о ценах: Итак, мой PIII-S 1.13 стоит $110 за штуку, но продается только пара... на материнской плате.. с памятью (1-1.5 GB) всё это стоит $450 б/у-шное страшно. Покупают они PIII-S 1400 (которых, кстати ни у кого не оказалось) по $110-120, продают по $145-150 б/у..
Но нашелся один Коля, у которого есть какие-то связи на каком-то складе Intel, и который может оттуда заказать ("там они еще есть").. Но когда я узнал сколько он хочет, я чуть сам не стал негром: "в $250 можно уложиться" он предлагал мне за эту цену и Ксеон PIII и Ксеон Р4 - я отказывался. В его же лексике преобладали обороты "это заоблачно", "это безумие!"..
Притом, полгода назад ситуация была примерно такой-же, только 1330-й PIII-S б/у можно было купить за $140 - тогда они были. Не понимаю, почему они не дешевеют?
И еще один интересный момент: есть слух, что существуют некие PIII-S 1600, которых выпущено было всего 10 000 штук, вродебы специально для кластеров для моделирования аэродинамической трубы. Их готовы покупать "по любой цене".
С одной стороны радует, что у меня такой дорогой процессор (как Р4 3.0), но с другой стороны мне жаль тех, кто будет собирать двупроцессорную систему..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
lndeo писал(а):
Но когда я узнал сколько он хочет, я чуть сам не стал негром
- год назад я за 87 у.е. купил мобильный бартон 2800+ с годом гарантии в нормальной фирме, а на радиорынке чел толкал такие-же за 130у.е. и без гарантии! Нечего там искать, лучше поискать какую-нибудь фирму которая толкает Б/У брендовые компы из европы, там и цены нормальные (системник с 2*Р3 800 стоит около 200у.е., причем напаковка там нормальная).
_________________ Shit happens when you party naked!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
lndeo а) по поводу 1600-го выше - это была шутка. BTW, P!!!-S 1600-м быть не мог. Обратите внимание, что P!!!-S множитель не кратен 1. (т.е. он будет из ряда 8.5, 9.5, 10.5 итд). Т.е. след. за 1400-м P!!!-S должен был бы быть 1533, а затем 1666...
б) достоверность существования 1533 никто подтвердить не смог.
в) опять же - наиболее интересно получить не мифический 1533, а ES/QSку с разлоченным множителем.
г) эти процы не дешевеют по двум простым причинам
0) это серверное железо
1) это редкое железо
Кстати, Xeon 900/2MB cache намного более редкая штука, чем различные вариации P!!!-S. И таких ксеончиков можно напихать до 8 штук в одну машину. Вот это я понимаю сервачок будет )))))
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Насчет Pentium III 1600 нашел только вот такой результат: http://www.case-modder.de/index.php?sec ... 3dmark2001 (четвертый сверху). По поводу аргументов Root можно спорить, но, думаю, Интел могла сделать как угодно, тем более, что Pentium III 1330 был (незнаю, может, мобильный вариант только, но был точно)
Этот слух насчет PIII 1600 я услышал от этого дядечки с двупроцессорной системой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2005 Откуда: Москва
755dfx писал(а):
Нашёл Kingston KVR133X64C3/256 б.у. односторонняя, 8 чипов.Хорошая память или нет? Просто очень желательно чтобы работала на 140МГц на таймингах 2-2-2-5-7
У меня такая память работает в синхроне на Celeron 1000@1420 на TUSL2-C на 142MHz с таймингами 2-2-2-5-7!!! Так что бери.
Yes!!! Смог разогнать свой Celeron до 1490MHz. Но это при 1.7:( Vcore. Не опасное ли это напруга? Температура 56 в нагрузке.
Хочу поднять волтаж на память до 3.6V. Не опасно ли это??? Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд Забыл написать, что 1490MHz при 149/111 на 2-2-2-5-7