Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Курган
$lim Ov3r писал(а):
Откуда такоу неимовероно возросшее тепловыделение?
Это нормальное явление. Было два таких проца Е4300, Е4400, темпы в простое были около 45 градусов. Бытует мнение: в данных процах наблюдается плохой контакт между теплораспределительной крышкой и кристаллом, возможно из-за удешевления техпроцесса. Это подтверждает и трепанация крышки с проца. Интересно? Юзай поиск в ветке...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Cronos писал(а):
Vodoley писал(а): Ессно проц не может работать выше 3600, тупо из-за температуры в нагрузке
Нет, это бред.
Бред что от температуры проц нестабилен на высоких частотах? Мда. Я думал тут все в курсе что температура влияет на разгон.
Cronos писал(а):
И повышать напряжение выше 1.5V на Core2 Quad -тоже идиотизм.
Не вводите полдьзователей в заблуждение пожалуйста. И уже не в первый раз. Вольтаж как известно так-же влияет на разгон.
Что это за граница такая? 1.5В? Не 1.49 не 1.51 а именно 1.5В? И почему интересно она у вас не зависит от охлаждения не подскажете? Т.е. если у пользователя на биг тайфуне стоит 1.49В в нагрузке 70градусов. У меня 1.51 и в нагрузке 50 - вам это ни о чем не говорит?
Какой выдавать вольтаж - зависит от ситемы охлаждения. Разве не очевидно?
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
У меня кое-какая байда вылезла... Если разгонять квад до 3700 с повышением напряги реальной до 1.56, то начинается непонятное явление: в прайме small FFTs комп ни с того ни с сего минут через 5 перегружается. Главное, что в прайме нет никаких ошибок - просто перегружается и все... На более низкой частоте и напряге перегрузов нет, а вылазают ошибки в прайме. Если напрягу до 1.58 увеличить, то все стабильно. Так меня интересует, почему на более высоких частотах с более высокой напрягой комп перегружается, а ошибок не вылазит, а с более низкими все наоборот - вылазят ошибки, а перегрузов нет? Я подозреваю, что виной здесь не Vcore, а какая-то другая напряга... Я к чему - может у меня и не нужно так сильно увеличивать вольтаж на ядро, а можно его снизить, но увеличить другую напрягу - Vgtl или др. (Мамка может только PLL менять)? Или может дело вообще не в проце? Память работает на щедящих режимах - в ней проблем точно нет.
ЗЫ. Темп-ра ядер при 3700 в нагрузке не превышает 73С, проца - 55С.
Advanced member
Buld@zer Уверен что у вас проблема напрямую связана с:
1. Проц нестабилен на этой частоте при нестабильно гуляющем напряжении (как при большой просадке)
2. Достигнута предельная стабильность для данной частоты-температуры проца. Дальше нужно снижать температуру. Или частоту. Что и приводит в вашем случае к стабильности на более низкой частоте.
Насчет повышения на другом. На такой матери как у вас вобще нет нужды повышать напряжение на чипсетнике и шине при таком разгоне квада.
...
Если температуры не очень высокие - значит проблема с напряжением. Добавлено спустя 6 минут, 12 секунд P.S 73 в нагрузке для 3700 - высокая температура. На этой частоте проц работает на пределе возможностей. А он у вас перегревается. + как я написал возможо сюда добавляется проблема с питанием
Акула пера
Xmast Да, думаю тут что-то связано с нестабильностью питания проца (правда вольтаж дампер включен, т.е. просадки напряги нет). Если бы камень был бы нестабилен при такой-то частоте и температуре, то шли бы ошибки в прайме. А здесь именно перегруз без ошибок... Вообще такое ощущуние, что какая-то защита срабатывает на перегруз - либо в проце, либо в питальнике мамки (а может вообще в БП?). Все ж разгон квада до 3700 с реальной напругой при нагрузке 1.56в - это по мощности жрущей процом выходит более 200 ватт...
Попробую радиатор на окно поставить, чтобы сильнее охладить проц - посмотрим будут ли эти перегрузы.
ЗЫ. На мамке Abit IP35 Pro с ее 4-х фазным питанием у меня комп выключался (именно выключался) в прайм small FFTs уже при 3600 с реальной напрягой в нагрузке 1.52в. Это наводит на мысль, что дело в питальнике мамки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
HrundeLL проц не удачный какой то(у меня 71 при прогоне осст+архивирование+просмотр фильма) у меня на 357 без подятия вольтажа работает(выше не пробовал )))) ) на 423(3.8) до 82 в 6м марке доходит Добавлено спустя 8 минут, 21 секунду недавно расказали байку-типа 3ггц предел технологии интела на данный моменти типа разгон выше 3ггц-убьет процессор за год- и без разницы какой вольтаж и какое охлаждение-типа проц сам разрушается))))))))))))))))
никто подобного не слышал?
Advanced member
garison87 писал(а):
недавно расказали байку-типа 3ггц предел технологии интела на данный моменти типа разгон выше 3ггц-убьет процессор за год- и без разницы какой вольтаж и какое охлаждение-типа проц сам разрушается)))))))))))))))) никто подобного не слышал?
Самоликвидируется проц. 10сек. отсчет пошел.
...
процов интела с разгоном свыше 3Ггц (и самое интересное у них и старые модели были 3.2 и 3.4Ггц т.е. без разгона) - мильон. И большинство их - мыслим чисто логически - куплено всяко не в течении 1 года.
Они работают.
Вот и весь сказ.
Акула пера
Вельд Да, прогами только мерял напрягу (Asus Probe и cpu-z) - они из мониторинга биоса показания берут. В сокет с тестером я ни за что не полезу. Конечно же я всегда 8-пин питальник подключаю к процу... ЗЫ. Сейчас открыл окно в комнате (радиатор не получилось на окно поставить), темп-ра камня упала в нагрузке вышеприведенным тестом до 68С по ядрам и стало стабильно. Только вот повышение частоты проца на 20 Мгц дает опять нестабильность. И перегруз происходит сейсас так: сначала зависон, а через секунду перегруз. Похоже это уже в винде дело - она из-за ошибки перегружает.
garison87 Срок службы проца очень велик - он может и 50 лет работать. И от частоты его срок службы мало зависит. в основном влияет на все это дело темп-ра камня. Если придерживать темп-ру в норме, то его можно и до 4000 с напрягой 1.6в разогнать и все нормально будет длительный срок работать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Buld@zer писал(а):
Да, прогами только мерял напрягу (Asus Probe и cpu-z) - они из мониторинга биоса показания берут.
Тогда не говори, что Vсоrе у тебя не падает - ты этого просто не знаешь; только тестер покажет, что там на самом деле.
З.Ы. Лезть надо не в сокет, а на мосфет или дроссель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2008 Откуда: Волгоград Фото: 78
Darth Vader писал(а):
orcestrat Ну неплохо было бы профиль заполнить и описать ситуацию подробнее
Заполнил профиль. Ситуация - 6600(1,300-родные) на 3500 при 1,4625 отлично (хотя память 975 6-6-6-18 1,9в), 400*9 - только при 1,550! Не пойму почему так и что делать , очень не хочется такое напряжение выставлять!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
forcestrat писал(а):
400*9 - только при 1,550!
ну по vid'у проц не очень удачный. 3500 при 1,4625 это плохо. На всякий слуучай попробуй гнать только проц - сколько возьмёт. Можно ещё на 8х попробовать. Но видимо предел камня.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Buld@zer для квада какая температура "в норме" если мерить ТАТом? Добавлено спустя 3 минуты, 53 секунды Xmast байка была только про корку
а то что сдарые процы и 3.6(960 пень д например) были я знаю((
Advanced member
garison87 писал(а):
байка была только про корку
А это без разницы. Коре поправьте если я ошибаюсь вышли 1.5 года назад летом. Началось со старших моделей 6600. Которые чуть ли не 100% гнались за 3Ггц (если мать конечно не сдерживала) Если бы это было хоть отчасти правдой - армия оверов тут такой бы шум подняла в ветках...
Сейчас этот форум просматривают: askarm, b0n3z, PAV78 и гости: 23