Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3229 • Страница 78 из 162<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 162  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Итак, процессоры официально анонсированы, я считаю что можно начинать ветку про них.

FAQ по процессорам Phenom
#77 #77 #77

Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:

• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core)
• Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0)
• На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше.
• 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша;
• Поддержка нового набора инструкций SSE4A;
• Продвинутое управление энергопотреблением;
• Многие улучшения и архитектурные новшества.

Официальный анонс:
http://www.amd.com/us-en/Corporate/Virt ... 68,00.html

Последний раз редактировалось moonsond 02.12.2007 23:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Hotty память в 667,хт на 2 и вперед.

Member
C_i_t_r_u_s у меня была тип твоей, м2corsshair , там такой точно чипсет, и все также, но по больше всяких настроек, и пару фищек чисто своих, но смысл не в этом, матери похожи, и на ней разгон у меня был такой же как и на новой, 780а, но я на эту еще не мучал, просто выставил такие же значения, и все. но дело в точ что я ее решил сменить, так как она начала дегродировать, я уже описывал в какой то теме ее косяки, греши на все, но со сменой мамы все у меня теперь ровно, тфу, тфу, тфу, что бы не зглазить.
Hotty скорее всего она тоже у тебя деградирует как мая старая, был разгон сначало на 5600, до уровня 6400, нотом начался комп выключатся когда я играл в тяжолые игры, разгон убирал, все ровно. при смене проца на 9950, такая же фигня, даже без разгона, и даже на заниженых частотах, 1500мгц. грешил на все кроме мамы, потом получилось так что сменил маму, и все ништяк. незнаю, может дело у тебя и не в этом, но все же приме к свдению

Member
romanuch007 писал(а):
Может кто нибуть пользовался этой материнкой GigaByte GA-M750SLI-DS4 как стабильно работает с феном 9950

Ответ у меня в профиле :)
Щас проц потребляет примерно 165 вт и работает совершенно стабильно Дальше гнать не стал, т. к. не имеет смысла. Кстате количество пинов (8 или 4) не повлияло на разгон и стабильность. Только по поводу напруги - хз. В биосе выставил +0.05 в от номинала. Напруга на памяти 2 в. Тоже хз на какой она должна в действительности работать. По поводу охлаждения чипсета и пр. нареканий не имею.
Долго выбирал мамку и удивился тому что не прогадал

bi6a гыг, вчера ХТ поставил х2 и разогнался до 245)) сейчас память поставлю 667 и посмотрим)) спасибо)
а как поднять напряжение на проц? я ставил там типа загружать cpu voltage +0.100 V, но в евересте показыло все еще 1.250...

Advanced member
NikeFreak писал(а):
твой проц 9750 и так разогнан до 3Ггц, это для него нормально. теба если гнать шиной ,например до 3100, множилительль на НТ и NB (КП) на 8 ставь, и шину ставь на 260, и память тоже поствь на 800, то и меньше, на 667, и пробуй завести, и не забудь напрягу на проц хорошо поднять, думаю 1,5 не больше. и то если кулер хороший, тогда ток имеет ссмысл гнать, хотя для твоего проц 3Ггц это нормальнвй разгон

ты вот, перед тем, как учить, подумай, как я 3ГГц выставил. :) По-другому, кроме как шиной, его и не погонишь. А по поводу охлаждения - см. мой профиль. :)
C_i_t_r_u_s писал(а):
если рассуждать как ты, то проц рекорды не поставит. но вот стоит опустить эту байду чтобы в итоге было меньше чем в номинале и проц ох как полетит

РЕКОРДЫ надо ставить на грамотном охладе, никак не на воздухе :) А смысл тогда гнать? Скриншотное оверство? :) Ндя, забыли люди истоки нашего дела....

250 при DDR667 и HR Frequency x2 уже не работает... так что походу или 245 мой предел или хз...

Member
Hotty ну а 249 и до 245?пробовал максимум искать?

нет пока что... но раньше ведь 240 было максимум...
и как поднять напряжение?

Member
что значит как?цпу вольтаж,поднял,настройки сохранил и заново в биос и в раздел где температуры и напряжения.. И смотри в самом биос. Тот же эверест может неправильно показывать. У меня неправильно линию 12в показывает-всего 9в.
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды
Hotty и профиль обязательно запомни.

Member
Может кому поможет :)
Цитата:
Ну что принимаю поздравления, всё таки мне это удалось :)....Всё из этой кучи железа больше стабильно не выжать, на воздухе, да и ан воде демаю тоже.
Вольтаж в биосе 1.615v, просадка адская при Садо Мазо на уровне 1.47-1.5 валтузиться, но всё стабильно. Собсвенно и придел памяти...
Заслуга такого результата безусловно легла на охлаждение, 50*50 на севернике, box вертушка на радиаторе питания, ну и на Ice Hammer 4405, каторый ксти работал на 1400 об\с, ибо разницы я не заметил, а вот комфортней стало. Вот так вот....запас по вольтажу остался, до 1.65V, что в нагрузке будет 1.51 где то так. Так же без ACC этот результат не достижим, благодаря тонкой настройке на каждое ядро 3300 удались. Всем спасибо :) :bow:

Цитата:
И так....не зря мои плевки в сторону S@M были.
Вчера, как все видели я на 254*13= 3300 Mhz, HT Link и NB на 2030 (почти наминал), вольтажах 1.615v и 1.45v соотсветсвенно, проходил S@M в режиме FPU 100% 30минут, что сообсвено считаеться эталоном стабильности и нагревом.
После чтоб всё таки еще закрепить результат (чтоб не ребутнуться в какой нить игрушке без сэйва), решил прогнать Super PI 32M....и на 3тьем Loop краш программы Хм...вернулся обратно в S@M проверить кеша, всё без проблем, полный набор S@M открутил целый час всё тесты пройдены.
Естесвенно, вторая вещь память...деградировала что ли за месяц подумал я Прокрутив в MemTest целый час ошибок было не выявленно, да и работала она на меньшей частоте чем может.
Стало савсем весело Вернувшись в Super Pi 32M, краш был на втором Loop...дальше голова начала грешить, на слишком большую частоту HT и NB, в биосе выстовил множители, в итоге получив 1700. Отправляемся в Super Pi 32M краш на первом Loop....еще веселее.
Пора было доставать prime 95. Для начало тест на стабильность самого CPU режим Small FFTs....но прокрутив минут 50 или час, ошибок было не выявлено, процессор нагрелся не хуже чем в S@M.
Процессор стабилен по версиям S@M и Prime 95.....память без ошибок по версии MemTest. Оставалось попробывать тесты In-Place и Blend....и вот оно! После 20-30 секунд креш одного из 4тырех потоков, притом совершенно рандомно.
Было понятно, что по отдельности всё работает, процессор память, а вот вместе нет...
В биосе были подняты волтажи на max и все что можно....результата не давало. Был снижен даже множитель между SB и NB !!! но всё в пустую. Что ж стоило признать, что 3300 тоже бенч результ...
Была придпринята попытка, немного по другому достич 3300. Если до этого я пытался, это сделать в режиме 254*13 = 3300, то я попробывал в режиме 213*15.5= 3300, что так же было приделом в 852 Mhz для памяти на 4-4-4-12, так что я в плане быстродествия не чего не терял. НО опять же, это было в пустую...в Blend и In-Place были ошибки и не считался Super PI.
Ах да забыл...напряжени до 1.65v тоже естесвенно на процессоре повышалось....но в пустую. Чтож, давольно измученый и уже глобокой ночью, я признал, что 3300 миф.
Но, настоящие Overclocker,ы не сдаются
Вернувшись в 254*13....я начал плавненько спускать шину, шагом..ну как не сложно предположить на 4ре . Что дало результатат 250*13 = 3250Mhz, HT и NB 2000 наминал, память 1000 на 5таках.....И :?
И это совершенно стабильный результат, в режиме In-Place он крутился всю ночь без ошибок Blend уже утром сегодня, тоже не выявил нечего, Super Pi 32M весело считался до конца.
Мораль такова: Super Pi и Prime навсегда

Всем удачного разгона.

cpu fr - 247 Mhz
температура - 50-55 на каждое ядро без нагрузки
cpu voltage - 1.42 V
частота - 2592 Mhz

Member
Фото: 130
ырг писал(а):
РЕКОРДЫ надо ставить на грамотном охладе, никак не на воздухеА смысл тогда гнать? Скриншотное оверство?Ндя, забыли люди истоки нашего дела....

к8 и к10 архитектурам и воздуха с прямыми руками хватает чтобы поставить рекорд. да на воде проще будет. а азот и фреон не катит особо.
так что воздух тут вполне будет ГРАМОТНЫМ охладом.
NikeFreak писал(а):
матери похожи

совсем не похожи. у делюкс по другому расположение сокета, памяти ... а значит и разгон может быть совсем другой.

Member
Hotty писал(а):
температура - 50-55 на каждое ядро без нагрузки
охлад какой у тебя?

стандарт xd

Member
Hotty надо менять,а то извращение в чистом виде.

Advanced member
C_i_t_r_u_s и что же для тебя означают понятия РЕКОРД и ГРАМОТНЫЙ ОХЛАД?
прежде, чем писать псевдонаучную фантастику про архитектуры, разгони по-людски, стабильно, а потом пиши эссе на тему.... Да, и не забудь результат зарегить. :)
NikeFreak писал(а):
м2corsshair

у меня на Кроссхэйр с 125ватным 9750 2.9 стабильно работал, тока горячо было (под Айс Хаммер Ниагара - под нагрузкой садомазо 71 градус), мать сменил чисто из-за того, что при крепеже ЛЦС выгнуло её...

Member
ырг писал(а):
прежде, чем писать псевдонаучную фантастику про архитектуры, разгони по-людски, стабильно, а потом пиши эссе на тему.... Да, и не забудь результат зарегить.

Этот человек умеет разгонять :)
http://www.hwbot.org/user.do?userId=13182

Народ такая проблема! Купил новый Phenom 9850 Black edition перед этим залил новый БИОС 2101 поставил новый проц вместо 6000+ и все!! Винда грузится а потом все зависает без писка и шуму только монитор смотрит на меня рабочим столом с неподвижный курсором. Система такая ASUS M2N32 Deluxe, Samsung 2x2Gb, Radeon 4870, БП 700W 2х250 Gb Seagate. Что посоветуете?! Поменял обратно на 6000+ и теперь сижу в инете ищу информацию. Помогите, чтобы Новый год прошел в веселии, а не в плохом настроении!!

Member
Raptor-a Clear CMOS

Заблокирован
Заблокирован
Raptor-a писал(а):
Народ такая проблема! Купил новый Phenom 9850 Black edition перед этим залил новый БИОС 2101 поставил новый проц вместо 6000+ и все!! Винда грузится а потом все зависает без писка и шуму только монитор смотрит на меня рабочим столом с неподвижный курсором. Система такая ASUS M2N32 Deluxe, Samsung 2x2Gb, Radeon 4870, БП 700W 2х250 Gb Seagate. Что посоветуете?! Поменял обратно на 6000+ и теперь сижу в инете ищу информацию. Помогите, чтобы Новый год прошел в веселии, а не в плохом настроении!!

Делай переустановку системы, для корректной работы.
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
Что мешает купить мать нового поколения, получите 15% прироста...
Я сам убедился с Ht3.0 работает все быстрее

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3229 • Страница 78 из 162<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 162  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа