Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
А мне смысл этой, пжалста. Как она влияет на разгон и влияет ли? В каких пределах ее держать с Vcore=1.4V? И 1.96V при дефолтных 1,8, насколько это невредно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
Bozo писал(а):
А мне смысл этой, пжалста.
Честно говоря, я так глубоко не рыл на тему платформы i7, но просто обсмотрев несколько обзоров именно Асус P6T - набрел на четкие указания по нескольким вольтажа. Поставил - заработало Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
eam1983 писал(а):
Смысл этой функции????
Как было написано в одном из обзоров, Асус настаивает на том, что это "повышает стабильность" при разгоне. К сожалению, именно этого обзора под рукой нет в данный момент, попробую найти в понедельник - на работе смотрел...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
не могу понять. Стоит Core i7 920 без разгона и боксовый кулер. При простое (музыка только играет) температура проца 58 градусов.
В комнате 22 градуса. Если хочу поиграть, то моментально греется до 72 и система вырубается из-за перегрева.
У всех такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
да я когда ставил его сразу понял, что гавняный, но не настолько же. А как же славенные надежность и стабильность систем интел?
если он номинал не тянет.
Цитата:
Должна в районе 100.
я решил ничего не трогать в настройках биоса. Но вот мне нужно отфотошопить картинку 7 на 16 метров, я этого не могу сделать. Просто если я отключу тревогу температуры и уйду там на час или два пока там будет считаться, то боюсь все к чертям погорит.
А покупать залман за четверть цены процессора мне что-то совсем не улыбается (80 долл. стоит). Думаю может ну их нафиг этих умников Интел и пойти отнести назад, пока еще четыре дня есть на возврат.
Так я больше всего боюсь, что после покупки залмана такая же фигня будет.
Вообщем, кулеров нормальных и по нормальной цене (до 40 долл.) нет. Водянка дорого да и париться надо много.
Не нрависят мне все это. Какой-то геморрой один.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=315475 Мои оптероны грелись до 80 градусов!!! и работали так по неделе. тьфу-тьфу. А комп бывало по пару месяцев не отключался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Украинский Мангуст-Эстет У меня на боксе сперва 920 работал в разгоне до 3.6 на напруге 1.35 и температура в линпаке была не выше 85 градусов, в простое 45-50, а кулер Залман, если имеете ввиду 9900 вообще никакой-в одном из тестировании множества кулеров был на самом последнем месте, даже хуже более дешевых моделей. Как раз будет лучше бокса на пару градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Харків.Україна
Украинский Мангуст-Эстет у тебя пожоже боксовый кулер криво стал потому как у меня на боксе на самом горячем ядре 50-52 гр и это при напруге 1.344 по CPU-z по поводу залмана -думаю не стоит его брать потому как он вообще никакой только вот в Харькове например кулеров под LGA 1366 нет никаких вообще (кроме залмана 9900 кстати)пришлось из Питера заказывать переходник под IFX-14(переходников тоже нет-опять же кроме залмана)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2009 Откуда: Питер (зимой)
Всём доброго времени суток.
Камень C0 207х21=4343Мгц при 1,53125v 11 проходов LinX по 512мб (только гиг памяти на руках может в этом всё дело) дальше 100 грудасов и мне уже страшно за камень. При 1,5в успевает пройти 20 проходов.
Сколько максимум идёт по шине пока сказать не могу.
Мать Asus Rampage 2
Кулер IFX-14
Термопаста OCZ Freeze Extreme
Вентиляторы на кулере 3 Scythe Kaze Maru 1900rpm
Корпус CoolerMaster HAF 932 в общем сквозняк
Суть проблемы: есть возможность вернуть завтра камень, но только завтра. Думаю пойдёт ли 4400 если намазать жидким металлом и шлифануть кулер. Может такие результаты только из-за малого размера задачи?
В общем не знаю считать ли токой экземпляр удачным.
_________________ Производительность вычислительных устройств удваивается каждые 18-24 месяца" - закон Мура, соблюдается уже более 40 лет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Hohol850 Вполне хороший результат для С0, зачем вам его менять? А если новый окажется хуже, что, опять менять пойдете? Ну если есть friendly-место где дадут перебрать так несколько процов - то почему бы и нет, но если таких возможностей нету - я бы оставил как есть
Сейчас этот форум просматривают: only12889 и гости: 22