Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 78 из 527<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Hardware News Editor
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Junior
Udillak
Большое спасибо за помощь.

Junior
Фото: 0
luc1fear

Цитата:
Даже отключал ядра в биосе - превращал в двухядерник, так же как и 4х с ошибками работает. Непонимаю в чем дело ??

Стоп. Т.е. он даже в штатном режиме не работает? Так что тогда спрашивать здесь? Это уже у продавца спрашивать надо.

Junior
NemoUser писал(а):
Стоп. Т.е. он даже в штатном режиме не работает? Так что тогда спрашивать здесь? Это уже у продавца спрашивать надо.

Нет вы меня непоняли, он в штатном режиме работает отлично даже разгон берет в 3.6Ghz. А насчет "превращал в двухядерник" в биосе в меню ACC есть CPU Control Core(если не ошибаюсь) там можно включать/отключать ядра, у меня их там тока два ядра (почему не три непонятно?)

Junior
Вольтаж 1.475
Множитель 18х
Шина 200
Разблокированы все ядра.

Phenom II x4 B50 3.62 Ghz за 4230р =)

Все тесты проходит, стабилен, 45 градусов максимум до чего грелся при кулере ASUS Lion Square

Оценка windows 7 - 7.4 балла

GTA4 - high всё кроме теней, дальность видимости на 45.
9600GT
26ФПС минимум 35 среднее 70 максимум

Member
Athlon II X3 435 (39 неделя) Разлочилось:
четвертое ядро
кэш 3 уровня 6 метров
мать ASUS M4A785TD-M EVO

не тестил - комп не себе брал
все настройки AUTO, кроме ЦПУ конфигурэйшн ;-)
установил винХРSP2 - все без глюков
хозяин гоняет в СТАЛКЕРА на максе и говорит что все ок и даже 4 раза ОК.

комплектуху брал в Юлмарте

Junior
luc1fear писал(а):
NemoUser
Нет вы меня непоняли, он в штатном режиме работает отлично даже разгон берет в 3.6Ghz. А насчет "превращал в двухядерник" в биосе в меню ACC есть CPU Control Core(если не ошибаюсь) там можно включать/отключать ядра, у меня их там тока два ядра (почему не три непонятно?)

Попробовать поиграть с процентами АСС - возможно, поможет + спросите в ветке по матплате, возможно, это косяк в самом bios (раз так "мило управляется").

Member
Фото: 6
BlackFoX_BF
Это в простое 45С или при нагрузке, у меня в GTA при такой же конфе 60-65С х18 3,6GHz!!! В простое 40-45С!

Member
Люди подскажите: как насчет разблокировании кэша у AMD Athlon II X4 620, у самого QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 20, 3300 MHz (14 x 236), но хочу попробовать атлончик прикупить да разблокировать, а то заскучал я что-то. :-)

Junior
47 градусов если быть точным =)

в 100% загрузке 4 ядер everest стресс тестом

в простое 35 без C&C

Добрый вечер.

Q: После включения ACC неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Проблема температурного мониторинга решена в ревизии С3.

Подскажите, что такое ревизия С3.

Member
vladh писал(а):
Altair888 писал(а):
Помогите пожалуйста советом,в теме с биосами не помогают,может здесь люди более добрые ) у меня мать asus m4a785td-v evo,версия биоса 0410. какую версию биоса поставить последнюю? и какой прогой и как вообще все это делаеться? читал про всякие программы,на диск записать и т.п но не очень понятно, и еще у меня есть на диске Asus Update благодаря ему можно скачать биос, и обновить как я понял, безопасно ли им, и вопрос главный остается,на какую версию ? решил вот на 0410 поставить версию 0506 можно ли так или нужно по порядку? сколько времени занимает установка биоса, вот если я буду устанавливать через асус апдейтер? еще мне известно что фаил биоса должен называтся как и мать, я скачал он вот так называется M4A785TD-V-EVO-0506.ROM. всё правильно с названием?
Заранее всем огромное спасибо кто ответит на вопросы !!!

Скачиваешь биос ftp://ftp.asus.com/pub/ASUS/mb/socketAM ... O-0512.zip,ставишь Asus Update,запускаешь Asus Update,выбираешь Update BIOS from file,жмёшь next, показываешь путь к файлу,выбираешь M4A785TD-V-EVO-0512.ROM ,в следующем окне жмёшь flash,примерно через минуту будет всё готово.
Для разлочки выстави следующие установки
Advanced Clock Calibration [All Cores]
Unleashing Mode [Enabled]
Active CPU Cores [4 Core Operation]
Value (All Cores) [-2%]

Спасибо. а обновлять вообще безопасно через asus update? просто это наиболее простой способ обновления, но пишут почемуто что из винды обновлять невкоем случае не нужно и т.д..

Junior
ozzy75 писал(а):
Добрый вечер.

Q: После включения ACC неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Проблема температурного мониторинга решена в ревизии С3.

Подскажите, что такое ревизия С3.

http://overclockers.ru/hardnews/34997.shtml
http://overclockers.ru/hardnews/35001.shtml

Спасибо. А мой разлоченный phenom 550 be можно посмотреть температуру по ядрам. Если можно то какой программой?

Купил Athlon II X3 425 в Перми в санрайсе за 2750 р. 41 неделя. (ADX425WFK32GI -- CACYC AC 0941BPMW -- 9A63734J90407)
Разблокировал четвертое ядро и кэш 3 уровня 6 метров.
Стабильно проходил тесты на частоте 3.6 GHz при напряжении на процессоре 1.525 В.
Гонял по 30 мин. в OCCT, LinX и в EVEREST-e.
Температура с Asus LION SQUARE с открытым корпусом и в теплой комнате поднималась до 63 градусов.

Member
Теперь точно понятно как определить ядро проциков (X3 425). Если CACYC - 100% денеб, дело даже не в недели )
Olegich85
поздравляю с разлочкой, а мне вот не повезло (((

Member
dimmooon писал(а):
Люди подскажите: как насчет разблокировании кэша у AMD Athlon II X4 620, у самого QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 20, 3300 MHz (14 x 236), но хочу попробовать атлончик прикупить да разблокировать, а то заскучал я что-то. :-)

дайте ответ плиз

Member
dimmooon
наверное никто не знает, я вот не слышал про кеш

Hit the road Jack
dimmooon писал(а):
дайте ответ плиз
вроде, недавно в теме один такой засветился с разлоченным кэшем на 620, ищи назад по теме, плиз.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
dimmooon #77 поиск по теме для кого придуман ?!? 4-я строчка в поиске.

Member
dimmooon
я думаю, если будет CACYC, то скорее всего с L3 кэшем.

Материнская плата ASUS M4A785T-M (AMD785G,AM3,4*DDR3(1800),PCI-E,HD4200,GLan, mATX,6*SATA/300 Raid,7 (1шт.)

Процессор AMD Athlon II X3 425 2.7GHz (1536Kb,95W,AM3,Rana,45nm,0.925B) BOX (1шт.) Неделю не знаю.

1)Сначала разогнал на +10%
2)Открыл 4 ядра
3)+2 чего-то там +_+

Но вот получилось вотЪ

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 78 из 527<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа