Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
А что за Athlon II X2 B24 и B22 в магазинах появились? Погуглил немного - новости о них датируются 2009(!) годом, а по характеристикам вроде как идентичны Athlon II X2 250 и 240.
Спасибо, но опять же полная идентичность в характеристиках, кроме пункта "AMD Business Class". Гугление приводит к тем же 2008-2009 годам. Иногда пишут про отличие в гарантии от самой AMD: у Business Class 3 года против 1 года на обычные.
Взял 3.8 на своем процессоре при напряжении 1.425 в биосе. Но вот что беспокоит. В программах напряжение доходит до 1.512, чем это может грозить? да и вобще мать завышает напряжение ссудя по программам. В бисое показывает 1.416. Температруа в linx 65 цп, 53 ядра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Киев. Украина.
Разогнал свой атлон х4 635 до 3.6ггц, поставил в биосе 1.4000В все стабильно, только не пойму, кпу-з и аида пишет 1.44В а в биосе показывает 1.398В. И кому верить ? З.Ы. кулер бокс от фена 955BE с медной основой и 2-мя тт. Крутит постоянно ~3000 об\мин. В простое темп по ядрам 25гр. Крышка 36гр. В играх до 5х доходит. Можно так оставлять или много ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 10
У меня 2 и 3 ядра ни в какую не хотят стабильно работать хотя бы на 3,5 GHz. Включаю 0 и 1 ядро - проходит стабильно на 3,65 GHz Prime95 и LinX с номинальным напряжением. А если включить 0 и 2 или 3 ядро, то даже с vcore 1,5 В максимум 15 мин крутит Prime95, потом зависает или синий экран. Неужели такой неудачный экземпляр процессора попался ? (OEM, продавец очень долго возился на складе, мин 15 наверное, прежде чем вынес проц O_o)
Добавлено спустя 8 часов 6 минут 18 секунд:
Рифмоман писал(а):
Разогнал свой атлон х4 635 до 3.6ггц, поставил в биосе 1.4000В все стабильно, только не пойму, кпу-з и аида пишет 1.44В а в биосе показывает 1.398В. И кому верить ? З.Ы. кулер бокс от фена 955BE с медной основой и 2-мя тт. Крутит постоянно ~3000 об\мин. В простое темп по ядрам 25гр. Крышка 36гр. В играх до 5х доходит. Можно так оставлять или много ?
Все отлично, верить показаниям софта. Мат.платы частельно то завышают, то занижают выставленную напругу. Кулер бы не мешало поменять на че-нить посолиднее с тихой 120-кой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2011 Откуда: Томск
Юзал поиск, ответа не нашел. Ситуация: Athlon II 445. Ни одна используемая софтина (за исключением искусственных тестов) не может его загрузить больше, чем на 40%. Вот ну не верю я, что тот же New Vegas с HD-текстурами не может загрузить мой Атлон, когда он даже не разогнан. Пробовал срубать графику в ноль, сетуя на видеокарту. То же самое. Температурный режим в норме (40-45 градусов на каждом ядре). Видеокарта, скорее всего по этой причине, тоже сидит и скучает (завывания вентиллятора на ней слышу только при искусственном прогреве GPU). Классический вопрос: что я делаю не так? Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2011 Откуда: Томск
Sicvestoratium: Так ведь такая картина прослеживается практически везде. Вы предлагаете мне зайти в каждую тему, предназначенную софту, и пожаловаться? Я все же больше склонен предполагать, что проблема кроется в операционной системе (да-да, тоже софт, я знаю...), в версии биоса, черт знает в чем еще. В конце концов, если ни у кого такого больше не случалось, то буду грешить на глючное железо. С 4800+ такая проблема отсутствовала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Eisbrecher писал(а):
UPD. Дело было в операционке.
Раз уж проблема решилась, можно выделить один пост на поподробнее?
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!