To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
ВладОС писал(а):
да это тупиковая платформа. Летом на замену выйдет сокет 1155.
ты же знал что покупал. Че теперь возмущаться. Или не хватает уже 4ггц. Правильно подметил Ханыга что и5 хватит надолго, и нечего фапать на все новинки, толку от них бывает мало, а цены уххх...
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Подскажите если в тесте LinX пишется что не достаточно памяти,что это значит? Задача стоит на 2гига а оперативки всего 4 при этом 3 свободно.Возможно ли то что процу не хватает напряжения?
Member
Ханыга Блин ну ведь я на частоте 4200 проц тестировал....А теперь на 4400 он пишет что не достаточно памяти.При этом ОССТ проходит без ошибок каких либо с приемлемой температурой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
Ну незнаю, у меня при попытке выставить 2 гига линпак ругается..
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды: Странный у меня проц.. При 200х19 IMC -1.2v CPU - 1.23v все стабильно полностью, а при 200х20 линпак не проходит даже на 1.35v.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Ханыга У меня х64 линкс, везде такой лежит Нормально, у меня линкс на 4300 при 1,44-1,45в проходит игры, 3д марки, а вот рабочий стол может зависнуть на раз или браузер систему в синий экран отправить. Откатился на 4200 - 1,39в, попробуйте 1,4 поставить на 4200 главное что бы охлад хватило.
_________________ Штирлиц ходил по улицам и увидел маляра, которой чистит все нецензурные слова со стен двора. "Модератор", - подумал Штирлиц.
Member
MAxS LeVin а если при выставлении в биосе 1.4v комп просто не стартует то что?F на шаг убавляешь и стартует...но тест LinX не проходит а ОССТ проходит спокойно. И кстати если проц гнать не по шине, а по множителю то надо поднимать IMC вольтаж?
_________________ Железки в профиле...
Последний раз редактировалось Ligas 30.10.2010 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
MAxS LeVin Да вот не знаю, стоит ли насиловать проц такой напругой? Хотелось бы хотя бы 4 получить стабильных. Может конечно напруги где-то еще не хватает? На IMC по идее не надо поднимать больше, если 200х19 ему 1.2 хватает ?
Member
И ещё вопрос такого плана,если проц проходит ОССТ 20 минут без перегрева и ошибок,3D MARK VANTAGE тест проца сколько угодно может крутиться а в LinX ошибка вылезает то можно считать проц стабильным или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Ханыга Андрюха, тестирую игрушками, ну и просто работой за компом. Ещё Праймом гонял, там проходит. Более чем уверен, если выкрутить вентиль на 1300об, то все будет нормуль.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Павловск Фото: 57
Ханыга Все зависит от охлаждения, у меня при 1,4в под линкс до 77гр при 25 комнатных прогревается. Остальные приложения редко выше 60 загоняют. Но с процом фигня какая то на дефолте в простое 19-20 на самом холодном ядре при комнатной 25. Явно датчики занижают данные, хотя под нагрузкой х.з. IMC только на шину влияет, на 200 у меня стоит 1,2 при 4000+200мгц.
Может проблема выше 4200 еще в том, что у меня турбобуст постоянно включен. Хотя выше 4000 он точно прибавляет всего с 20 до 21 множитель, но мне кажется не все там так просто.
_________________ Штирлиц ходил по улицам и увидел маляра, которой чистит все нецензурные слова со стен двора. "Модератор", - подумал Штирлиц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17