Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Тем временем у меня ситуация всё хуже и хуже... Проц даже с новым блоком всё так же отрубается на штатных частотах/напругах под нагрузкой. Завтра ещё раз перепроверю контакт с куллером, но на это надежды очень мало. А если не поможет... то в духовку! Помирать так с музыкой! Заодно испробую эту чудо-технологию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2003 Откуда: Мытищи
работал больше года на NF7-S 2500@3200 память 400 шина ровно 200 все стабильно работало тесты держал...
тут жаркими летними деньками даже ночью пошли синие экраны как темпа за 61-62-63 уходила даже с 6 вентиляторами в корпусе чифа не спасает напруга на камне 1.7+ дает знать и медный иглуу не спасал даж....
откатился на шину 166 по шине и по памяти - стабильность однако иногда важнее чем 15% прирост производительности не так ли ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: г. Улан-Удэ
Def писал(а):
Эх, везунчики! И всё вам мало! А я вот только что очередной раз обломался. Даже с блоком 400Вт не работает как 3200+...
Не знаю ... не в обид только, думаеться мне что у тебя руки кривые или просто крайне не везучии
Добавлено спустя 7 минут, 3 секунды:
GreatOne писал(а):
athlon Вот : 5.026V и 11.795V
посмотри под S&M(на сайте ОВЕРОВ ,есть не реально грузит проц и БП!!!. так что мониторь темпу проца и мониторь напругу БП) только он покажет как жестко проседает БП 11.795V если это под S&M то всё ок . БП среднии но должен вывозить
Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды: VIOLATOR в прочим странно при 60-70 ребут ??? у меня было 75 и ниче ни кого ребута .
посмотри за темпой системы и напругой БП ... так не должно быть при 75 С Атлон не имеет права делать ребут если только у него ЖЕСТКИИ разгон .
по идее он может и должен пахать и на 84 С но без разгона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: г. Улан-Удэ
GreatOne писал(а):
85-критическая температура
На самом деле критическая Т за 100 просто от этой темпы отнимают кривость датчика + кривость рук юзера + навсяк случаи = 85 если у тебя блок inwin 300 может он ? попробую смени его или потести вольметром ибо вольметр всегда прав в отличие от датчиков мамки
Приветствую всех.
Все 103 страницы я не осилю, поэтому спрошу как есть. У меня вдруг возникла проблема следующего характера: Покупался 2 года назад кампутер (в профиле), на лучшую материнку денег просто не было, очень хотелось видюху помощней, да и не знал я тогда, что есть KT400. Когда решил я попробовать себя в роли оверклокера, был быстро обломан, ибо проц завёлся на шине 200 всего один раз в жизни и потом после каждой перезагрузки приходилось снижать частоту шины на 1-2 МГц... вплоть до 179 МГц, на которой рабтаоет уже наверное год. Тут недавно появилась у меня возможность мать сменить и я решил подстраховаться, вынул проц и напрвился к другу у которого GA-7N400, просто чтобы посмотреть, а заведётся ли камень на такой матери. Дальше самое интересное.
- вот так приблизительно выглядели мы, когда вставили ему мой проц. Мало того, что мы не смогли запустить ни одного теста, винда выкидывала синий экран с разными ошибками, иногда это происходило прямо на запуске винды, естественно ни о каком разгоне и речи идти не могло. Перегрева нет, точно, и подсокетный и термопара показывали что-то около 47. Питание у него 300 Вт честные (корпус 3R). Потом ещё неоднократно вставляли его проц, гоняли тесты, вставляли мой, смотрели синие картинки....
Потом я испуганно принёс домой проц, думал, неужели скол, неужели где-то в нём трабла, вставил в свою мать, и он завёлся как ни в чём ни бывало на своих привычных 179. Тестов я ему не устраивал, ему хватает UT2004 по пол ночи каждый день.
На моё объявление о продаже материнки уже появились отклики, а я не знаю, что ответить, боюсь купить себе новую мать и получить неработоспособную систему.
Так вот, основной мой вопрос, уважаемые оверклокеры:
А стоит ли вообще сечас доплачивать 1000р чтобы вместо КТ400 взять nForce2, получу ли я на ней какой-то прирост в производительности и смогу ли я дальше гнать свой бартон на ней, я понимаю, вы не телепаты, но ваши предположения??? Если нужно что-то уточнить, спрашивайте...
Если повезёт-буит.А у меня вот не повучилось и как я только не пытался,все способы перепобывал.
А говорят,что хороший камень и на плохих матерях гонится.
Запускается то запускается,запускалась даже на FSB = 210 и температура была в норме,только долго он не продержался.А материнская плата у меня
EpoX n-force 2 Ultra 400. Я говорю к тому,что может и не стоит из-за этого плату менять.И Socket A уже устаревает.
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
^^(°°)^^ ИМХО стоит сменить, хоть ваш вопрос косвенно относится к топику.
Смотрите профиль Также не помешает прочитать статью http://www.overclockers.ru/lab/15802.shtml И сделать вывод о маркировках процессора и собственно на каких неплохо гонится.
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
GreatOne За этим не заржавеет! Мне тут как раз что-то большое и медное знакомый из комп. фирмы показывал, предлагал рублей на 150 дешевле привезти =)
А у вас, я так понял, тоже одна из 8RDA ? ...всё ...хочу!
Вот только неделю проверю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2004 Откуда: Moscow-city
2All Вчера на барахолке прикупил сабж. Маркировка AXDA2500DKV4D Z402907C40526 AQYHA0409XPMW.
Поделюсь своим резалтом (комп в профиле): 2450(222x11)@1.65V - rock stable 2525(229x11)@1.78V - rock stable 2600(236x11)@1.85V - superpi проходит, SnM перезагружает комп На меньшем напряжении или большей частоте не пробовал.
Температура на частоте 2525Mhz под SnM - 60* и меньше. Кулер - Titan Vanessa L-type.