Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 78 из 156<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 156  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Прежде чем задавать вопрос в этой теме убедитесь, что вы знакомы со следующими материалами:
Расшифровка маркировок
Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
FAQ по процессорам и их разгону 2.0
FAQ по разгону процессоров
Ледяные процессоры AMD или Утилита для уменьшения температуры простоя S2K Control
NF7vcore и AutoFSB

Все вопросы по температуре процессоров АМД

Системы охлаждения

Новый FAQ по ВОЗДУШНОМУ ОХЛАЖДЕНИЮ. Ответы на многие вопросы

Разгон через ножки процессора, сокет или обратную сторону мат. платы
http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/workshop/pinmod/amd_pinmod.html
Любой множитель через ножки процессора!

Разблокирование множителя у Athlon XP переделкой в мобильный

Больше ссылок здесь

Если Ваши посты были удалены, значит Вы невнимательно читали эти материалы или не читали вообще.

Партнер

Джедай
Def
Хотя БП хороший, но его не хватает для вашей конфигурации - видяха тоже нехило питается :wink:
Но и обвязка питания на мат.плате тоже может быть виной.

Junior
Блин, но ведь 2315 без поднятия держит.....а 2400 с любой напругой синий экран.....ну не бывает так!

Member
IAmKain1, попробуй в асинхроне гнать. Может действительно память. Ещё вариант: добавь напряжения на чипсет, если это есть на твоей материнке.

Member
IAmKain1 писал(а):
Блин, но ведь 2315 без поднятия держит.....а 2400 с любой напругой синий экран.....ну не бывает так!

почти аналогичный трабл ....
на фсб 220 почти не грузится в винду
на 215 полная стабильность

Member
Эх, везунчики! И всё вам мало! А я вот только что очередной раз обломался. Даже с блоком 400Вт не работает как 3200+... :(

Junior
Def
На чипсет попробую, а вот в асинхрона почему -то комп не стартует.....что епокс, что асус.....не пойму в чём дело.

Member
Тем временем у меня ситуация всё хуже и хуже... Проц даже с новым блоком всё так же отрубается на штатных частотах/напругах под нагрузкой. Завтра ещё раз перепроверю контакт с куллером, но на это надежды очень мало. А если не поможет... то в духовку! Помирать так с музыкой! Заодно испробую эту чудо-технологию.

Member
работал больше года на NF7-S 2500@3200 память 400 шина ровно 200 все стабильно работало тесты держал...
тут жаркими летними деньками даже ночью пошли синие экраны как темпа за 61-62-63 уходила даже с 6 вентиляторами в корпусе чифа не спасает напруга на камне 1.7+ дает знать и медный иглуу не спасал даж....
откатился на шину 166 по шине и по памяти - стабильность однако иногда важнее чем 15% прирост производительности не так ли ??

Member
Def писал(а):
Эх, везунчики! И всё вам мало! А я вот только что очередной раз обломался. Даже с блоком 400Вт не работает как 3200+... :(

Не знаю :hitrost: ... не в обид только, думаеться мне что у тебя руки кривые или просто крайне не везучии :)

Добавлено спустя 7 минут, 3 секунды:
GreatOne писал(а):
athlon Вот : 5.026V и 11.795V

посмотри под S&M(на сайте ОВЕРОВ ,есть не реально грузит проц и БП!!!. так что мониторь темпу проца и мониторь напругу БП) только он покажет как жестко проседает БП ;)
11.795V если это под S&M то всё ок . БП среднии но должен вывозить :)

Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды:
VIOLATOR
в прочим странно при 60-70 ребут ??? у меня было 75 и ниче ни кого ребута :) .
посмотри за темпой системы и напругой БП ... так не должно быть при 75 С Атлон не имеет права делать ребут если только у него ЖЕСТКИИ разгон .
по идее он может и должен пахать и на 84 С :) но без разгона

Member
pala4 S&M-ом я тоже тестил,результаты те же.
Цитата:
11.795V если это под S&M то всё ок

Вот именно что не OK. Раньше свободно гнал процессор,правда разгон был средний,а теперь вобще не могу гнать.

Добавлено спустя 1 час, 29 минут, 15 секунд:
Цитата:
по идее он может и должен пахать и на 84 С но без разгона

85-критическая температура
Ещё нужно учесть то,что термодатчики врут.

Member
GreatOne писал(а):
85-критическая температура

На самом деле критическая Т за 100 ;)
просто от этой темпы отнимают кривость датчика + кривость рук юзера + навсяк случаи = 85 :)
если у тебя блок inwin 300 может он ? попробую смени его или потести вольметром ибо вольметр всегда прав :) в отличие от датчиков мамки :)

Приветствую всех.
Все 103 страницы я не осилю, поэтому спрошу как есть. У меня вдруг возникла проблема следующего характера: Покупался 2 года назад кампутер (в профиле), на лучшую материнку денег просто не было, очень хотелось видюху помощней, да и не знал я тогда, что есть KT400. Когда решил я попробовать себя в роли оверклокера, был быстро обломан, ибо проц завёлся на шине 200 всего один раз в жизни и потом после каждой перезагрузки приходилось снижать частоту шины на 1-2 МГц... вплоть до 179 МГц, на которой рабтаоет уже наверное год. Тут недавно появилась у меня возможность мать сменить и я решил подстраховаться, вынул проц и напрвился к другу у которого GA-7N400, просто чтобы посмотреть, а заведётся ли камень на такой матери. Дальше самое интересное.
:insane: :insane: - вот так приблизительно выглядели мы, когда вставили ему мой проц. Мало того, что мы не смогли запустить ни одного теста, винда выкидывала синий экран с разными ошибками, иногда это происходило прямо на запуске винды, естественно ни о каком разгоне и речи идти не могло. Перегрева нет, точно, и подсокетный и термопара показывали что-то около 47. Питание у него 300 Вт честные (корпус 3R). Потом ещё неоднократно вставляли его проц, гоняли тесты, вставляли мой, смотрели синие картинки....
Потом я испуганно принёс домой проц, думал, неужели скол, неужели где-то в нём трабла, вставил в свою мать, и он завёлся как ни в чём ни бывало на своих привычных 179. Тестов я ему не устраивал, ему хватает UT2004 по пол ночи каждый день.
На моё объявление о продаже материнки уже появились отклики, а я не знаю, что ответить, боюсь купить себе новую мать и получить неработоспособную систему.
Так вот, основной мой вопрос, уважаемые оверклокеры:
А стоит ли вообще сечас доплачивать 1000р чтобы вместо КТ400 взять nForce2, получу ли я на ней какой-то прирост в производительности и смогу ли я дальше гнать свой бартон на ней, я понимаю, вы не телепаты, но ваши предположения??? Если нужно что-то уточнить, спрашивайте...

Member
1000 доплачивать нету резона....Хотя на NF2 если Abit NF7-S 2.0 (AN7) меняешь на ECS KT400 - то можно сменить :)
А так - 2500+@3200+ буит

Member
Unido
Unido писал(а):
А так - 2500+@3200+ буит

Если повезёт-буит.А у меня вот не повучилось и как я только не пытался,все способы перепобывал.
А говорят,что хороший камень и на плохих матерях гонится. :wink:

Member
Unido
Unido писал(а):
запускается

Запускается то запускается,запускалась даже на FSB = 210 и температура была в норме,только долго он не продержался.А материнская плата у меня
EpoX n-force 2 Ultra 400. Я говорю к тому,что может и не стоит из-за этого плату менять.И Socket A уже устаревает.

Джедай
^^(°°)^^
ИМХО стоит сменить, хоть ваш вопрос косвенно относится к топику.
Смотрите профиль :oops:
Также не помешает прочитать статью http://www.overclockers.ru/lab/15802.shtml
И сделать вывод о маркировках процессора и собственно на каких неплохо гонится.

Джедай
^^(°°)^^
Если процессор не заблокирован, то можете ковыряться с ножками. Иначе только http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=26674

GreatOne
За этим не заржавеет! Мне тут как раз что-то большое и медное знакомый из комп. фирмы показывал, предлагал рублей на 150 дешевле привезти =)
А у вас, я так понял, тоже одна из 8RDA ? ...всё ...хочу!
Вот только неделю проверю...

Member
У меня счастье! Сменил свой Вулкан-9 на боксовый куллер - и случилось чудо! Заработал на 3200+ и греется при этом меньше!! Фантастика!

Member
2All
Вчера на барахолке прикупил сабж. Маркировка AXDA2500DKV4D Z402907C40526 AQYHA0409XPMW.

Поделюсь своим резалтом (комп в профиле):
2450(222x11)@1.65V - rock stable
2525(229x11)@1.78V - rock stable
2600(236x11)@1.85V - superpi проходит, SnM перезагружает комп
На меньшем напряжении или большей частоте не пробовал.

Температура на частоте 2525Mhz под SnM - 60* и меньше. Кулер - Titan Vanessa L-type. :)

Теперь нужна водянка + вольтмод чипсета.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 78 из 156<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 156  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа