Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 78 из 388<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Не думаю, что это был глюк проца, который решил в бешенном темпе "потрудиться". Глюки с ASUS-овскими температурными датчиками уже всех задолбали, так что вполне возможно, что дачтик "чёкнулся" (подняв темпу) и соответственно мат-плата подняла везде обороты, чтобы вести БЖК (Борьбу за Живучесть Корабля).

Member
Добрый день!
Была конфа:
Core2Duo E4400 (200*10@266*10) BOX
P5B Deluxe Wifi-AP bios 1216
две планки по 1Gb Corsair XMS2
Gygabyte 8800GTS 320Mb (513/792@600/850)
один SATA винт
один DVD-RW привод
один корпусной вентиль
все это питает корпусной БП Thermaltake W0059 (W0070RUC) 430W; 5V - 30A; 12V - 18A
Температура камешка с этим пусть небольшим разгоном не превышала ни при каких условиях 70 градусов на боксовом кулере и боксовой пасте.

Затем я поменял проц на Core2Duo E6750 333*8. Кулер соответственно остался боксовый от E4400+паста АлСил 3. Так вот даже без разгона температура под нагрузкой выходит за 72 градуса. До скольки вообще можно нагреть не знаю - страшно. Кулер 2 раза переставлял, думал может косо. Ан нет результат такой же.
З.Ы. По спецификации темп. камня 73 градуса.

Что делать? Это нормально? Неужели в боксовых E6750 кулеры более производительные?

Member
NRG_r боксовый куллер не расчитан на разгон-кому то везет и немного подразогнать удается. Очень слабая продувка корпуса, а 8800 туда хорошо жару добавляет.

Member
anubias
Волнует-то что предыдущий проц E4400, у которого такая же мощность 65W и такая же макс.темп. 73 градуса нормально работал даже в разгоне, а этот даже в штатном греется лишку.

Member
NRG_r
M-Sport писал(а):
если RMClock 2.25 -- почти до 100 все в порядке.если SpeedFan 4.32 -- до 83 все нормально.Сам пользуюсь последней для мониторинка температуры, а по RMClock за троллингом наплюдаю.

Проверяй троллингом !
А так на богксе, конечно, далеко не уедешь.
NRG_r писал(а):
Волнует-то что предыдущий проц E4400, у которого такая же мощность 65W и такая же макс.темп. 73 градуса нормально работал даже в разгоне, а этот даже в штатном греется лишку.

И ничего ни лишку, камень камню рознь, некоторые горячее, другие холоднее, помимо всего прочешо Core на разных напругах работают в номинале. Причем некоторые укладываются в TDP с небольшим запасом, а некоторые впритык.
NRG_r писал(а):
темп. камня 73 градуса.

По спецификации это не темп камня, а температура центра теплораспределительного корпуса процессора (крышки), сам камнь, то есть ядра по разным данным под 100 или 83, впринципе не важно, всеравно троллингом надо проверять...дельта запаса по температуре будет одна и таже.

Member
M-Sport
Как этим троллингом проверять-то? Что-то поискал, почитал - ниче не понял...

Member
не знаю, была ли здесь эта ссылка, но на всякий случай кину.
ещё один FAQ, in English.
Core 2 Duo Temperature Guide

Member
revenant Спасибо полезная информация. Правда я исам вывел что для моего E6600 B2 65 это предел. Просто жизнь неоднократно это подтверждала :(

Member
NRG_r
1. Запускаешь RMClock 2.25
2. Запускаешь любую утилиту для прогрева процессора, будь то OCCT либо Prime95, либо чего ты там еще предпочтешь
3. Теперь сидим и ждем, если троллинг сработает, то RMClock 2.25 сообщит тебе об этом
4. Предположим, что троллинг так и не сработал, то есть RMClock 2.25 молчит, тогда заходишь в BIOS -- повышаешь тактовую частоту и напряжение процессора
5. Повторяешь 1-4 до тех пор пока RMClock 2.25 не оповестит тебя о срабатывании: CPU Throttling initiated (если правильно помню), также наглядно (на графиках) сможешь наблюдать как скачет частота, множитель, напруга -- все это и есть троллинг, то есть по русски говоря дросселирование. Как на автомобиле, когда газуешь и сбрасываешь обороты двигателя, очень забавная картина
6. Теперь, когда мы наконец поймали тролля :D -- смотришь на температуру ядер, по показаниям различных утилит и соответственно делаешь выводы, какой можно верить, а какой нет.

Для справки: Мною лично установлено, что для моей текущей конфигурации следует верить утилите SpeedFan 4.32, так как по ней троллинг срабатывает при 83 по ядрям, что соответствует инфе из FAQ ветки Температура процессоров Intel.

Member
M-Sport писал(а):
Теперь сидим и ждем, если троллинг сработает
Что бы сильно долго не ждать, мона на кулере вентилятор отключить (не забыв выключить в биосе контроль за вентилятором), так до троттлинга быстрее дойдешь.

Последний раз редактировалось Nexi 14.09.2007 14:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вчера RMClock выдал что загрузка 100% и он что-то там инициировал, заметил не сразу, а когда посмотрел RMClock на ядрах показывал уже около 54 град, что самое интересное комп нагружен не был, скринсейвер курутился лёгкий. Когда же комп нагружаю биошоком на 2 часа, параллельно качая с инета торрентом фильмы, ничего не происходит, никаких перегревов, никто ничё не ининциирует! Как так?

Вроде рекомендуют тут SpeedFan 4.32 - им пока не мерил, померию отпишусь...

Member
Уже замучил ветку Процессоры Intel Core 2 Quad/DUO/Solo. FAQ прилагается.
Просто повтарюсь.
Какова нормальная температура 6750, кулер Igloo 5600 Light. ТАТ, как я понял врёт. В ТАТе 20-23, при Start 100% - 33-36. При 350 (350*8=2800) напряжение не менял в простое 33-35, при 100% - 46-48 доходило пару раз до 50 Следовательно: Номинал - 35-38, при 100% 48-51, при 2800 48-50 и 61-63 соответсвенно.
Считаю что это очень много, так ли это. Ещё:Кулер Igloo 5600 Light, только фишка в том, что ставил не я а фирме где всё это взял, и получилось что они поставили кулер не так как надо, вентелятор набирает не со стороны оперативки и дует к задней части корпуса, где на выдове стоит вентел от кулера Igloo под сокет А (шумит зараза), а наобород, от задней стенки и дует на оперативу.Позвонил в фирму, они говорят что они его всегда так ставят, но если нужно, поменяем. Нужно ли менять????

Кстати, температура в CPU Info - та же.

Member
Фармацевт Повторяться - не нужно (на будущее).
Фармацевт писал(а):
Номинал - 35-38, при 100% 48-51, при 2800 48-50 и 61-63 соответсвенно
Не может быть такого большого различия в температурах при разгоне без поднятия напряжения.
Фармацевт писал(а):
это очень много, так ли это
Выясняйте реальную температуру проверкой на троттлинг. Также попробуйте другие утилиты термомониторинга.
Фармацевт писал(а):
от задней стенки и дует на оперативу
Переставьте на место. И следующий раз не доверяйте сборку системы кому попало.

Member
Abdalla
Что есть троттлинг???
Чем кромет ТАТа, SpeedFan и CPU-Info можнопроверит????
Правда ли, что к результату ТАТа можно смело 15 градусов добалять.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Фармацевт, попробуй Коре Темп 0.95.4 бета - наиболее реальные результаты показывает!

Member
Himik_15
Спасибо. Только что её скачал. Правда на работе стоит мой бывший Х2 3800+. так вот в CPU-Info 44 градуса, в Коре Темп 0.95.4 бета одно ядро 47-48, другое 42-43
Дай Бог узнать правду у себя дома, чтобы знать, ставить ли кулер как надо или что то ещё. Кстати не кулере уже была родная термопаста. Как она на Igloо?

Member
Короче задолбали эти утилитки, хрень всякую показывают - RMClock и SpeedFun показывает больше 60, потрогал куллер - а он даже не тёплый, нах....буду юзать пока не сдохнет проц, сдохнет ещё один куплю. :bandhead:

Member
Kronk
Согласен полностью. Если кому надо выложу скрины: одновременно работают Everest 19-20 град, ТАТ 21-23, SpeedFun 21, CORE TEMP 0,95.4-33 - Ей верю больше всего. Далее при 100% ТАТ и после тоже через 3 мин 100%. После взял и разогнал до 2,96 (370*8) - при 10 мин. 100% ТАТ в нём 47% (при прошлом разгоне до 2,8 в нём было 50) а в CORE TEMP 0,95.4-63 - в простое от 30 (после выхода из ждущего режима) до 49 при долгой игре в НММ5 - совал руку при 10 минутном прогоне ТАТ 100% - чипсет горячее, чем ноги кулера, не говоря уж о самом радиаторе - не всех частях кулера держать можно сколько угодно, на чипсете горячевато становиться больше чем через несколько минут.. Мне в фирме сказали - коль работает и не вырубается и не виснет - работай и не парься, а если .... то принесёшь. У меня ещё 1 год гарантии, так что смогу гнать сколько хочу, сгорить - так новый сунуть!!!! Скоро попробую до 3,2 -3,3 разогнать, а дальше боюсь на Иглу 5600 лайт больше не надо. Кроме того память 667 Samsung тоже может не дать.

Kronk Фармацевт Давайте не будем флеймить и оффтопить.
Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 17.09.2007 15:26

Member
Kronk
Прошу прощения.

Вчера при 3,2 температура поднялась прибл. на 1-2 градуса по сравнению с 2,96, что не может не радовать.
И ещё подскажите, что есть ОССТ??? И где его достать???

В файловом архиве основного сайта.
"Устное" предупреждение за оффтопик.

Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 18.09.2007 11:59

Member
)) Такой вопрос…темп core 2 duo 6420 у меня от 30 до 33 градусов…в нагрузке доходит до 40 ..это нормально? :oops:

проверял core 2 temp. последнию версию

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 78 из 388<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа