Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Граждане, у кого проц безпричинно в простое в BSOD 0x000124 валится, попробуйте в биосе отключить режим С6 оставив включенным С1 и EIST (можно как вариант попробовать С6 вкл, EIST откл). Уже 5 день так стоит и не виснет, там где раньше зависал (тьфу три раза ), ни в играх ни в прогах.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Граждане, у кого проц безпричинно в простое в BSOD 0x000124 валится, попробуйте в биосе отключить режим С6 оставив включенным С1 и EIST (можно как вариант попробовать С6 вкл, EIST откл). Уже 5 день так стоит и не виснет, там где раньше зависал (тьфу три раза ), ни в играх ни в прогах.
Валился у меня с такой ошибкой, был включен только EIST, вылечил прибавкой Vcore.
В.Викторов, с энергосбережением обычно в нагрузке валится, че ему в простое валится, если он на минимальной частоте работает? У меня как раз в простое без энергосбежения валился, ничего не помагало. Щас все опции включены, не нарадуюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Moscow Фото: 3
Кстати могу добавить такой инфы. Решил я потестить свой проц на 4500 при 1.24. За дней 5 ни одного бсода. Разные приложения, тесты и разные игры. Сегодня поставил 1.20, пока все ок, дней через 5-7 напишу что к чему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Od-UA
AlcatraZ писал(а):
Кстати могу добавить такой инфы. Решил я потестить свой проц на 4500 при 1.24. За дней 5 ни одного бсода. Разные приложения, тесты и разные игры. Сегодня поставил 1.20, пока все ок, дней через 5-7 напишу что к чему.
так он у тебя от последних испытаний зарядился энергией на месяцы вперед теперь будет работать при любом раскладе, лишь бы не повторилось пекло
у меня 5 дней работал на 1.330 " 4.7 , но потом бсод. в основном играю в игры. сейчас тестирую 1.15 " 4.0 но КПУз показывает 1.12в простое и 1.144 в нагрузке
Добавлено спустя 11 минут 52 секунды:
deser писал(а):
VladPayne писал(а):
AlcatraZ Может памят тормозит? У меня на 4.9ГГц проходит за 7.6 секудны.
не, сугубо процессорозависимая прога, работающая на одном ядре. кстати, поделитесь похожими скринами, интересны результаты #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Od-UA
walcott писал(а):
deser, на чем охлад? Ничего себе задрал, 1.6 это вообще не напряжение.. так.. баловство. Считаешь что-ли можно меньше?
у мну на 1600 работают при 1,558 (выставил)-1,536 (current показывает) сейчас поставил 1,601 (выставил)-1,584 (current показывает) - тесты проходит, надо время проверить. охлаждение на память имел ввиду. мой процессорный ее чуть охлаждает, хоть и при 1600 холодная
пару часов - полет нормальный. завтра доберусь пощупать температурку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41