Частота GPU не поднимается высше 282.4 МГц(Aida64 extreme и GPU-z). Погонять в тестах сейчас не могу но в играх все печально. В World of tanks стабильные 40 Фпс получаются только при разрешении 1024х768 и мин. настройках, хотя я читал что должно быть около 75 при средних. индекс производительности винды для 3Д - 6.2
Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. Может это быть потому что только одна планка оперативы, а не 2 в режыме дуал?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Господа, я как многие интелофапы читал про Ллано много и радовался своему i5 2350M, который сливал моему же Turion II M520 Но, как же я удивился, когда получил A4 3305M Это нечто! Разогнал его до 2.5GHz + DDR3 против M520 на 2.3GHz + DDR2 и.... о боже, какой он тормоз!!! Сравнивать его с i5 или i3 нет смысла. Но он слабее чем селероны и пеньки Санди! Он слабее чем М520! На штатной частоте 1.9 это просто нетбук. В ноуте стоит две карты с 160alu и 240alu - зачем? проц и половину одной не вытягивает! Я правда поражён дерьмищностью архитектуры Ллано.
Очень надеюсь что у меня кривые руки и Вин7 х64 как то криво установилась (5ый раз) или может чудо фикс ТурбоСуперБуст нужно поставить но для хотя бы сравнимой с М520 скоростью 2.5GHz ему мало. его бы до 3.8GHz погнать
Буду рад советам что делать с Ллано если уж не повезло с ним связаться
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2004 Откуда: Из Купавны
в ноутах часто ставят дерьмовые-тормозные веники, попадались и core i7 а бегает как целерон 10-летней давности, так что я думаю вам просто повезло...либо, если тесты только cpu он перегревается
кстати A4 3305M должен быть равен атлону м320, он младший в линейке...возможно из-за этого чувствуется тормознутость
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
Duron800 не пишите больше так про то что core i7 как селерон.... н да... и какие тесты перегревающие проц? о чем вы? обычные операции - открыть окно, октрыть картинку даже просто офис на турионе открывается в два раза быстрее с учетом того то винда на турионе уже года два стоит а на ллано свежепоставленная (переставлял несколько раз - думал проблема в виндах)
m520 2х2gb ощутимей быстрей чем a4 3305m 2gb на дня поставлю +2gb надеюсь что дело в нехватке памяти. хотя win7 ult x64 на 2gb должна хорошо работать, по ощущениям 1gb и это в разгоне до 2.5ghz вместо стоковых 1.9ghz
кароче, турион, фен стоит брать остальное говно
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
temrus63 писал(а):
не пишите больше так про то что core i7 как селерон.... н да... и какие тесты перегревающие проц? о чем вы? обычные операции - открыть окно, октрыть картинку
кхм, а по вашему что будет работать быстрее на операциях..открыть окошки, картинки....турион+2-4 гига оперативки+windows xp+ ssd или core i7 100500герц на винте 4200 об+2гига оперативки (или меньше на windows 7? про перегрев вы никогда не видели ноутбуков которые виснут при сканировании антивируса (когда в радиаторе охлаждения все забито пылью) вы для наглядности прогоните хотя бы сандру, чтоли, она вам покажет сколько попугаев должна выдавать ваша тачка и сколько у вас
_________________ В информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно
temrus63 наверно ты ещё хром-подобный браузер использовал???
По поводу 2-х гигов памяти хром-подобного браузера: пару дней назад с удивлением заметил, что мой ноут с 2 гигами памяти (ОС XP SP3 Home Edition лиц) начал тормозить так, как будто у него 128 мегов ОЗУ. Удивлению не было предела, когда диспетчер задач показал, что поставленный недавно яндекс.браузер сожрал >1.5 гига ОЗУ . Проверил его аппетиты - удалил из яндеекс.браузера всю историю и т.п. - при загруженной пустой оболочке с 3 иконками в фоне, жрёт уже 200 мегов ОЗУ!!! Я в шшшоке!!! Нафига ему столько ОЗУ!!!!!!! наверно этот рождённый гуглем браузер отчёты штампует в ЦРУ?
P.S.Всерьёз думаю перейти на менее наглый браузер. Опера давно глючила, и вот тоже перешла на гугель-движок. вот незадача.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
temrus63 Да он медленный (скажем так неторопливый - у меня А8-3850) Я установил в систему SSD, стало достаточно комфортно, впрочем и задач серьёзных на него более не возлагаю, в основном торренты качает, мультимедийные функции. Собственно за его цену и цену 8-саташной материнки никаких претензий к АМД. Сколько оно стоит за столько и продают (наши барыги отдельная песня). Приплетать сюда i5\i7 явно не в тему) это процессоры совсем другого класса и по другим ценам. Можно сравнить с i3 и Пентиумами, те в целом производительнее (иногда очень существенно), но хорошая платформа в тот период (1-2 года назад) с 8 и более сата стоила куда как поболее. Лично для меня при прочих равных платформа важнее, но там где нужна именно мощь CPU дело конечно другое. Впрочем тонкостей с выбором много) И всегда можно ошибиться чуток)
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
VLeshka писал(а):
наверно ты ещё хром-подобный браузер использовал???
Я Хром ещё на Семпроне 2200 использовал года 4 назад, и всё работало штатно, для Льяно он точно не проблема) ОЗУ сейчас копейки стоит, 8 Гб обыденность.
Для обхода бага биос должены выставлять MSRC001_1029.
Знает ли кто-нибудь, как проверить (утилита какая-нибудь и т.п.), выставляет ли биос это значение или нет?
Судя по тому что писали про этот баг, вылетает он на каком то определенном тесте, только под вин7 64 сп1, это связанно с тем что инструкция которая должна выполнятся в 32 бит виде выполняется 64 битном...ну или около того, я уж в такие дебри не влезал, но самое смешное, что это баг компилятора, который довольно часто используется, а глючит только у определенных программ
утилита разве что сам код биос расковыряешь, ввиду малого распространения бага, нафег ненужна
Судя по тому что писали про этот баг, вылетает он на каком то определенном тесте, только под вин7 64 сп1, это связанно с тем что инструкция которая должна выполнятся в 32 бит виде выполняется 64 битном...ну или около того, я уж в такие дебри не влезал, но самое смешное, что это баг компилятора, который довольно часто используется, а глючит только у определенных программ
Нет, ты не правильно понял. Баг в инструкции деления, очень редко проявляется, только в двухканальном режиме, от ос не зависит.
Цитата:
утилита разве что сам код биос расковыряешь, ввиду малого распространения бага, нафег ненужна
Чтобы посмотреть MSRC001_1029 код биоса ковырять не надо. Баг конечно исправлен во многих биосах, но при исправлении скорость выполнения деления падает в несколько раз.
Цитата:
Купил себе А4 3400 и asus f1a55-v lx r2.0, а оно позволяет множитель увеличивать(поставил 40) так и должно быть?
Это баг. Ничего там не меняется, проверь бенчмарками.
Купил себе А4 3400 и asus f1a55-v lx r2.0, а оно позволяет множитель увеличивать(поставил 40) так и должно быть?
Это баг. Ничего там не меняется, проверь бенчмарками.
На самом деле он (данный параметр) предназначен для APU с разблокированными множителями и соответственно для К/BE вариантов значения прекрасно меняются, тот же A8-3870K, к примеру, чудесно работает при 3600MHz/960MHz (для CPU и GPU соответственно). Ну, а падкие до халявы товарищи в недоумении идут лесом...
Так как же человеку иначе узнать есть у него это или нет? не читать же на все биосы какие были изменения))
Это значение выставляется в процессоре. Не обязательно биосом. У меня есть программа от PassMark для винды, которая выставляет значение. К сожалению, она не говорит, было ли оно выставленно оно до этого или нет.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Duron800 писал(а):
а множитель где именно меняешь?
в БИОС, как обычно в общем, а вот поднимать множитель дает без проблем, странно
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды: Пытался тут в отпуске разгонять A8-3870K на мамке GA-A75M-D2H (это мой второй комплект, дачный).
Я правильно понимаю что для разгона граф. ядра надо поднимать шину? Прочитал пару статей по данному вопросу и правда, если просто изменить частоту GPU а шину оставить на 100МГц, то комп уже на 800МГц не загружает винду, тогда как поднимая шину, удалось загрузиться с частотой GPU более 900МГц, жаль только мамка не умеет напряжение поднимать на GPU, стабильности нет под нагрузкой. Вопрос, стоит об этом заметку написать или это ерунда все?
Member
MaximillianGreat писал(а):
то комп уже на 800МГц не загружает винду, тогда как поднимая шину, удалось загрузиться с частотой GPU более 900МГц
Была такая же проблема, напряжение (на мосту или cpu или gpu в зависимости кому не хватает) приподнять нужно, потому что некоторые особо умные мамки сами немного поднимают, когда видят разгон...но я могу ошибаться, apu в плане разгона очень своеобразные
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Duron800
Я довольно сильно задрал напряжения на мосту и проце, где то до 1.35В и 1.525В или это не много? На GPU к сожалению не могу подниматься, нет такой опции на мамке.
Member
к сожалению, сейчас именно этого компа под рукой нету, но напряжение на ней можно поднимать на мосту, на мосту который в камне и на контроллере памяти, если все их трогал и не помогает, то единственное что могу посоветовать, проверить температуру мосфетов у меня ближний к pci-e слоту погорел через месяц работы, но после гарантийки пашет нармально, и даже меньше грется стал..попробуй прям пальцем..только осторожно можно обжечся))