Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Headman   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1836 • Страница 78 из 92<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 92  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой страницы темы

Последний раз редактировалось Headman 02.05.2020 18:35, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
KT писал(а):
Я думаю надо было сперва разобраться с этой проблемой на пеньке,
Проблемы в материнских плате не было так как плату менял в магазине два раза. и каждый раз менял на другой бренд асус , гигабайт, msi z97 gaming 7 уже третий мамка по счету :lol: . Ставил три версии винды 8 и две винды 7. Оперативная память, хард, видеокарта, блок питания продолжают без проблем работать на платформе lga1366. Явные проблемы с пеньком были только в трех играх. Уже не узнать в чем причина, единственный способ проверить это скачать вам бесплатную игру в стиме Gotham City Impostors. В ней по не понятной причине на x5670 вырос фпс в два раза и пропали фризы во время игры.
Разбираться с пеньком уже не было терпения он доводил до бешенства). Инфляция рубль обвалился. Купить i7 денег не было. Поменял на lga1366 и доволен.

Junior
Есть процессор: Pentium G3258
Материнка: Gigabyte Z87X-SLI rev 1.1 BIOS f3c На стабильной версии BIOS (f2) мамка не поднимает множитель цпу
Кулер: Zalman Cnps10x Performa
Давно хотел процессор разогнать и возник вопрос:
В стоке при частоте 3.2 ггц напруга 1.042V
Поднял частоту до 4.0 ггц напряжение до 1.101V
Начал прогонять стресс-тестом Aida64 и где-то на 15-20 минуте система ушла в bsod
Поднял частоту до 4.2 ггц напряжение до 1.200V система повисла на загрузке Windows, а потом на лого BIOS.
Как понять какое напряжение подавать на ядро при разгоне?
Сам хочу остановиться где-то на частоте 4.2-4.4.
Процессор боксовый из Коста-Рики, код SR1V0, Batch 3404C571.

Member
nukem7 Ну фризы в конкретной игре это конечно интересно, но может таки они решились совсем не потому что процессор был 2 ядра пень а стал 6 Xeon 1366? Точно мы уже конечно не узнаем, но факт что современная игра гта5, которая поддерживает вроде как более 4 потоков, и в ней нет никаких фризов на пеньке...он обеспечивает вполне играбельный фпс.
Вы меняли все железо, но вот в моем случае дело было не в железе а в дровах... опять же в моем случае - в дровах на видюху. Возможно в вашем на что-то еще, либо какой-то другой софт может гадить (от разработчика платы, например, если ставите).

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
G3258User писал(а):
Как понять какое напряжение подавать на ядро при разгоне?

Ставьте 1.25v (попробуйте так сначала) и подберите такую частоту, при которой система а) загружается, б) проходит тест прайм95 в течении 30 мин. Далее проверьте в играх... Пишу потому что я тестирую свой пенек тестом прайм+атитул (атитул грузит видюху, не так сильно как фурмарк но нормально), именно пройдя такой тест хотя-бы полтора часа я получаю стабильную частоту в играх. При проверке просто прайм в играх валится.

Второй момент - множитель Ring-bus/Cache не знаю как у гиги, но может быть так и так, ФИКСИРУЕТЕ на 32 (это номинал), он часто ограничивает разгон так как по умолчанию гонится синхронно с ядрами.

Если говорить о максимальном разумном напряжении, я думаю что 1.35 вольт можно ограничиться (на всякий так же поглядывайте за темпеартурой, чтобы за сотню не уходила : )).

Junior
KT писал(а):
nukem7

Второй момент - множитель Ring-bus/Cache не знаю как у гиги, но может быть так и так, ФИКСИРУЕТЕ на 32 (это номинал), он часто ограничивает разгон так как по умолчанию гонится синхронно с ядрами.

Там есть такой параметр. Uncore Ratio, его ставлю с множителем проца.

Member
G3258User писал(а):
Там есть такой параметр. Uncore Ratio, его ставлю с множителем проца.

Выставляйте на 32. И больше его можно не трогать : )

Junior
Пока вышло 4.0 GHZ при напряжении 1.250V
В prime95 температура выше 60 гр. не поднималась.
Правда мне кажется что напряжение можно снизить. Я надеюсь ничего серьёзного не будет если напряжение будет такое?

KT писал(а):
Выставляйте на 32. И больше его можно не трогать : )

Ну короче, пока не выставил вручную Uncore Ratio на 32 он не проходил и 5 минут Prime 95

Member
G3258User писал(а):
Правда мне кажется что напряжение можно снизить. Я надеюсь ничего серьёзного не будет если напряжение будет такое?

Нет, я гонял несколько месяцев на 1.425v, и все норм : ) Но лучше ограничиться 1.35v. Т.е. подобрать стабильную частоту под это напряжение.

G3258User писал(а):
Ну короче, пока не выставил вручную Uncore Ratio на 32 он не проходил и 5 минут Prime 95

Да, потому что он его на авто повышает, а разгон анкор слабее чем ядер. Т.е. uncore ограничивал разгон ядер.

Junior
KT Доброго времени суток, давно не заходил в тему, значит у вас все-таки не деградация проца?

Junior
Заинтересовал вопрос разгона пенька ещё и по шине: нужно ли при увеличении шины снижать частоты: Ram, PCI-E. Или у Haswell это не требуется?

Member
Saragossa писал(а):
Доброго времени суток, давно не заходил в тему, значит у вас все-таки не деградация проца?

Знаете, я столько всего перепробывал (и повышать напругу на SA, уменьшать разницу в напряжениях и частотах кэша и ядер, повышать входное напряжение до 2.2v, откатывал версию биос на стоковую в том числе шился флэшером FPT чтобы переписывать все регионы, потому что встроенный флэшер может шить избирательно), что периодически казалось что нет - вот оно снова стабильность на 4500, при этом я сгоряча писал об этом тут, но на 4500 я полной стабильности так и не получил, хотя вплотную к ней приближался...последние попытки с напругой в 1.365 - 1.37v и VRin 2.1v периодически (оч. редко, раз в несколько дней) приводят к бсод 139. При этом тест прайма+атитул крутится пару часов без проблем, в играх тоже все норм, но это мало (больше просто времени не могу тратить, хотя было бы хорошо протестить подольше чтобы знать наверняка, а не ждать эти несколько дней проверяя не вывалится ли очередной бсод). При этом ранее эти 4500 работали безо всяких заморочек со всеми параметрами на авто и напряжением 1.33v.

Это все усугубилось тем что хасвел (возможно именно пентиум хасвелл так как его фпу и алу не возможно проверять тестом с AVX1/2, которые лучше грузят вычислительные устройства) на мой взгляд самое геморройное ядро по поиску полной стабильности.

Я конечно понимаю что мои посты тут противоречивы частенько, но это от того что я сам порой нифига не понимал. Так что за это хотелось бы извиниться.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
G3258User писал(а):
Заинтересовал вопрос разгона пенька ещё и по шине: нужно ли при увеличении шины снижать частоты: Ram, PCI-E. Или у Haswell это не требуется?

Бесполезное занятие которое может только добавить проблем. В принципе меняете только базовую частоту и множители драм, анкор и цпу...например на 125Mhz. 125 и 166 - 100% стабильны, а вот если будете прибавлять или убавлять вокруг этих значений - можете поиметь глюки в работе или двойной старт на холодную...геморрой короче.

Member
Привет. Всем. У меня ерундна какая-то с процом или мамкой. Плата Asus Z97-C обновил биос до последнего релиза, теперь разгон проца в биосе не кажет, кажет родную частоту, а так-же в некоторых бенчмарках тест идет на родной частоте)))) Кто сталкивался с таким?

Проц стабильно работал на 4,5

Member
MrMix Ну, в бенчах действительно всегда стоковая частота демонстрируется (в cinebench, например)...но в CPU-Z/Aida должна быть выставленная в биос. Если разгон сбрасывается (такое бывает) на новой версии, то откат это первое что надо попробовать. Обновление биос вносило какие-то критичные для вас исправления? Если нет, то и не сдался он... только бродвелам нужен : )

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
У меня тоже тот еще дурдом, вчера словил бсод...запускаю прайм - ошибка на первых секундах!!!! Как? Ничего в биос не менялось, а на этих параметрах я проходил тот же прайм 2 часа....оказалась память. С бросил до 2000 на CL11. В чем дело - не понятно, но видимо от загрузке к загрузке плата что-то чудит с настройками памяти.

Member
KT У меня стабильно работал на 4500мгц, 1,364в, решил обновить биос, думаю может быть 4.6 выжму, нифига... все тоже самое. Только после обновления биос 1,350 выставил, вроде стабильно пока. Но вот раньше в биосе казало частоту уже с разгоном, и множитель был 45, а сейчас все как по дефолту.

CPU-Z кажет частоту с разгоном.

Junior
Фото: 4
Привет!
Не совсем освоился с данным форумом, поэтому пишу в этом разделе. Прошу сильно не пинать, и по возможности ткнуть носом, где смогу найти ответ на свой вопрос.
Пару недель назад приобрел указанную ниже систему. Установлена Win7 SP1 x64. Процессор покупался для того, чтобы его разогнать. Беда в том, что я новичок и разгоном никогда не занимался. Пытался разогнать до 3,7 Ггц; 4,0 Ггц; 4,2 Ггц утилитами Intel Extreme Tuning Utility и EasyTune. При применении новых параметров, происходила перезагрузка (как и положено). После загрузки Win работает примерно 30 секунд и снова перезагрузка, и так по кругу. Спасает сброс настроек БИОС. Что я делаю не так, в чём может быть проблема? Подскажите, пожалуйста.

Оборудование:

Материнская плата Gigabyte GA-Z97-HD3 (rev 2.0) (BIOS F9)
Процессор Intel Pentium G3258 Anniversary Edition 3200MHz 3Mb TDP-54W S1150
Кулер для процессора DEEPCOOL Ice Edge 400 XT
Термопаста Zalman ZM-STG2 Thermal Grease (3.5г)
Память DDR3 DIMM 8Gb PC15000 1866MHz CL10 Kingston HyperX Fury Red Series
Видеокарта ASUS NVIDIA GeForce GT 630 (GT630-2GD3-V2)
Твердотельный накопитель (SSD) Silicon Power 60Gb S55 2.5" SATA3 (система)
Жесткий диск WD Caviar Blue WD10EZEX 1 Тб
Блок питания Chieftec iARENA Series 500W [GPA-500S]

Member
SNC

SNC писал(а):
Материнская плата Gigabyte GA-Z97-HD3 (rev 2.0) (BIOS F9)

Плата хорошая.

SNC писал(а):
Процессор Intel Pentium G3258 Anniversary Edition 3200MHz 3Mb TDP-54W S1150

Batch проца какой ? Перепешите буквы цифры с самого проца или если проц покупался BOX, то на его коробке так и указано butch. Еще производитель, коста рика, малайзия?

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
MrMix писал(а):
Видеокарта ASUS NVIDIA GeForce GT 630 (GT630-2GD3-V2)

На другую видюху нехватило?

Junior
MrMix писал(а):
Batch проца какой ? Перепешите буквы цифры с самого проца или если проц покупался BOX, то на его коробке так и указано butch. Еще производитель, коста рика, малайзия?

Дома на коробке посмотрю - отпишусь.
MrMix писал(а):
На другую видюху нехватило?

На более свежую денег нет.

Member
SNC писал(а):
На более свежую денег нет.

Жаль, хотя бы GT730 c DDR5 надо было взять, разница небольшая. Или еще лучше б/у типа 6770 или 550Ti, на вторичном рынке они дешевле были бы (около 3т.р.), чем новая ГТ630, но гораздо быстрее. Либо подкопить и временно использовать встроенную.

Аха, пишите, сначало проверим проц, может ли он вообще разгоняться))) а потом подскажем про биос.

Junior
MrMix писал(а):
Жаль, хотя бы GT730 c DDR5 надо было взять, разница небольшая. Или еще лучше б/у типа 6770 или 550Ti, на вторичном рынке они дешевле были бы (около 3т.р.), чем новая ГТ630, но гораздо быстрее. Либо подкопить и временно использовать встроенную.

Видюха у меня уже 1,5 года живет, на момент покупки - для меня это был оптимальный вариант, исходя из стоимости.
MrMix писал(а):
Аха, пишите, сначало проверим проц, может ли он вообще разгоняться))) а потом подскажем про биос.

Batch#: X523B205, S-spec: SR1V0, made in Vietnam - так указано на коробке

Последний раз редактировалось SNC 10.12.2015 7:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
MrMix писал(а):
У меня стабильно работал на 4500мгц, 1,364в, решил обновить биос, думаю может быть 4.6 выжму, нифига... все тоже самое.

У меня было стабильно 4500 1.35v, я сделел скальп, думал выжму 4600 - нифига : ) :D А обновление биос вообще не меняло ситуацию никак, хотя чисто теоретически конечно может...микрокоды, настройки памяти - это может меняться и оказывать влияние.

SNC писал(а):
При применении новых параметров, происходила перезагрузка (как и положено).

При разгоне из винды параметры должны применяться сразу. Но лучше гоните из биос. Виндовые проги могут глючить, у меня XTU вообще вываливалась в бсод на стоковой системе...я даже разбираться не стал (хотя надо было конечно, иногда разгон из винды более удобен).

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
SNC писал(а):
Batch#: X523B205, S-spec: SR1V0, made in Vietnam - так указано на коробке

Вьетнамские тут пока не светились, так что сори, статистики нет... основной момент (если вы немного читали предыдущие посты) - зафиксировать множитель uncore на 32. Далее ставим напругу 1.25 (core voltage, лучше в режиме manual, НЕ offset) - подбираем стабильную частоту CPU. Например, ставим множитель 45 (оптимистично), пробуем грузиться...загрузились, запускаем прайм - на первых секундах бсод...перезагружаемся - 44, грузимся, запускаем прайм - 15 минут и бсод... 43 - крутится стабильно пол часа...час... Решаем что делать дальше, подбирать минимальную напругу для данной частоты (начинаем так же пошагово снижать напряжение ипроверять стабильности) или идем выше, ставим 1.3-1.35 и так же ищем частоту...
Ваш результат может быть как лучше так и хуже, например он может грузить винду на 4800 1.25v и быть стабильным на 4600, а может валиться в бсод при загрузке на 4500, грузить винду лишь на 4400 и быть стабильным только на 4300 (просто пример).

Приблизительно оцениваем что каждые +0.04v дают +100мгц (в промежутке 4000-4500), но все зависит от потолка конкретного экземпляра. Чем ближе предел конкретного проца, тем больше надо напруги.

Member
SNC писал(а):
Batch#: X523B205, S-spec: SR1V0, made in Vietnam

Хм... интересно))))) Запустите CPU-Z и скрин сюда выложите пожалуйста, но с настройками по дефолту, без изменений.

Хорошее видео, ознакомьтесь https://www.youtube.com/watch?v=3aDBP9ZBPJs

Проц гоните по множителю, а не по частоте шины. Попробуйте без изменения напруги выставить множитель 38, 39, 40, и потестить. Далее понять например до 42 и питание на проц до 1.2, потестить. Если выдержит, то 43 и потестить. Можно сразу множитель на 45 и питание на 1.250в.

ВОт обзор платы, тут есть почти все http://ru.gecid.com/mboard/gigabyte_ga-z97-d3h/?s=all

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1836 • Страница 78 из 92<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 92  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа