В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011 Откуда: SilentHill
Один камрад-гризлик вовсю доказывает эффективность 3яд.атлона и его преимущества (все это без анлока) в производительности перед фх-4100. При этом, пишет, что потеряет уважение и профессиональный авторитет коллег, если напишет, что фх-4100 в тестах лучше. Я привожу сравнительные скрины атлон2х3 vs fx-4100, тут же уход в сторону философии, вообще куда-то в дебри.. Вот некоторые цитаты: "Все тесты, которыми я тестил атлон х3, показывают те же самые результаты для fx4100, который разогнан на 30%" "Liharev, Я конечно могу привести даже картинку теста, но только если вас потом накажут за отрицание общеизвестных фактов, которые может проверить любой обладатель FX4100 или атлона" Вместо цифр и скринов - "Я вам правду говорю", на просьбу выложить картинки - "Это безобразие, товарищ" и т.д. т.к. камрад-гризлик пишет и публикует проф.статьи про фх-4100, обвинять его в наивности, заблуждении и неинформированности - глупо. Просто чловек, по моему мнению, выполняет свою работу. Будьте осторожны и проверяйте все сами.
_________________ Видео: ATI RADEON x200 -> ATI RADEON x1600pro -> Ge-Force 9600GT(256bit) -> PowerColor HD-4890 -> MSI HD-5850 TwinFrozr II
Liharev многие юзеры не пощупав данный проц, FX-4100, утверждают что он "полное уг"! хотя я как владелец данного проца вижу и замечаю разницу между феном 925 и им. Ребята вы сначала сами его "пощупайте" а потом давайте свои утверждение, уг он или нет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Кирово-Чепецк Фото: 24
У меня щас x3, я и то понимаю, что любой FX его обгонит, т.к. техпроцесс лучше, кэша намного больше, ядер больше. За счёт чего он должен работать хуже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
hoolio_g писал(а):
У меня щас x3, я и то понимаю, что любой FX его обгонит, т.к. техпроцесс лучше, кэша намного больше, ядер больше. За счёт чего он должен работать хуже?
Этот вопрос задайте инженерам Амд. Как так вышло, что при новом техпроцессе,большем кэшэ и " большем кол-ве ядер " которые не совсем полноценные ядра они умудрилсь выпустить УГ проц. Хотя купи я такой, то наверно тоже бы пытался хоть как-то отстаивать свой выбор. Но это лишь " если б да кабы ". Я бы даже в кашу пьяный и под наркотическими вещ-ма не купил данную линейку процев Амд. Как вы повелись, я хз. P.S Ну ещё бы FX был медленнее Атлона Х3. Это было бы вообще не реальное УГ. Даже слов нет.
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Beetlejuice Совершенно адекватный проц FX-4100! ещё раз повторяю, что не сколько не жалею что сменил им фен ii 925) система стала более отзывчивой и в играх всё стало плавнее. пс. фпс тоже поднялся!
Member
Platum На какой частоте работал 925? Если в районе 3.5 Ггц то разница в 1 Ггц с FX. Было бы совсем уныло, иди он на равных с 925 на 3.5 )
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Последний раз редактировалось Beetlejuice 13.01.2012 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
У меня есть память ддр3 хуникс 2*4Гб 1333МГц. Так вот она на феноме максимум работает на 1666МГц, а на 4100 - на 2133 МГц. И что, надо взывать к справедливости и не включать ее на 2133, потому, что феном так не может?
Member
Platum А во многих играх не упирается в видео?
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Elones Результат работы АРМ, лечится отключением АРМ. Было здесь где-то но пораньше.
Добавлено спустя 12 минут 40 секунд: Новости про "пайлдрайвер" http://www.3dnews.ru/news/page-2.html#622822 "...запечатлена работа ускоренного процессоре Trinity, который заменит на рынке APU Llano. На стенде демонстрировалась игра в режиме DirectX 11, кодирование видео и воспроизведение фильма на трёх различных экранах — всё это одновременно обрабатывал процессор Trinity, причём игра совершенно не тормозила. Для пущего эффекта в начале демонстрации AMD спрятала ноутбук внутрь корпуса настольного ПК, а лишь затем показала его с воспроизводимым на нём фильмом. Компания сообщила журналистам, что в демонстрации применялся 17-Вт вариант процессора. Хотя рабочие частоты CPU и GPU названы не были, представитель AMD сообщил, что это 4-ядерный процессор с CPU Piledriver (обновлённая версия Bulldozer)." Хто там АМД хоронит?
_________________ Видео: ATI RADEON x200 -> ATI RADEON x1600pro -> Ge-Force 9600GT(256bit) -> PowerColor HD-4890 -> MSI HD-5850 TwinFrozr II
Member
Liharev писал(а):
"...запечатлена работа ускоренного процессоре Trinity, который заменит на рынке APU Llano. На стенде демонстрировалась игра в режиме DirectX 11, кодирование видео и воспроизведение фильма на трёх различных экранах — всё это одновременно обрабатывал процессор Trinity, причём игра совершенно не тормозила. Для пущего эффекта в начале демонстрации AMD спрятала ноутбук внутрь корпуса настольного ПК, а лишь затем показала его с воспроизводимым на нём фильмом. Компания сообщила журналистам, что в демонстрации применялся 17-Вт вариант процессора. Хотя рабочие частоты CPU и GPU названы не были, представитель AMD сообщил, что это 4-ядерный процессор с CPU Piledriver (обновлённая версия Bulldozer)." Хто там АМД хоронит?
Дождёмся анонса и тестов. Инфы вобще ни какой. И Амд ни кто не хоронит. Но серия FX - УГ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Platum писал(а):
Liharev многие юзеры не пощупав данный проц, FX-4100, утверждают что он "полное уг"! хотя я как владелец данного проца вижу и замечаю разницу между феном 925 и им. Ребята вы сначала сами его "пощупайте" а потом давайте свои утверждение, уг он или нет!
Щупают девок за задницу, а проц используют. Выражаясь вашим языком я его щупал и утверждаю что 4100 полнейшее говно, 8120 и 8150 еще "шупать" не приходилось. Но одно ясно своих денег этот обрубок не стоит, как и вся линейка бульдозеров вообще. Хватит уже из людей идиотов делать. Сели на конька своего любимого, типа купите ВАЗ, а то вы его не щупали и говорите он говно, т.е. предлагаете другим выкинуть деньги наевшись дряни при этом. Только невменяемый будет менять тот же 925 фен, на 4100, шило на мыло поменяли одним словом. И, и если вы 925 не смогли завести выше 3,5 , то тут дело явно не в камне. При хорошем охладе этот камень прекрасно гонится.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Platum писал(а):
SK.art жду ваших результатов с настройками как у меня.
Пожалуйста: http://s018...radikal.ru/i502/1201/10/c49ce30fa6ec.jpg Все на максимум, сглаживание х8. При этом карты нагружены были всего на 45% максимум, не успели даже нагреться. Учитывая, что у меня кросс из 6950 (без разгона), а у вас из 6970 - ваш результат, мягко говоря, неважный..
зы: проц в разгоне до 4.0 ггц (CPU NB 2.6 ггц), память 1600 мгц.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Сейчас этот форум просматривают: spellcraft и гости: 34