Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Dis07 писал(а):
Может разница скорости (частота в первой невидно; во-второй, 1070 МГц ) памяти
..делал ночью ..может когда скрин снимал..комп что то качал..хоть убей...непомню.. (Настройки я нетрогал вообще...вытащил проц..сделал трепанацию..вернул наместо..
вот как раз там и нету, он же с двух сторон жмет всего и то не вертикально, а со сдвигом, так и пасту смазать можно) посмотрим, щас отобедаю и приступлю наверно. скоро паста кончится от эксперивментов) может прижму просто на столе, бумажку подложу и сверху надавлю)жалко тисков нету) главное герметика совсем чутк4а кануть, чтобы и толщзины не добавил и если что снять легче было,
Я тут занимаюсь поиском минимального vcore для 4500, и вот что выяснил: сижу на встроенной графике В linx стабильно если выставить vcore 1.255, под нагрузкой проседает до 1.224 1.250 - проседает до 1.216, при включенном Linx появляются артефакты и через некоторое время уходит в ребут при повышении напряжения на igpu vcore удалось уменьшить, под нагрузкой до 1.208, в ребут ушел,но linx успел сделать 10 проходов, до этого почти сразу уходил. Так что у меня теперь мысль, что более низкое напряжение получается с дискретной видюхой, и возможно с откл. граф. ядром Теперь собираюсь тестировать одновременно с разгоном igpu.
При включении C1E стабильность падает - при 1.255 не ресетится, но может выдать что видеодрайвер перестал работать.
Ну вот как и говорил, перемазал заного наклеил все ок вроде, но все равно 2 ядро горячее 3 и 4, может потому что опять елозил крышкой раз 5, но теперь разница меньше и я удовлетворен. Если со временем хуже не станет переделывать не буду, не стоят того 3 градуса разницы между 2 и 3,4 ядрами. #77 заодно шлифанул крышку проца ИЗНУТРИ)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Та Фото: 0
Вообщем помудрил ещё с процем..опять снял крышку..глянул отпечаток..перемазал поновой..заклеил прижав стеклом....Итог таков...десяток градусов минус..и напряжение на проц при тех же частотах..заметно ниже...при 4.5ГГц..
ну поэкспериментировав с разгоном выше 4500, понял что ну его нафиг) проц и так у меня любящий напряжение попался( так для 4500 надо 1.235-1.240, для 4600 1.28-1.285, для 4700 выше 1.32. ради 200мгц так повышать не вижу смысл ибо мне нужна железная стабильность, а с этим на таких частотах проблематично. а разницы в производительности почти нету. Работал бы он у меня на 1.17 на 455, то попробовал бы) удачи всем в разгоне, а я теперь хочу понять как работает оффсет, а то мозг раком встал уже.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: скрины в студию, куда уж еще минус и так у тебя темпы были оч хорошие.
Результат в 4500 , полностью проверен ,и отшлифован в течение двух дней,никаких ошибок, багов, bsodov,не было! частота 4600 ,еще в процессе обкатки,но на данный момент, все норм ,ничего такого не замечал
Эх,был бы у меня лучший охлад а не ( DeepCool Icewing 5 Pro) взял бы рекорд !
_________________ Ryzen 9 3950X ASUS ROG Crosshair VIII Formula GeForce RTX 2080 Ti DDR4 3800 32GB Samsung 980 Pro 2TB GiGABYTE M32U
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2012 Откуда: Ukraine Фото: 1
GooDween писал(а):
RAZOR 9280 проц просто купили или выбирался?а то больно удачный) мне бы такой 3770к)
Комплект(3570K BOX,и мать Z77 Extreme4) заказывал,со скидочной, по очень приятной цене 3200 грн(375$ ), через знакомого, который работает в лучшем магазине,моего города,насчет отберали или нет,не могу сказать наверняка, так как ,когда забирал его не было на работе !скорей всего,никто ничего не отбирал,просто повезло ,что такой удачный экземпляр попался. Кстати,а какие средние цены (в $ ), на такой комплект, у вас в России ?
_________________ Ryzen 9 3950X ASUS ROG Crosshair VIII Formula GeForce RTX 2080 Ti DDR4 3800 32GB Samsung 980 Pro 2TB GiGABYTE M32U
Разница между 4000 и 4500 мгц в реальных приложениях на сегодняшний день будет заметно? Интересуют игровые приложения. Или какая примерно разница будет в % Дело в том, что у меня есть возможность взять 3550 по выгодным мне условиям, либо же 3570к, но уже в магазине, следовательно не таким выгодным.