Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Pahen   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1742 • Страница 78 из 88<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 88  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Цитата:
А при 133Мгц выставленных джампером -----------на PCI будет 33Мгц?

На вашей мамке - да.

Партнер

Member
"...в варианте i815EP не имеет встроенной видеокарты, но поддерживает до 1.5 GBytes памяти" http://www.spline.ru/information/review ... s/chipsets
Это чушь?

Advanced member
Цитата:
"...в варианте i815EP не имеет встроенной видеокарты, но поддерживает до 1.5 GBytes памяти" http://www.spline.ru/information/review ... s/chipsets
Это чушь?

конечно! это чушь!

Junior
Вчерася поставил на свой конфиг win7 - просто интересно стало посмотреть как будет работать и вообще встанет ли (материнка 99года и операционка 2009)+ что будет запускаться при разгоне - т.е. работать более устойчиво xp или win 7/ Вобщем 7 встала но вней супер пи - считается тормознее - ( В xp - 1.45сек в 7 - 1,59сек) при 133 по шине и 1,6Ghz 3d mark 2001 - 8854попугая (Видео не разгонял, думаю смысла нет), зы в xp 3d mark вылетает на 3 тесте.

Member
Artemious
Цитата:
в xp 3d mark вылетает на 3 тесте.

Какое видео? Может программная несовместимость драйверов? Или переразгон проца?

Добавлено спустя 6 часов 54 минуты 45 секунд:
У всех GeForce начиная с 6*** серии и дальше железная несовместимость с SSE в Пентиумах третьих, происходит крах при обращении к инструкциям SSE.

Advanced member
BrainRipper
Цитата:
У всех GeForce начиная с 6*** серии и дальше железная несовместимость с SSE в Пентиумах третьих, происходит крах при обращении к инструкциям SSE.

это еще что за бред, простите? А как я тогда в Ведьмака, Обливион, UT различных годов играл на P!!! с GF6800?

Member
Root
Цитата:
это еще что за бред, простите? А как я тогда в Ведьмака, Обливион, UT различных годов играл на P!!! с GF6800?

Это сообщение от господина kl-13 http://www.old-games.ru/forum/showthread.php?t=13911&page=61. У него это "выражалось" в крахе Oblivion Fallout 3 и Европа 3 Византия, для Oblivion помогали драйверы версии от 174.** Ему верить не особо стоит, так как он утверждал, что ставил 768 Мб на TUSL

Заблокирован
Заблокирован
Artemious писал(а):
Вчерася поставил на свой конфиг win7 - просто интересно стало посмотреть как будет работать и вообще встанет ли (материнка 99года и операционка 2009)+ что будет запускаться при разгоне - т.е. работать более устойчиво xp или win 7/ Вобщем 7 встала но вней супер пи - считается тормознее - ( В xp - 1.45сек в 7 - 1,59сек) при 133 по шине и 1,6Ghz 3d mark 2001 - 8854попугая (Видео не разгонял, думаю смысла нет), зы в xp 3d mark вылетает на 3 тесте.

У меня уже месяца 4 стоит семерка на туалатине 1400ака1470 Мгц (такой разгон смешной на 5% - мозги глюкавые мешают пока дальше гнать, да и опасно: сей целерон временно сервером работает). Работает не хуже, чем ХР, которая в этой системе тоже стоит как вторая ось. При этом 3 жестких диска (дивидюк пришлось вытащить, так как шлейфов не хватало), 3ДсМакс, корел, фотошоп, иллюстратор и пейджмейкер, игры Симс 2 16 в 1 и Симс 3 Мир Приключений (сестры) Дивинити 2 Эго дракона (моя), видюха джефорс 6800 ультра. Так что ничего удивительного в вин7 на туалатине нет. Для бенчингов, имхо, лучше 98 повесить, чтоб меньше память кушала, я так и сделаю на втором туалатине, который у меня инженерный сэмпл, когда найду под него мать (винты с играми, семеркой и дизайнерскими программками как раз из системы с интел конфиденциал, и сервером тоже он был, пока мать не накрылась).

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
BrainRipper писал(а):

Ну отчего у меня ничерта не обваливается? Моя ультра - лучшая из всех видюх, которые когда-либо у моих туалатинов в шине АГП торчали.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
А еще у меня была Виста в системе с туалатином (тоже в той что на интел конфиденциал, он мой первый личный туалатин). Вот тут он эстоннннцем был, думал долго (но тогда у него было 256 Мб ОЗУ и видюха джефорс 2 32 Мб)

Member
Уриэль
Цитата:
Вот и открылась тайна над которой я ломал голову: воткнул в туалатин две планки памяти по 512 Мб - и у меня отобразилось 1024 Мб ОЗУ. Думал, что глюк биоса.

На некоторых материнках отображалось при загрузке 1024 Мб, но или затем всё висло, или системе всё равно было доступно 512 Мб.

Member
Megagad
Цитата:
А почему сразу 100МГц шину не ставили? С множетилем 7.5 - выйдет всего 750МГц.

Сегодня попробовал поставить 100 шину - комп не стартует, радиатор на проце холодный.

Member
Фото: 4
Кстати! Люди! Провёл-таки экспиримент с материнкой на 440ВХ и сервачной оперативкой(на 512МБ и 1024МБ) - чуда не получилось - планку на 512МБ(18 чипов) плата опознала как 128МБ, планку на 1024МБ(36 чипов) - 256МБ :( А как велик был соблазн!

Advanced member
Megagad
ясен фиг, что чуда не случилось. Надо GX искать, а не BX мучать :-) BX больше 256МБ в слоте не понимает.

Ретроклокер
Фото: 11
Какой Pentium-1 c mmx лучше всего гонится? Что значит embedded? Лучше керамика или металлическая крышка?

Advanced member
max1024
Цитата:
Какой Pentium-1 c mmx лучше всего гонится?

младший.
Цитата:
Что значит embedded?

для встраиваемых решений. В настольных компьютерах такие камни очень редки. Отличаются частотами, пониженным энергопотреблением, пониженным напряжением питания и может быть еще чем-то.
Цитата:
Лучше керамика или металлическая крышка?

настольные Pentium MMX были вроде только с металлической крышкой на черном текстолите. Как мендочино. Керамическими, насколько я помню, были классические пеньки. Но скорее всего с металлической крышкой чуть получше.

Ретроклокер
Root
THS что младшие это понятно, тут вопрос в степпинге, времена древние а на Ebay их целые россыпи мне же надо всего один, нос амый лучший, есть в продаже и embedded если логически подумать то лучше взять его?
Вот 3 разныж P-1 133MHZ 1, 2, 3 :?:

Advanced member
max1024
лучше, имхо, http://www.cpu-world.com/CPUs/Pentium/I ... 03166.html
По идее его можно по шине погнать. До 85МГц. Итого получится что-то в районе ~210MHz. При этом есть инфа о том, что старшим пнем ммх был 266-й. Хотя реально больше 233МГц я не видел. А вообще надо супер-сокет7 мамку искать. И пытаться на 100-ую шину.
Насчет ембеддедов - надо самому пробовать. Потому что по ним никто ничего конкретного не скажет.

Member
max1024 писал(а):
Вот 3 разныж P-1 133MHZ 1, 2, 3

так 133-й нужен или 166-й?
Разгоняться лучше будет тот, который 3-й (с металической крышкой).
А вообще, нужно искать с незалоченным множителем. Иначе можешь не получить желаемого резалта даже на хорошей матери супер 7 (2.5*120 mhz =300mhz. Но нам этого ведь мало :tooth: ).

Ретроклокер
Ths Root, saso будем искать ;) мать супер-7 как раз у меня.

Member
Фото: 4
Root писал(а):
есть инфа о том, что старшим пнем ммх был 266-й. Хотя реально больше 233МГц я не видел.

Не поверите, но "старшим" ММХ был 300МГц! А 266Мгц у меня имеется на данный момент(стоит в ноуте с именем "toshiba satellite 335cdt") . НО - все они(300/266/233МГц) - мобильные! тоесть процы для ноутов, и в обычный сокет7 они точно не встанут :(

Member
у меня 266-й есть (десктоп) сокет 7
гониться до 333
стабилен на 315
стоит пока вин 98 т.к. оперы всего лишь 198 мб
разгон при помощи джамперов, питание так же (на мамке подпёр его более адекватными кондёрами, вообще он не просил, но я так от нечего делать :-) )
более подробно и скрины по пойзже выложу
фотки проца делать пока не могу т.к. термопасты последняя капелька была, пока ток скрины
найти бы ещё утилитки под вынь 98 :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1742 • Страница 78 из 88<  1 ... 75  76  77  78  79  80  81 ... 88  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа