Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
andrey_777, может я неправильно понимаю суть... Но ведь VRIN - это входящее напряжение VRM материнской платы, до процессора оно не доходит. Если так, то как оно может убить проц? Почему тогда улучшается стабильность? Может при бОльшем значении VRIN лучше работает Vcore LLC. Чего-то я не того с утра пораньше нагородил Конечно VRIN - входное напряжение для VRM процессора...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
TyPuCToZ писал(а):
Но ведь VRIN - это входящее напряжение VRM материнской платы, до процессора оно не доходит.
Нее, это выходное напряжения с преобразователя материнки, оно идет в проц и сам проц из него делает напруги для своих ядер кеша видео, контроллеров всяких. Если его увеличивать, то уменьшаетсмя нагрузка на преобразователь материнки, но увеличивается на преобразователь проца, если приходится увеличивать, то видимо преобразователь материнки не тянет и стабильность напруги появляется лишь с поднятием напруги, имхо.
Разогнал 4770k до 4300, 1.150 +0.005 оффсет, VRIN 1.650. 30 проходов LinX 0.6.5 с 6144 памяти, БСОДа нет, но температуры пипец просто. 89-91-90-84. Не слишком ли много для такой напруги?
miwa Не хочу скальп делать) Может потом. С такими температурами на постоянку можно оставить? Я ещё покручу напругу, на 1.104 не брал 4200, я сразу 4300 и 1.150 поставил. Может в этом промежутке тоже будет стабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
mi1ano писал(а):
1.024 был.
у меня такой же. линкс на 4,5гг прохожу на 1,36в, но прайму 2,8,1 нужно 1,4в 4,7гг так и не смог тесты пройти даже на 1,44в, винда грузится и работает на 4,9гг, 5гг винда не грузится
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Народ, куда копать? Раз в неделю посещает 124й бсод (под нагрузкой, не сильной), уже и на 1.24В (4.5ГГц) словил, хотя винда грузится на 1.13В, а линкс с авкс2 (20мин) проходит на 1.175В, может мать косячит? На старой ASUS P7P55D был Load Line calibration в этой такого не найду. И еще, VRIN вроде бы должен быть 1.8В? - на моей он занижен до 1.77В.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
mi1ano писал(а):
4,7гг так и не смог тесты пройти даже на 1,44в, винда грузится и работает на 4,9гг, 5гг винда не грузится
память ставил -без разгона ,фишки отключал ,напруга не падала?
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
miwa писал(а):
Народ, куда копать? Раз в неделю посещает 124й бсод (под нагрузкой, не сильной), уже и на 1.24В (4.5ГГц) словил, хотя винда грузится на 1.13В, а линкс с авкс2 (20мин) проходит на 1.175В, может мать косячит? На старой ASUS P7P55D был Load Line calibration в этой такого не найду. И еще, VRIN вроде бы должен быть 1.8В? - на моей он занижен до 1.77В.
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 14