Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
В общем написал я в Scythe и поинтересовался проблемой с сильным прижимом процов LGA 1151 их кулерами и попросил выслать винты уменьшающие прижим. Вот что ответили: Добрый вечер Дмитрий, Для решения проблемы слишком большого давления мы решили использовать дистанционные шайбы вместо новых винтов (см. файл в приложении). К сожалению отправить мы сможем шайбы в середине следующей недели, об этом мы вам сообщим письменно. Пока шайбы будут находиться в пути, просим вас ослабить винты (Номер 4 в руководстве по монтажу) на один оборот каждый. Извиняемся за причинённые неудобства.
Так что проблема с прижимом на LGA 1151 действительно есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
в этом проблемы нет?
Ну так это совсем разные вещи. То что у тебя истрепалось СО по твоей вине это твоя проблема. Только мне вот интересно зачем постоянно снимать СО? ))) Раз поставил, намазал нормальную термопасту и сиди года 3 спокойно.
хочу менять свою платформу AMD Athlon 2 x4, сразу перейти на I5 не хватает денег,хочу приобрести вот этот Intel Core i3-6320, как он зарекомендовал в играх?
хочу менять свою платформу AMD Athlon 2 x4, сразу перейти на I5 не хватает денег,хочу приобрести вот этот Intel Core i3-6320, как он зарекомендовал в играх?
сразу перейти на I5 не хватает денег,хочу приобрести вот этот Intel Core i3-6320, как он зарекомендовал в играх?
Посчитайте, можно на матери сэкономить, и на памяти. Я бы кровь из носа Core i5 взял бы (только не 6400), на Core i3 минимальный фпс будет заметно ниже, чем на i5.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Посчитайте, можно на матери сэкономить, и на памяти. Я бы кровь из носа Core i5 взял бы, на Core i3 минимальный фпс будет заметно ниже, чем на i5.
экономить никак не выходит,по всякому смотрел.единственно что могу сэкономить это купить мать на DDR3,но думаю не стоит ее брать. а что i5 этот даже этот Intel Core i5-6400 лучше будет i3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
N1ghtwish писал(а):
Я думаю, где то на уровне Core i5-760@4Ghz будет, где-то быстрее, где-то медленнее.
А если верить обзору на фцентре - то i3 скайлейк вполне успешно бодается с младшими i5 хасвеллами (по мин. фпс тоже, кстати), а про древние линфильди и говорить нечего. Все-таки архитектура свежая, допиленный гипертрейдинг. Когда игры начнут активнее юзать 8+ потоков, то отрыв 6700 от старых иви и хасвеллов увеличится http://fcenter.ru/online/hardarticles/p ... tium_G4400
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
mlpav писал(а):
экономить никак не выходит,по всякому смотрел
Бери i3-6100 + DDR4. Недорогая шустрая система с перспективой модернизации
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Светлогорск. BY
mlpav писал(а):
экономить никак не выходит,по всякому смотрел.единственно что могу сэкономить это купить мать на DDR3,но думаю не стоит ее брать. а что i5 этот даже этот Intel Core i5-6400 лучше будет i3?
берите i3 с максимально возможной частотой и ддр4. для игр все сто раз упрется в вашу карту чем в процессор. а разница между атлоном и i3 огромная
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
А если верить обзору на фцентре - то i3 скайлейк вполне успешно бодается с младшими i5 хасвеллами, а про древние линфильди и говорить нечего.\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2013 Откуда: Иваново
Народ, всем здравствуйте. Появилось желание перейти с нынешнего i5 3450 (lga 1155) на платформу 1151. Вопрос такой - сможет ли раскрыть i3 6300/6320 или i3 6100 мою r9 290? На хороший i5 денег просто нет, а вот на покупку 6100+мат.плата+DDR4 как раз присутствуют)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
А если верить обзору на фцентре - то i3 скайлейк вполне успешно бодается с младшими i5 хасвеллами
В частоте все таки 500мгц разницы, но, 2 ядра - не 4 и как не крути при = fps лучше иметь 4 ядра i5 1150, чем 2 ядра i3 1151. А так-то, и i3 4370 там совсем рядом.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
Smoke37 С четырех ядер переходить на два, в то время, когда все больше игр появляется, которые используют более четырех потоков? Сомнительно. Не знаю, может по тестам циферки у старших i3 (скайлейк) и у младших i5 (хасвелл) сходятся, но на практике, в играх, картина вряд ли будет в пользу i3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
K2K писал(а):
В частоте все таки 500мгц разницы, но, 2 ядра - не 4 и как не крути при = fps лучше иметь 4 ядра i5 1150, чем 2 ядра i3 1151. А так-то, и i3 4370 там совсем рядом.
оно вроде и получше чуть, но ведь заметно дороже (если сравнивать i3 и i5 на одной платформе). Зато скайлейк энергоэффективнее, ему-бы в пару какой-нить паскаль уровня 980 - чтобы вся система укладывалась в 100-120Ватт
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
astetik писал(а):
С четырех ядер переходить на два, в то время, когда все больше игр появляется, которые используют более четырех потоков?
Не 2, а 2+НТ. Обычные пеньки - шляпа полнешая. А в будущем можно будет запихнуть туда 6700 (пусть даже без К).