Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2022 Фото: 0
Зю писал(а):
Картинка не грузится. Если БИОС в авто, то 1.46 будет только в небольших нагрузках. До 1.5 нормально. Если гнать руками, то скорее в температуру и троттлинг упрётесь, нежели в предел напряжения. Даже без SMT.
все понял,на феноме 2 еще была напруга меньше вроде камень поновее и такое напряжение,картинку не понял я как вставлять,на кружок надо нажать который вертится и по ссылке перейдет на фотохостинг)
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
Если частота и напряжение стоит в авто,то нормально до ~1.45. Руками до ~1.3. Если приоритет использования встройка, то камень есть смысл придушить до менее 1.2v, потеряете ~0-300МГц.
Посмотрел на обзоры в ноутбуках новой старшей встройки 680M. Предварительно, где-то в диапазоне 1050-MX550-1650 ноутбучных. Думаю в настольных вариантах будет примерно тоже самое, но чуть лучше, 1650S скорее всего не переплюнет. 660M немного бодрее встроек 5000G. При выборе между 1050Ti И 680M я бы отдал предпочтение именно 680M, даже если местами она всё ещё может быть слабее, потому что 1050Ti уже старая и Pascal в играх постепенно, но уверенно съезжает на дно. Пришлось повозиться фильтруя совсем бредовые результаты. Из забавного, в статистике иногда попадаются ноутбуки на старых ущербных ноутбучных интелах, где видеокарты упираются в цп, а то так можно утверждать, что в некоторых играх она с мобильной 2080 конкурирует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Agiliter писал(а):
я бы отдал предпочтение именно 680M
В ней есть железная поддержка AV1. У меня всё.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Moscow
здравствуйте! R5 5600g, подскажите, что может быть, после нескольких попыток разогнать память перестала буститься встройка, и 3д приложения перестали корректно запускаться..
Member
mescal писал(а):
попыток разогнать память
Сразу думается, что сломались какие-то системные файлы. Поэтому и рекомендуют в идеале разгонять с загрузочной флешки. Попробовать переустановить дрова.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Advanced member
Зю писал(а):
В ней есть железная поддержка AV1. У меня всё.
Для декодирования вообще плевать. её любой более менее современный цп осилит, даже целерон. При работе аккумуляторов смысл в ней чтобы ~10Вт дополнительно экономить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2009 Фото: 0
По поводу декодирования и встройки в 7хххX райзенах
Аппаратные кодеки норм, но слабее интеловской uhd770, память емнип @6000мгц была. Это какой-то позор. Посмотрим через год или меньше на апу, а пока первые райзены на ddr 5 не алё, имхо.
Member
Andy-S писал(а):
но слабее интеловской uhd770
На 99% уверен, что позже появятся всякие 7600G с нормальной встройкой, когда начнут массово клепать APUшки для ноутов. А эта только для вывода картинки на экран.
Agiliter писал(а):
При работе аккумуляторов смысл в ней чтобы ~10Вт дополнительно экономить.
То же можно сказать и про старые hevc, vp9, но аппаратная есть. Сейчас на 2700U с Vega10 смотрю FHD h264, CPU Package около 3.5-4Вт. Так что для ноутов поддержка AV1 к 2023 году вообще мастхэв.
Advanced member
Зю писал(а):
А эта только для вывода картинки на экран.
Она всё ещё часто оказывается быстрее чем UHD770. Причём в данном случае в значительной степени достижение кривизны интел. Медиаблок у АМД уже давно хромает.
Member
Приехал мне 5700G с памятью pvb416g400c9kcn. Начал было всё гнать, но обнаружил, что плата выставляет UCLK в два раза меньше памяти при превышении 4ГГц. Этот UCLK вообще где-то фиксируется или плевать, пусть будет половинчатый и гнать дальше? Что любит встройка? Вижу лишь, что latency с 67 ушла на 78, а скорости те же.