Очистить легко, любой нормальной кислотой смоется. И потом пассивировать чем-нибудь или оцинковать. На вопрос «зачем» ответ, скорее всего, «для души» или «я так хочу».
Пассивация это гашение щелочью кислоту? Если есть большая ванна и остальные приспособы для цинковая, почему и нет, а мне проще в таком случае взять радик с медными трубками, вдруг у водоблока никель сыпаться начнет и обнажит медь, алюминевый радиатор кони двинет быстро
На вопрос «зачем» ответ, скорее всего, «для души» или «я так хочу».
ты меня про "занятия с железом спрашивал"... это не аналогичное?))) ну, вот в этой ситуации я не особо вижу смысл... но отговаривать не буду) у меня приятель ездил на втором мегане, раз в год менял шаровые передних рычагов, несмотря на пробеги в 10-15тык в год... конструктивная особенность - вода затекает под пыльник... вот он "для души" оцинковал шаровые)
stockclock писал(а):
Тогда дело может быть в руках, а не матери. Сбитый SMD он мог не пережить.
ээээ... ты меня с Диман S+K перепутал) у меня все работает...
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Calk444 писал(а):
алюминевый радиатор кони двинет быстро
не, дешевые - все алюминиевые... медный поискать придется...
https://www.ozon.ru/product/radiator-ohlazhdeniya-vaz-2108-2109-21099-2114-2115-inzhektor-universalnyy-1897062514/?at=99trjwMjgSW7jW15HggxxPrC8vq8L8FRlDWByTG2JAg3&keywords=радиатор+охлаждения+авто нет, это радик ДВС... радик отопителя не такой, уж, и большой... HertZ писал(а):
Интересный вариант, для теста можно взять. Когда сам искал, в среднем 4000р радиатор попадался на озоне, медные так вообще 12000р
В принципе алюминевый радик и Никельный водоблок даже лучше медного радиатора. По заверениям википедии, когда катода(медь), больше чем анода (никель/алюминий), то он быстрее окисляет менее благородные металлы. В моем случае катод это никель водоблок, а алюм радиатор анод.
Случаем не знаешь чем можно заменить помпу геймерскую? Видел насосы погружные до 5000л качают, можно разные диаметры установить для подачи, как будто имбовая тема, долго прожить должен на низких оборотах, вопрос только в шуме, хочется тишины максимальной
На 13 гене почему то не написано что подходит для 1700 LGA, хотя по названию должен подходить.
Хочу установить на кристалл и вопрос закрался такой. Нужен ли специальный водоблок для Direct Die или достаточно универсального, чтобы в будущем можно было перейти на тот же АМ 5 и другие платформы? Т.е. Можно ли IceMan Cooler ICE-CT3 water block Full nickel установить на кристалл?
Вложения:
Комментарий к файлу: У меня стоит СТ-3 на 13850 на голом кристалле с ж.м. DD водоблок нужно дорабатывать - вырезы в пластике не соответствуют SMD компонентам мутанта. И еще гемор с шайбами. А СТ-3 поставил и забыл. P_20241226_215854.jpg [ 4.14 МБ | Просмотров: 1365 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2018 Откуда: Пенза
Отвëз в сервис. Написал алгоритм действий ремонтнику. Судя по ошалевшему лицу, он не в теме мутантов и для него это будет интересный квест. А весь этот трэш произошëл из-за моей прекрасной жëнушки, котораядоводила меня до тряски просто. Когдая разобрал комп и собрался скальпировать проц, оназаявила, что ноутбук, который я купил днëм ранее с 13620 процом и видюхой 4060 гавно, экран тëмный, неси его обратно. Я вместо отдыха после работы ставил винду и дрова и да, этобыл гигабайт, полный аут с дровами на сайте, да я винду час не мог поставить мля! Кстати, сегодня взял ноут Асус таф 17,поставил всë изи и все дрова подхватил с сайта.Короче эта особа стоояла рядом и доводила меня до тряски просто!Реально надо выпроваживать жëн и домашних животных.
_________________ i9-12900HX ES/Palit GeForce RTX 5070 GamingPro\| | GIGABYTE Z790 S DDR4|Patriot Viper Elite II DDR4 - 2x 16ГБ 4000МГц
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 54
Диман S+K, жена - это одно из самых проблемных домашних животных. С кошками гораздо проще, корма насыпал, воды налил, за морду потискал и всё в порядке. А ещё тапки приносить умеет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 54
askarm писал(а):
я так понял, у вас технику подбирать получается намного лучше, чем жен
Понаблюдав в реальном времени, насколько талантливо они умеют звиздеть, не вылезая из-под одеяла, на себе этот талант испытывать совсем не хочется. И главное, ещё пытаются конвертироваться в жен ведь! Не-не, такого мне нинада.
Народ, а кто-нибудь сталкивался с тем что проц туго заходит и выходит из сокета? Ощущение что подложка камня где-то длиннее обычного, с правой стороны прям сидит так что приходится усилия давать чтобы вытащить. Обычный ставил и все как обычно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2018 Откуда: Пенза
Починил мне комп Мастер,святой человек.Судя по его словам,перепаял конденсатор,кривая китайская пайка шары и вообще неизвестно сколько проц прослужит.По любому я ещё накосячил.Отвык от компа за неделю,весь вечер буду таращится в свой яркий 27 дюймовый монитор...Дёшево отделался,экспериментатор херов.ЖМ под крышкой.
_________________ i9-12900HX ES/Palit GeForce RTX 5070 GamingPro\| | GIGABYTE Z790 S DDR4|Patriot Viper Elite II DDR4 - 2x 16ГБ 4000МГц
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2020 Откуда: Донецк
господа, дико извиняюсь, лень перечитывать 78 страниц, но 4х слотовые платы ddr5 научились работать с мутантами? (интересует связка asus maximus z790 + 13950 )
Сейчас этот форум просматривают: Xenosag и гости: 24