Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Киев
В этой ветке обсуждается разгон процессоров Cемпрон только поколения K8.
FAQ можно прочитать здесь. Просьба всем: помогать советами участникам , игнорирующим FAQ, посредством ЛС. Отредактировано куратором: JacKER. Дата: 04.20.2006 21:24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
BRIDER писал(а):
У тебя на номинале 1,37
Наверное он имел ввиду не номинальное напряжение положенное семпрону, а напряжение которое подается на процессор материнкой. Кстати 1.37 довольно частое явление - редко когда материнка подает роно 1.4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Минск
подскажите ктонить плиз: имею мать , которая без вольтмода не повышает fsb выше 319(также не умеет изменять напряж на семпонах 2800 и ниже), так вот у меня щас 319*8 на 1.4 в, вопрос :да скольки пойдет проц при напруге 1.55( после вольтмода) и насколько будет прирост производительности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
aspirin11 писал(а):
так вот у меня щас 319*8 на 1.4 в
Многовато чтото. Ты SuperPi посчитай до 8 мб. Как правило потолок на номинале ~2400. Потолок на воздухе ~2700.
Прирост таков - +100МНz = +1 сек в SuperPi 1Мб
ЗЫ: что за охлаждение? На бокс кулере на частоте выше 2500 - 100% перегрев будет. С вольтмодом тем более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Минск
Sergey_H
Sergey_H писал(а):
Ты SuperPi посчитай до 8 мб
потестил , моя система стабильна на 323*8(клогкеном из под винды), немного пошаманив получил 415 секунд, както давно тестил 32м , но это около месяца назад- стабильно , но не помню время.
з.ы охлаждение то что в профиле,щас температура проца 40 градусов
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
Sergey_H
Sergey_H писал(а):
На бокс кулере на частоте выше 2500 - 100% перегрев будет
что за бред? Не надо путать людей и зря пустословить давая
Sergey_H писал(а):
100%
гарантии!!!
Sergey_H писал(а):
С вольтмодом тем более.
до 1,55? А не взорвется?
aspirin11 1,55 - нормальная напруга для постоянного использования.
Если мать разгон не ограничит, думаю будет точно больше 2,7Ghz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
Сегодня очень жаркий день на улице ну и я от делать нечего начал тестить своё СВО (Видео+проц Sempron 3000@2826 +0,15 напруга). Прогнал 5-й марк, посмотрел на температуру проца и ужаснулся было вроде около +64! и это с водянкой, ватер на проце алюминевый и я начал венить его и плохой прижим, вытащил порверил оказалось термопаста вся разползлась и её почти нет, прижим был хороший. поставил вместо ватера на проц медный низкопрофильный кулер, провозился я около 2-х часов... врубил начал опять гнать включил СиМ на 100% с такими че частотами 3000@2826 +0,15, температура поползла до 74 и выше пришлось заранее вырубить тест... вот сижу и думаю зря 2 часа потратил меняя ватер на кулер... У меня есть ещё один ватер полностью медный только крепление ещё не зделал, думаю поставлю его на проц может погонится поболее...
Эхх.. лето враг оверклокера...
У меня вопрос по разгону Sempron 3100+. Моя система: AMD Sempron 3100+@2200, кулер Scythe Katana CU-1000, мама MSI NF-3 250Gb, БП Thermaltake TR2-470W, 512 Mb DDR Infineon 3-3-3-8, 256 ATI Radeon X800GTO, и все мало... Процессор гониться до 2600, но превышая 2300 начинает давать сбои в виде перезагрузки компа. Делитель снижен до 9/11, HT - до 4х, напряжение повышено на 0,05 В. Максимальная температура (S&M) 44 градуса. Что еще может быть??? И как это устранить?
Антон Р Множитель HT на нужно установить на 3х.
Делитель на память 9 или 11?
БП какие напруги (+5В и +12В) выдает?
Если что, мерять надо мультиметром.
Выше напряжение на проце не позволяет поставить мать?
Скорее всего дело именно в нехватке напряжения на нем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Псков
D310 твой проц даже на боксовом куллера так не может греться ...так что имхо мама врет...ты поставь выносной тер-мо да-к прям на ребра куллера и посмотри тем-ру и прибавь 5-10...вот и будет твоя тем-ра ядра
Xupyp1 Ну я попробую, а о результатах напишу. Добавлено спустя 10 минут, 32 секунды Xupyp1 , какую память посоветуешь поставить вместо этого, как его - "Инфенион"? Двухканалку у меня не тянет, так чтобы недорого и эффективно. Хочу 2 по 1024 мб ценой около 6000 р. Kingston - как то не по душе, приносил, пробовал, не тянет он у меня. На счет Patriot - ничего не знаю для моей платформы (PC 3200). На работе имел дело с Pentium D 930 c памятью Patriot 800 Mhz - много впечатлений получил. Подскажи, какая получше для меня память будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
Xupyp1 писал(а):
Практически гарантированно берут 250 Мгц при напруге 2.6-2.7В
далеко не гарантировано.
Антон Р читаем фак, делаем все, что там написано, а уж потом, подробно описывая, постим проблемы! ИМХО твоя память тебя подводит... скинь скрины а64 твикера, тести память SM! голдмемори (есть на моей ПС)! А то надоели посты типа - " я разогнал, все работет, нестабильно, плиз хелп!!"
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 32