В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2015 Откуда: Тюмень Фото: 2
GDDR И что вам ваш палец говорит?) Сколько меряет температуру?) А если серьезно, в свое время многоуважаемый coolcmd и выпустил свою утилиту только для того, чтобы развеять опасения людей по поводу нагрева северников. Палец вам ничего не скажет. Запустите MCHTemp - измерение температуры северных и южных мостов и пр #4906154, почитайте справку, посмотрите температуру при которой возможна деградация схем, покатайте мемтест и успокойтесь) Все разговоры по поводу охлаждения мостов на напруге до 1.5 это чистая психология. Меня к примеру раздражает, когда MCH нагревается более 70С, а нагревается он у меня так при 1.5 обычно и я ставлю кулер) Просто именно мне так хочется, и все. Чтобы не больше 70С) У большинства - так-же.
Знающие гуру подскажите пошаговый разгон в биосе Xeon X5460 на материнке Asus P5KC, охлаждение воздушное в простое 50 градусов, установлена ДДР3 4 гига, GTX680. разгон можно не обязательно бешеный хотя бы чтоб 3,6 держал стабильно.
Последний раз редактировалось k521tt 17.11.2015 2:52, всего редактировалось 1 раз.
Прогнал свою системку. 60+% по всем показателям. Посмотрел несколько последних записей, с какими видяшками народ сидит. Один из последних тестов содержит запись о GTX980. Это из форумчан кто-то. В основном народ сидит на GTX660/7850. Встречаются и динозавры. 8400GT. Пара записей о R9 290, штуки четыре GTX960. Так что народ играет. ) И я потихоньку наверстываю 10 лет безИГОРства. Крайсис первый был фурором для своего врмени. Щас уже бледненько смотрится, конечно.
Знающие гуру подскажите пошаговый разгон в биосе Xeon X5460 на материнке Asus P5KC, охлаждение воздушное в простое 50 градусов, установлена ДДР3 4 гига, GTX680. разгон можно не обязательно бешеный хотя бы чтоб 3,6 держал стабильно.
Думаю что 50 в простое - много. У меня L5430 в простое было 40 под нагрузкой 60. Предел = 62. Поменял СО - Теперь в простое = 30 под нагрузкой = 47-50 ( На кулере напряжение = 7 вольт обороты = 1800). Вот теперь можно разгонять
ssv571 Дайте ссылку на оригинал - поглядим что да как, просто по хорошему нужно два файла микрокода добавлять, а не 1.
http://global-download.acer.com/GDFiles/BIOS/BIOS/BIOS_Acer_R01.A4_A_A.zip?acerid=634654711931203216&Step1=DESKTOP&Step2=VERITON&Step3=VERITON%20S670&OS=ALL&LC=ru&BC=ACER&SC=EMEA_23 Вот ссылка на оригинал. Я пробовал добавлять микрокоды и отдельно cpu0001067a_plat00000044_ver00000a0b_date20100928 и его же вместе с cpu0001067a_plat00000011_ver00000a0b_date20100928. Результат одинаков. Еще забыл добавить. Только что вспомнил: Один раз получилось сбросить БИОС путем вытаскивания батарейки, замыкания контактов и подержал еще несколько минут без батарейки. В итоге режим сбросился и заработал в Failsafe режиме и тогда проц нормально определился с SSE 4.1 и переменным множителем. И заработал нормально, но при этом температура процессора определялась не верно и вентилятор работал на максимальных оборотах (4000 об.). Температура самого проца - 76, а у всех четырех ядер 40-50 градусов. После захода в БИОС и выполнение "Loading default settings". Проц начал тормозить, температура стала определятся корректно, вентилятор работать тихо. А микрокоды одианоковые если название у них cpu0001067a_plat00000044_ver00000a0b_date20100928, это для Windows и для Linux ?
Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
IdeaFix писал(а):
ssv571 Дайте ссылку на оригинал - поглядим что да как, просто по хорошему нужно два файла микрокода добавлять, а не 1.
И кстати уважаемый IdeaFix есть один вопрос как как специалисту по БИОСу: Возможно ли добавить в биос для этой материнки возможность настройки параметров памяти (например напряжение, тайминги) или это закладывается на уровне чипсета и в Q45 нет возможности менять их?
Мне кажется гнать выше 3.7, вообще нету резона, т.к потребление энергии выходит ощутимая после 3.8, а эти 13% производительности не стоит затраченного энерго потребления.
Я играю в онлайн игры, тут оптимизацией занимаются, т.к многие пользователи любители позалипать в игру на ноуте на рабочем месте. В доте с вк 6670 - 100-140 фпс. кс-гоу - 70-120 фпс Овервотче (шутан от близов в збт, плохо оптимизирована) - ниже 60 не падает. В л2 видео не задействутся, только проц - 70 фпс на осадах. + ко всему в стоковом варианте со стримом фул хд)
Serg174 писал(а):
Прогнал свою системку. 60+% по всем показателям. Посмотрел несколько последних записей, с какими видяшками народ сидит. Один из последних тестов содержит запись о GTX980. Это из форумчан кто-то. В основном народ сидит на GTX660/7850. Встречаются и динозавры. 8400GT. Пара записей о R9 290, штуки четыре GTX960. Так что народ играет. ) И я потихоньку наверстываю 10 лет безИГОРства. Крайсис первый был фурором для своего врмени. Щас уже бледненько смотрится, конечно.
Я одно время находил парня, который на msi p35 diamond с E5472 (в стоковом варианте) c оперативкой кингстон ддр3 1600, уделывал разогнанные е5450/х5460/х5470 до 3.9. Как я понял он хорошо подобрал комплектующее, а если он еще погонит до 3.9?)
Последний раз редактировалось 8waymonkey 17.11.2015 9:26, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2015 Откуда: Краснодар
Поставил бетмана, выкрутил все на максимум, 25-30 фпс на разогнанной 750Ti. Играбельно. Можно наверное еще с настройками поиграть... Fallout 4 прошел на ультрах, COD 3 на максимуме все (кроме одной настройки, не помню уже какой). Unigine Valley - 38,8 Fps:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
tuningstar писал(а):
25-30 фпс на разогнанной 750Ti
это нифига не играбельно. а на разогнанной 280х которая почти всегда может 60 кадров на мощном проце, на зионе получается 60-50 кадров когда стоишь на месте, а когда полетел или поехал - просадки до 20, что весьма не комфортно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
ssv571 писал(а):
но при этом температура процессора определялась не верно и вентилятор работал на максимальных оборотах (4000 об.). Температура самого проца - 76, а у всех четырех ядер 40-50 градусов.
Это нормально для зионов, треть матерей глючит по температурам крышки - спасает или Спидфан или фиксированные обороты (ручное регулирование реобасом)... + многие программы в винде не понимают Зион и то-же показывают ахинею т.к. не могут нормально определить Tjmax процессора.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Сейчас этот форум просматривают: keldon, overdm, ttxy и гости: 82