Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Откуда: Московская обл. Фото: 0
Foxconn Интересные сравнения, что в SLI что с одной ВК. Но full hd меня как то мало волнует. Тот кто покупает топовое железо наверняка купят и 4К моник, иначе это будет какой то мазахизм играть в full hd на таком железе, да и цена, как писали выше, решает все. Ну или почти все.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Фото: 35
Kolizeum Меня всегда удивляет, что люди смотрят только на текущую ситуацию. Когда-то 1920х1080 был просто убердорогой новинкой и люди думали, что пройдут долгие годы, прежде чем его будут тянуть карты за адекватные деньги. Но прошло 5 лет, и 1920x1080 не просто тянется даже почти low-end железом, но ещё и довольно быстро отодвигается на второй план. А процессоры 39xx (вышедшие в расцвет fhd разрешения) и 49xx до сих пор свою актуальность не потеряли, потому что у них в своё время был охрененный запас по мощности и они спокойно тянут даже сегодняшние топы и замены по большому счёту не требуют, разве что твой комп - инструмент только для работы и время сильно дорого. Такая же ситуация с 4k и х99 сегодня. Сменится одно-два-три-пять поколений видеокарт и пресловутый и еле тянущийся сегодняшним железом 4k превратится в то же самое, чем был в своё время fhd. Именно поэтому когда речь идёт о процессоре 58хх/59xx/68xx/69xx, который многие покупают не на "годик погонять и слить на авито за полцены", а на долгий период (особенно с учётом их высокой цены, да и всей платформы в целом) важно смотреть не на тесты в 4k, где 1-2-3-5 кадров разницы с fps под 60, а на hd/full hd со средними/высокими настройками и с недогрузом видеокарты, где чётко видна производительность именно процессора в связке с оперативной памятью и того, сколько кадров он может подготовить для твоей, в будущем как минимум вдвое, а то и втрое мощнее текущей, видеокарты - чтобы понимать, что если сегодня в 4k на твоей 1080ti у тебя 60 кадров, а в 1920x1080 - 240, то это значит, что как минимум втрое более мощную карту твой цп потянет. А с учётом практически полного отсутствия узких мест в данной платформе, крайне медленного прогресса в области наращивания мощности ядер ЦП и упора в увеличение их количества и распараллеливание кода, даже спустя n лет всё упрётся только в видеокарту. Раз заплатил и сидишь на жопе ровно, знай только видеокарты меняй (к х299 это выражение НЕ относится). Так что получается, что: "Я им про Ивана, они мне про Петра, я им про Ивана, они мне про Петра! Да что за люди(с)". И я не против смены платформы или компа в целом - у кого есть деньги пусть меняют хоть каждый год. Дураков полно. Дело в другом - в том, что они меняют под влиянием маркетологов/понтов/ЧСВ (нужное подчеркнуть) свой год/полгода назад купленный проц и платформу с припоем и без косяков с vrm на то, заведомо хуже (нет припоя, перегрев цп, перегрев vrm, отсутствие возможности построить даже базовые raid без доплаты за внешний контроллер, меньшая реальная производительность системы в реальных приложениях, двухслойная печатная плата, тонкий текстолит от жлобов из intel (хотя последние два пункта и BW-E относятся)) и при этом пищат от восторга, закрывая глаза на ту информацию, которая говорит о том, что их выбор был ошибочным и неразумным. Особенно с учётом слива партий ЦП прошлых поколений с американского рынка по бросовой цене.
P.s.: тесты в 3840 × 2160 там тоже есть. Как и в 2560х1440.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2016 Откуда: Московская обл. Фото: 0
Foxconn писал(а):
Раз заплатил и сидишь на жопе ровно, знай только видеокарты меняй .
Да, согласен раз заплатил и сидишь на попе, но при условии если есть деньги. А если есть альтернатива в лице 2066 за меньшие деньги с таким же числом ядер? Да, с небольшими косяками но они не критичны. Если спросить 100 человек, какой бы он купил процессор за 120т или за 65т с таким же числом ядер, уверен 99% купят за 65т какой бы за 120т не был божественный, если конечно покупатель не мажор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2016 Откуда: 4967 Фото: 190
ASUS разродились на новые UEFI для второй волны своих матерей на X99. UEFI 1801 "Improved DRAM stability Fix Logitech devices issue" Пока они доступны для загрузки на X99 A2 и X99-E. На Strix X99 и RE10 они еще недоступны для загрузки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
Ещё один не мало важный момент - 7900х если разгонять по ядру и мэш - то нужно скальпировать обязательно - а это потеря гарантии трёхлетней, а камень то не дешёвый а с учётом нагрева матплат подохнуть он вполне может, а у 6950х припой и трёхлетняя гарантия.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Kolizeum писал(а):
но при условии если есть деньги
Мы тут обсуждаем железки, которые по отдельности стоят, как у многих весь комп, а ты говоришь - при условии, что есть деньги)).
Kolizeum писал(а):
Если спросить 100 человек, какой бы он купил процессор за 120т или за 65т
А теперь поставим вопрос иначе: если этих же 100 человек спросить, что бы вы купили: процессор за 65т.р. но с ворохом косяков и с гарантией в местном магазине, или за те же 65 т.р. проц ценой 120т.р., но из-за границы (без) с гарантией от ebay/amazon с пересылкой, но он вообще беспроблемный, да ещё и мощнее нового, и при этом расписать от и до весь список болячек проца за 65т.р. и чем каждая из них грозит, то я думаю, что 99% превратятся в 50 на 50 или в худшем случае 70 на 30.
Saprozo писал(а):
i7 3930K и двух gtx 680
Твой товарищ - при условии, что он не берёт новое не из-за нехватки денег, а из-за понимания, что оно того не стоит - очень практичный человек. А если с двумя картами в SLI, то скорее всего, система чисто игровая. Я тебе больше скажу - он прекрасно на нем ещё два поколения топовых карт пересидит, а это минимум 3 года, и правильно сделает, ибо смысла менять практически нет, т.к. +30% (в лучшем случае) к кпд системы не будут стоит тех сотен тысяч рублей и кучи времени, что он потратит на продажу старой, а также покупку и настройку новой.
Member
Qvak писал(а):
6850 часто умеет 4500 на все ядра? и они же без припоя?
Вот до чего людей довёл малодушный и мелочный intel: уже забывать начали, какие цп с припоем, а какие - без. Все BW-E с припоем (шли). А вот что сейчас со свежими партиями - тут уже загадка века, я бы сказал. Хотя вряд ли сборочные линии из-за одной линейки цп перебирать бы начали, но всё же... Раз TIM стали пихать под крышку SK-X, то не факт, что и BW-E не попал под раздачу. А 4500 я думаю, сможет любой, все упрётся только в напругу и СО.
Member
Qvak писал(а):
ДАЛЕКО НЕ ПРЕДЕЛ
Видимо народ исходит из показателей TCASE=66.8 для HW-E с сайта Intel. Кстати, начиная с Broadwell'ов его перестали указывать у BW-E и сильно задрали у SK-X(95*C) (чтобы очко у людей не играло, когда увидят под 90*С температуры по ядрам в стоке, особенно у SK-X, хехехе). А для статистики - при температурах под 90*С по ядрам у пары моих товарищей уже 5-6й год работают не скальпированные 3770k и 4770k с маленькими башенками, разогнанные почти до упора. А 2600k, которые с припоем пашут с хреновыми СО уже лет 7 - тоже есть, и всё в порядке. Так что за то, что цп сдохнет от температуры, не выработав свой ресурс, я думаю, можно не волноваться. Но лично я стараюсь избегать температур по ядрам свыше 78*С при неравномерной нагрузке и свыше 86*С пиками при постоянной многочасовой нагрузке. Для Noctua NH-D15 в паре с 5960х этот порог оказался таким: 4.4 ядра 1.2v + 3.5 cache 1.15v, или 4.5 ядра, 1.25v и 3.3 кэш, 1.08v. С кастомной водичкой спокойно можно 4.6 - 4.7 по ядрам и 4.5 по кэшу ставить и не волноваться вообще. А вообще при смешанном типе нагрузки - 95% времени, температура на цп не превышает 67*С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2016 Откуда: LV-UK-IE
вообщем выпал варик за 800 евро взять 6950х что думаете стоит переходить с 6800к еще у продавца есть гтх1080 с водой такая же как у меня 500евро,и если я беру ее то он сделает еще 50 евро скидку , я то играю только в игры , а за эти деньги уже можно взать 2696в3 и сделать анлок или еще лучше 2696в4.
Foxconn писал(а):
Видимо народ исходит из показателей TCASE=66.8 для HW-E с сайта Intel.
Да ну начитавшить ветки что более 1.35 опасно и как горяд бродвелы что то я очкую давать апругу выше , хотя у меня гарантия до еще 35 месяцев и интел завод прям под боком.
_________________ Лучше, чем BMW может быть только… ДВЕ BMW
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 4
ЗлойГеймер
Камрад, приветствую!
Скажи, твои настройки в профиле еще актуальны? У нас идентичные системы, можно настройки использовать, или уже какие-то поправки надо вносить? Решил всё же разогнать на недоводянке Предатор 3х120 от ЕК, полная вода задержалась на 2 года. Скоро мать, проц и видео устареют уже)))