Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Voodooo мультиметр есть у меня (пришлось купить когда прожаривал 280 в духовке =)
Я думаю отошёл радиатор, иначе и быть не может таких температур. Думаю приспособить на север радиатор подпиленный от атлона хп, квадратик такой (бокс радиатор), лучше будет того что на p5q-e или нет - не в курсе ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Александров
sungirlssex писал(а):
Slayer Moon RomanMorozov я скажу больше, я так же лазил по иностранным форумам в поисках волшебных настроек для Q9550 4.0, настройки конечно же нашёл, НО ни у кого Ку9550 на 4.0ггц не проходил 12 часов Прайма и 100 проходов Линпака. поэтому я пришёл к мнению - что предел стабильного Q9550 - 3.9ghz. а вот с Q9650 - другая песня.
Возможно. 470х8.0 = 3760 CPU Voltage=1,31V - система стабильна аки автомат калашникова, хоть сутками "тяжёлый" софт или тесты крути, температура в Линпак х64 ~ 75 градусов на вентиляторе ~800 об/мин.
При разгоне до 3800 - даже напряжение 1,45V совсем не помогает - ну, температура под 100 град.С с двумя высокооборотными вентиляторами - это ладно, но вылеты не позднее, чем через несколько минут. _То в х64._ В XP 32bit 4Ггц - вроде бы стабильно, хотя и температура даже с супершумным охлаждением под сотню = нафиг...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
RomanMorozov писал(а):
НО ни у кого Ку9550 на 4.0ггц не проходил 12 часов Прайма и 100 проходов Линпака.
Люди, кончайте вы этим мазахизмом страдать.Убьете вы этими 100-ми проходами мать/проц или БП. Я делаю проще: prime95+LinX на 10 минут. А напоследок заряжаю Assasin`s Creed. Эта игра как никакие там LinXs выявляет нестабильность системы.
RomanMorozov писал(а):
При разгоне до 3800 - даже напряжение 1,45V совсем не помогает - ну, температура под 100 град.
Вот оно тлетворное влияние« тестов» ДС: люди крутят только Vcore и VNB, а ведь еще существуют GTL Ref, CPU PLL, FSB Term, FSB Strap, PL и многое другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2010 Фото: 5
Заметил такую странную весч... Когда ставишь 4.0 Ghz на проце - при загрузке винды пишет что какой то там файл поврежден или отсутствует(каждыйраз разный файл). Причем в диапозоне от 3.9 Ghz до 4.09 Ghz - пишет ошибку. Ставишь 4.12 - все прекрасно запускается... Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Member
Камрады - забив временно на глюки с мониторингом северного моста добился почти стабильных (линкс падает после 10 минут, а прайм почти сразу в режиме blend - не могу понять почему прайм так быстро а линкс нет) 4.0ghz на 1.264 v, на севернике - 1.34, остальное уже не помню. У меня смутное сомнение, что проблема с оперативкой (хотя 100% стабильность её подтверждена работой на 1054 мгц 5/5/5/15/2.08v(возможно 2.12v, не помню точно) ещё на е8600 4.2ггц. Пробую разные значения оперативки ставить и замеряю сколько линкс будет проходов успешно завершать. Рекорд пока - 19 из 20 (но как на зло параметры именно этого подхода я не записал). Если дело в оперативке каким-то образом то я добьюсь стабильных 4.0 ггц на напруге до 1.3v.
IceFireW а в чём затык ? Какие параметры в биосе у проца щас ? И какая материнка и прочее ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
Slayer Moon попробуй поставить память на 5-6-6-18 и напругу 2.12 ........ запусти прайм бленд если сразу упадет то назад вернешь.....а вообще если Линь падает значит на проц не хватает напряги или ВТТ как минимум, добейся хотя бы более менее стабильности в Линке, так ты уже будешь знать что с напрягами на камне порядок останется докручивать мост+память
я вот тайминги на память приподнял и сразу взял 525 по шине (5-6-6-18)вот результат: #77
а вот на 516, хоть тайминги и 5-5-5-15 результат похуже: #77
честно думал с большими таймингами будет хуже оказалось наоборот......прайм крутит уже 3 часа на севере 1,42 если будет стабильно постараюсь вытащить проц на х8,5 и тогда думаю на конец-то успокоюсь и машине дам покой
VTT = CPUTermination - напряжение питания FSB
Последний раз редактировалось Voodooo 17.02.2010 0:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Voodooo спасибо за совет - завтра попробую все варианты и этот тоже. А что такое VTT ? Я не вижу у себя такой настройки в биосе, но часто слышу упомянание о ней.
Member
Добился стабильность в линксе на 20 проходов : #77 При этом прайм в бленде вылетает через минуты 2-3, память и так уже понизил до 5/6/6/18 @ 2.12v PL 10. Было 5/5/5/15 @ 2.12v PL 10. Какие ещё настройки можно покрутить, относящиеся чисто к памяти ?
Member
Slayer Moon DRAM Termination , Channel A/B Reference 1/2 от напряжения на память, а MCH/DRAM Reference 1/2 от напряжения на память +(-) 1 или 2 шага вперед или назад....... значения меняй пошагово чтоб видеть на что реагирует прайм! Линь прошел значит секцию настроек напрягов на проц пока не трогай.... еще MCH Refer. тоже очень важен и прайм на него реагирует чутко пробуй на шаг больше или меньше и смотри на реакцию прайма.
bibukov писал(а):
слабо...Очень слабо для такой шины. У меня Q6600 имел латентность 54 при шине 450
Ну так память то не элитная.... да + четыре плашки а не 2, да + разных производителей, и с немного разными второстепенными таймингами.... где ж тут рекорды ставить?
bibukov писал(а):
Performance level какой стоит?
ПЛ=10. ......... итак шину при 525х8 взял .... 9 часов прайма, еще с памятью поработаю может какие тайминги подтяну, пора браться за камень х8,5
Member
Voodooo писал(а):
Slayer Moon DRAM Termination , Channel A/B Reference 1/2 от напряжения на память, а MCH/DRAM Reference 1/2 от напряжения на память +(-) 1 или 2 шага вперед или назад....... значения меняй пошагово чтоб видеть на что реагирует прайм! Линь прошел значит секцию настроек напрягов на проц пока не трогай.... еще MCH Refer. тоже очень важен и прайм на него реагирует чутко пробуй на шаг больше или меньше и смотри на реакцию прайма.
Не поверишь - не нашёл в биосе ни одной такой настройки, не подскажешь - может они у меня по-другому кличутся ? Вот скриншоты на который линкс стабилен на 20 проходов, может что-то исправить посоветуешь ? Сорри за качество :
Member
Slayer Moon писал(а):
Не поверишь - не нашёл в биосе ни одной такой настройки
да поверю я.... забыл что у тебя АСУС ...... с этим делом лучше в ветку по АСУСАМ! FSB Strap поставь 400 мгц ......., NB GTL Ref = AUTO.... так не пойдет нужно точное значение здесь - это похоже как в гигах MCH Reference .... нет опыта с АСУСами не помогу особо
Мой E8200 сдеградировал 2 года держал 3,8 Гхз на (475*8) 1.32500 В. Щас решил проверить на стабильность и на тебе - даже 15 мин не продержался. Щас понизил до 3,5 Гхз и опять начать тестить на стабильность
Сейчас этот форум просматривают: alik3, fenixgold и гости: 33