Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
наверху температура по ядрам(датчик cpu) -внизу температура по крышке (смотреть нужно ее ) ,хотя под нагрузкой они практически сравниваются .И на моей плате есть глюк .что температура ядер растет .а крышки стопорится на 65 и все -тогда конечно смотреть нужно по ядрам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
VomaK писал(а):
1421PGS напруги 1.225 / 1.175
скинь отчет из цпу-з под спойлер
ffa1978 писал(а):
И на моей плате есть глюк .что температура ядер растет .а крышки стопорится на 65 и все -тогда конечно смотреть нужно по ядрам
Это не глюк, походу особенность свежевыпущенных ФХ. У меня тоже наблюдается то что температура ядер в нагрузке сильно выше, чем температура с датчика материнки. Хотя раньше они примерно были равны при приближении к критической на старом 8350 к примеру.
Есть нюанс в 8300 - они, как бы и низкотэдэпэшные.. но что-то горячо в разгоне.
Линпак без кукурузы и перегрева при комнатной 26-27 градусов на бюджетном кулере залман 10х оптима на 4700Мгцах пройден ФХ-ом 8300! Горячеватостью и не пахнет!
И не надо начинать очередные дискуссии по поводу нагревов и низкий вс высокий вид. Есть статистика пусть сам каждый смотрит и делает свои выводы!
Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 02.08.2015 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Victor:так там напряжение 1.48 же было -при напряжении как у вас -выше 54 не будет -специально прогонял сейчас на таком напряжении 1.35 и частоте 4300 И все же тротлит плата при напруге выше 1.45 прогнал сейчас x265 на частоте 4510 и напруге 1.437 -вижу стабильные результаты без падения как на 4620 и напруге 1.48 (хотя температура питальника не поднялась выше 70 градусов судя по термопаре при такой напруге) -вобщем мой предел 4500 к сожалению Вот скрин с прохождением на 4510 x265
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: kuk:OpenHardwareMonitor прога называется -там можно вот такой гаджет создать http://openhardwaremonitor.org/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2012 Фото: 3
ребят помогите плз с проблемкой. После разгона сама система стабильна, все тесты прохожу нормально. Но когда ребутаю комп, происходит что то непонятное =\ (записал видос, ~30 сек http://www.youtube.com/watch?v=qmsEzMO5QTs) Причем есть один момент: я могу менять в биосе все что угодно, от всех напруг до всех энергосберегаек, все будет ок. Но стоит мне сменить множитель (CPU clock ratio), так тут же вознкают вот эти проблемы с ребутом, но опять же сам разгон стабилен. ЧТо это может быть? (fx 8300, Gigabyte 970A-US3p)
_________________ i7 6700k 4.5 Ghz, Asus Z170-A, Zalman CNPS10x Performa
Member
ffa1978 писал(а):
Вот скрин с прохождением на 4510 x265
Сделал бы нормальный скрин как у меня в примере, добавил бы в статистику:
Даже манипуляций надо делать меньше! После окончания теста ничего не нажимать, растянуть окно как можно больше с последними проходами, потом надо открыть вкладки цпу-з и заскринить, а потом закрывай все.
Member
C_i_t_r_u_s :если это особенность новых процов то какую же считать правильной температуру -вот при 4510 прогнал x265 получилось по ядрам 69 по крышке 60 (скрин выложил выше) так на что ориентироватся -понятно что у крышки не может быть ниже ядер температура -только непонятно не глючная ли температура ядер а у крышки правильная -все таки 9 градусов большая разница И как я понял что при напруге 1.48 с обдувом радиатора медного довольно мощным потоком все равно плата начинает тротлить .правда гораздо меньше чем с алюминиевым радиатором-в биосе что ли прошито что при такой напруге неизбежно включать тротлинг .А про низкий высокий вид -я так понял не относится это к вишере -вот к старым wolfdale core 2 duo -да. там низкий вид -хороший разгон -высокая температура -и наобарот ,а тут и вид у меня вроде маленький а разгон никакой собсно
Добавлено спустя 33 секунды: Скрин сделаю -просто праздник сегодня и маленько не до скринов нормальных
Member
ffa1978 Ориентироваться надо всегда на ту, которая больше показывает! Это более чем логично!
ffa1978 писал(а):
И как я понял что при напруге 1.48 с обдувом радиатора медного довольно мощным потоком все равно плата начинает тротлить .правда гораздо меньше чем с алюминиевым радиатором-в биосе что ли прошито что при такой напруге неизбежно включать тротлинг
при 1.48 и частотах за 4.5 твой кулер не в состоянии удержать температуру ниже 70 градусов на процессоре от того и кукуруза. Такие напруги да и при твой то комнатной температуре, только для топовых кулеров, никак не для бюджетных айсхамеров.
Member
да нет сейчас в комнате 22 -а кулер действительно староват -5 лет -но самое главное там всего 4 теплотрубки -хотя при 1.45 он до 70 удерживает температуру-как я понимаю тротлинг начинается выше 71 ?
Member
ffa1978 писал(а):
как я понимаю тротлинг начинается выше 71
markz0R писал(а):
FAQ на первой странице темы. Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Почитайте все внимательно, чтобы не задавать вопросы, которые здесь спрашивали больше сотни раз.
ffa1978 писал(а):
но самое главное там всего 4 теплотрубки -хотя при 1.45 он до 70 удерживает температуру
Частота тоже влияет на нагрев. Очень сомнительно что при 1.45v и 4700Мгцах твой кулер сможет пройти х265 или линпак без кукурузы (температура уйдет за 70).
Member
ну частота гораздо в меньшей мере влияет -и думаю если бы проц мог -то вполне бы прошел -еще вертушки стоят с низким статическим давлением -а кулер плотный.вобщем оставлю как есть сейчас на 4200 или может на 4300 поставлю -там мало надо напруги тоже
Member
ну потому если я прохожу на 4500 при напруге 1.45 и температуре 69 то думаю на грани бы было при 4700 и той же напруге -градуса 71 наверное -а сменив вертушки можно еще 4 градуса отыграть (пробывал уже) zalman ставить .ток шумит он зараза-старенький уже .А faq я читал -мало того -тема про температуру была чуть не вся прочитана -просто привык к феному в свое время -там 62 было предельная температура .а тут 71
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Всем привет! В скором времени планирую взять под разгон проц FX-8ххх серии,брать буду исходя из цены и наличия! Подвернется 8300 возьму,ибо не вижу смысла переплачивать за 8350,но вот в чем стал вопрос,если подвернутся 8320 и 8320Е,что выбрать? по цене думаю будут равны,а вот в плане разгона? Ведь 8320Е свежее,значит и разгону должен поддаться лучше и VID пониже? в стоке TDP у них разный только за счет снижения частоты,или же все таки есть что то новинькое? допустим если оба камня погнать до 4.5ггц TDP будет равным?
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter, allkach и гости: 27