В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Это нормально для зионов, треть матерей глючит по температурам крышки - спасает или Спидфан или фиксированные обороты (ручное регулирование реобасом)... + многие программы в винде не понимают Зион и то-же показывают ахинею т.к. не могут нормально определить Tjmax процессора.
Не в этом случае. Если делаешь сброс через биос, то температура корректно начинает отображаться. Такая же история и C2D E8400 происходит, если батарейка садится и комп без электропитания долго, то биос сбрасывается и потом при включении начинает шуметь, пока не сделаешь в биосе "Loading Default Settings". В АИДЕ TJmax показывает для X3363 100 градусов, хотя читал, что должно быть 85. Это как то правится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Vasilis у вас вродь Перформа, скажите, затяжка винтов сказывается как то на конечной тепературе? Вот свой закрутил до упора, температура 32-34 в простое с TY-147A, на 2 оборота ослабил все 4е винта, температура стала 36-38 (40) ...... зы: "смазка" Arctic Cooling MX-4
И прайм как грузит проц, все 4 ядра одновременно или? Просто темпа при тесте в Прайм на 1м ядре больше чем на остальных 3х, разница порядка 6-8С, а в ЛинХ все ядра вровень идут, с небольшой разницей в 1С ....
Есть материнка asus p5ql se, процессор intel xeon E5440. Проц определяет, но винда грузится полчаса, в биосе в hardware monitor подвисает. Прошивка биоса решит проблему или это не совместимость? Воткнул обратно старый двухядерник все грузится как обычно быстро….
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
vasilihe конечно можно. но сначала нужно знать с чем имеем дело, а то ни платы, ни биоса, да вообще ничего. тут же не кашпировские сидят, по телевизору не лечат...
Всем привет. Нужен срочный ответ, завтра покупаю этот проц. Покупаю к нему дорогой кулер Deepcool GAMMAXX 200 на 95 рассеивающей мощности. Хватит ли? Или же наоборот много и можно выбрать более дешевый? Сейчас у меня стоит core2 due e8400 со стоковым боксовским кулером. Температура в простое 45, а в нагрузке 79. Знаю что это плохо, но термопаста менялась 6 лет назад. Какова оптимальная температура в нагрузке у e5450? и хватит ли для него боксовского кулера от e8400. Нужен срочный ответ)) Заранее спасибо. Есть варик купить дешевый кулер Titan LGA775/1150/1155/1156/1366/K8/AM2/AM2+/AM3/AM3+/FM1/FM2 (20 шт/кор, TDP 110W, 2-е тепловые трубки, 1.32W, 3-pin) Retail Color Box #TTC-NC65TX(BX), но на него нет ни обзоров ни отзывов в инете, а написано что 110 tdp. Не верю
egorcompic Вместо дорогого кулера-дешевки лучше купи термопасту. Говорят Арктик Mx-2, MX-4 неплохие. Ещё неплохо прикупить один-два вентилятора (тихих, и лучше не самых дешевых) для продувки корпуса. Если проц в разгоне, тогда да, лучше стоковый кулер сменить на что-нить посерьёзнее. без разгона и стокового вполне должно хватить (если не стоит целью собрать тихий комп для работы ночью)
Доброго времени суток. Зарегистрировался, так как не получается запустить в работу такой проц. Что имеем: Gigabyte GA-G41M-Combo Rev. 1.4 Прошил BIOS от genius. Ставлю камень E5450 и ни одна система не грузится. То есть комп включается, вначале показывает что проц Xeon e5450, дальше только начинает загружаться винда и тут же ошибка. Ставлю назад Е8400 и все работает. Пробовал 7/8/10/ Linux Ubuntu, не грузится. Такое впечатление что прошивка bios не модифицирована. Почему сделал такой вывод!? Потому что прошил оригинальный bios и все точно также. Заранее спасибо.