Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
XRR писал(а):
стимовская ларка + тугой 1600й
неплохо, всего на 8% отстал от 3600 по среднему фпс, правда по минимальному уже 16%, но все равно неплохо. А насколько тугой 1600, сколько взял? Ну и вообще конфиг какой?
Member
Статус: В сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
1usmus писал(а):
Уверен что Msi виновата а не юзер ?)
Вообще-то уже 3 человека с м7 отписались, что при любой манипуляции с памятью нет старта. Я уже откатился и спокойно сижу на 3800с14, но без буста цп. А в том биосе цп бустил аки Пегас, но память не переваривал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
Victor91rus писал(а):
Вообще-то уже 3 человека с м7 отписались
похожие проблемы есть у моей платы, старт с 3го раза с samsung t-die, перезагрузка работает только через двойной reset или выключение компа, ставил кучу разных биосов, не помогло, зато с микронами таких проблем нет. Еще с самсунгом столкнулся с интересным глюком, если ставлю память 3600 и выше, комп стартует, грузится винда, без проблем проходит tm5 с любым профилем, но постоянно пропадает изображение на экране на несколько секунд, как будто монитор погасили...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
troll да я там в коментах и трампом назваться могу, он же залогинен из социалки какой то, не видно чтоле я лично недоволен аббой, откатываться буду на старый биос, бсодит система, пришлось еще память сбавлять, было на памяти 3666 , сейчас сбавил сначала до 3600 - бсоды остались, сейчас уже до 3534 скрутил .
_________________ Винтовка — это праздник !
Последний раз редактировалось flrem 10.10.2019 10:12, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Sniff91 писал(а):
Коллеги, а как вы IF разгоняете? У меня при частотах 1833-1900 МГц стабильные вылеты, SOC и CLDO_VDDG до 1.1 и 1.05 поднимал, все равно вылетает. Или тут в материнке дело?
Аналогично на моем 3700х на 1867, ничем не лечится в моем случае
что? слаб в игрушках? ну да, вашу вегу везде загрузит по полной и потом упрется в нее, тут вега будет слабым местом
Надо было уточнить, да. Вовчинский работает шустрее на 3600.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
ASDFG123 писал(а):
Дай угадаю, уже истратил столько что можно было купить 8700к и не париться?
Это слишком простой путь. Ну и как-то чисто интуитивно на данном этапе душа лежит к Зен. Тем более суммы уже вложены, надо идти до конца. Буду надеятся на агесу 1.0.0.4 и попробую сподвигнуть асус на исправление бага с разгоном bclk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2016 Фото: 0
Airotciv писал(а):
Так он купил его ДО того как "всем было известно".
:?: "он" - сидит такой и видит новость про выход зен2 и сразу oh my god, wow 7НАНОметров, это же компутер будущего - надо брать... Да? В любом случае не знаю чем руководствовался "он" при выборе процессора, но, я сидел на i5 4670кэ и заходил на овера только новости почекать последние года 3(т.е был даже не в теме происходящего), почекал тесты прошлых зенов в сравнении с i3-i5 9-го поколения и взял 3600 по принципу - "ну у него хотя бы многопоток есть" и надеялся что он хоть чуть чуть будет мощнее на ядро в сравнении с хасвелом. Поэтому ваши "мы не знали нам лиза на слайдах сказала бери не пожалеешь" звучит как полный бред
_________________ r5 3600/c6h/gtx1066
Последний раз редактировалось Hustww 10.10.2019 10:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2002 Откуда: Чебоксары Фото: 22
Sniff91 писал(а):
Коллеги, а как вы IF разгоняете? У меня при частотах 1833-1900 МГц стабильные вылеты, SOC и CLDO_VDDG до 1.1 и 1.05 поднимал, все равно вылетает. Или тут в материнке дело?
У меня SOC = 1.1в, CLDO_VDDG = 1,075в, CLDO_VDDР= 1в. Но может память не тянет. У меня на ней 1,51в для моих таймингов. И от таймингов может зависеть. Плюс может зависит от удачности КП процессора. На прошлом процессоре 2600х с той же матплатой и памятью больше 3466мгц не мог выжать стабильных.
_________________ AMD R7 7700, Asrock b650 Steel Legend WiFi, ADATA XPG Lancer Blade 2x16Gb@6400Мгц(28-38-38-30) 1.43в, БП be quiet! SYSTEM POWER 10 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
ambal74 писал(а):
всё на auto - это значит, что ни PBO, ни PB2, ни напряжения процессора, ни его множитель (короче всё то, что способно непосредственно повлиять на его производительность) не менялись. ну разве, что PBO, от греха, установлено не в AUTO, а в Disable (хотя это одно и то же)
А у меня пока PBO manual не поставишь, вообще даже нет разделов с РРТ и прочим- ну, понятно, платы разные. Стоит РРТ 65, вчера гонял игры - в очередной раз никакого снижения производительности не заметил. Блин, я сайлентфрик)- урезал лимит- хорошо, тихо, пару вечеров- да не, фигня какая-то- хочется ещё тише)))
<ZibeR> писал(а):
В моем городе и в магазинах местных ценники такие, что моя платформа стоит около 28 тысяч, что равно цене 9700к, к нему ещё материнка нужна за, как я понимаю, примерно 10 тысяч и память за столько же, это быстрый бдай, то есть за связку переплата около 20 тысяч. Как вы считаете, стОит ли она того?
Аналогично. Да и в принципе там у коллеги подход к сравнению странный, тогда можно Жигуль и 911 Турбо на Гринхелл загнать и утверждать, что Жига - гавно, Порш рулит) И по фиг на разницу в цене. Вообще-то за точку отсчета берется либо цена- тогда смотрим, чем А за 10 рублей, лучше, чем В за тот же червонец, либо, применительно к нашей теме, берем 2 камня, закрываем черной тряпочкой ценник, гоняем и смотрим- А=В, сколько-сколько стоят, ага, А 10 рублей, а В 20- так на хрена ж нам В, если мы всё, что нужно, имеем в 2 раза дешевле. А убеждать, что платформа 9700 за полтос, лучше платформы 3600 за 30- даже как-то странно, вообще-то так и должно быть, если бы платформа за 50 сливала платформе за 30, то тут был бы вагон вопросов к инженерам и экономистам с обеих сторон, но, естественно, больше к первым, и главный- что за рукожопые дебилы сделали фуфло за бешеные деньги?
flrem писал(а):
я лично недоволен аббой, откатываться буду на старый биос, бсодит система, пришлось еще память сбавлять, было на памяти 3666 , сейчас сбавил сначала до 3600 - бсоды остались, сейчас уже до 3534 скрутил
А что у самого Томагавк, если всем советовал PRO/M PRO Gaming?))) Я вот Вашему совету внял- доволен, как слон))) Последний БИОС тоже, правда, какой-то фуфельный был, пока на 1814 сижу, но во всем остальном плата- огонь! )))
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
plutonix у меня не было претензий к старому биосу, читай внимательно. Плата вполне нормальная, все началось после обновления биоса до последней версии.