Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Ecowar спасибо за идею, погуглю вариант по этому процу и железу для него смотрю цена почти сопоставима с моим процом, правда новый на б/ушный врядли кто-то поменяет, хз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: МОРДОР Фото: 9
Пачаны,сижу на фене 955 в разгоне 4.2герц,стоит ли поменять на интел хасвел i7 за 11к? Просто охото значимого прироста фпс к новым играм батле 4 и дайз новый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 53
gladvalakas1 да разница будет ощутима даже если перейдёте на иви.Только вот на 560ти особо не заметите.Может быть мин фпс будет выше.А так любого ай5 везде хватит.
Member
Да я в раздумьях многие пишут ждать до 2014г намечен релиз выхода Nvidia на Максвеле,будет выше производительность в 3-4 раза,вот из за этого еще не поменял видюху.
ночью был бсод 0124 при постоянной нагрузке проца 60-70% погуглив и почитав темы разные http://people.overclockers.ru/ovix/record1 я понял что моему процу напряжения вполне хватает с головой, так как 1.530 более чем достаточно чтоб такие бсоды не имели место быть, но они есть, не часто - может раз в неделю, компьютер работает 24/7, и такие бсоды появляются независимо от нагрузки, хоть 90-100% нагружу хоть будет 50%, частота бсодов от такого не изменяется. причину следует искать не в напряжении? хотя число бсода говорит об обратном...
ПС. извиняюсь что пишу в этой теме, но все же тут обсуждают подобные модели процессоров.. а в теме бсодов отвечают редко, судя по постам =)
Member
Решил свой камушек скальпировать,кто уже пробывал это дело?читал что и до -20 градусов может уйти,видео карта уже с голым гпу стоит было легко,как бы не припой был бы под крышкой проца)
Решил свой камушек скальпировать,кто уже пробывал это дело?читал что и до -20 градусов может уйти,видео карта уже с голым гпу стоит было легко,как бы не припой был бы под крышкой проца)
там припой, хотите холода - берите топовое охлаждение.
Вы видите что пишете в ветку про феномов 2 а не интел иви, хансвел.
Добавлено спустя 15 минут 59 секунд: astrix Добый вечер. Экспериментируя с разгоном озу я заметил положительное влияние частоты КП к потолку взятия высоких частот озу. У меня мать не дает возможности плавно менять частоту cpu/nb и делитель озу макс только для 1600мгц. Так что не могу проверить 100% ли это инфа верна. Но лично на моем разгоне это подтвердилось. В итоге абсолютно стабильными были получены следующие результаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: Украина
Немного (3 ночи) погонял свой AMD Athlon X2 5000+ (AMD Phenom FX-5000). Причина - пару недель назад сдохла одна из моих планок Crucial. С двумя такими (2х2 Гб) у меня разгон был 3520 при 1.425В. До них пробовал еще 2 набора 2х2 Гб от разных производителей - с ними даже на 3000 нет стабильности. На 2х1 Гб проц работал на 3410.
Взял самые дешевые 800-ки G.Skill 2х2Гб. Первый день если честно немного охренел - получил стабильность 3718 (почти на 200 выше чем было) при 1.5В. Проц даже заводился на 3810. Но как оказалось радость была преждевременной. Я тестил на своем "старом" наборе: ОССТ 3.0.0, Prime95 для 32-х бит, S&M, Супер Пи. Под S&M проц жрал почти 190 Вт (по данным утилитки Easy Saver) . Тут на свою голову я скачал ОССТ 4.0.0 и Prime95 для 64-х бит и понеслась - почти сразу синие экраны. Откатился на 3520 и пошел вверх. Пока нашел стабильность при 3630 МГц при 1.525В (по мониторингу 1.52), температура под ОССТ и праймом не выше 60. Правда S&M-ом проц не мучал – только ОССТ 4.0.0 и Prime95х64, с ними энергопотребление проца 150-160 Вт. Буду воевать дальше.
Мать (GA-MA770-UD3 rev 2.0.) удивила – 350-ю шину держит (при сниженном множителе).
Интересная штука с памятью. На маленькой шине при множителе 4 она заводится на 980, при дальнейшем разгоне и множителе 3.33 – уже только на 920, при множителе 2.66 – только на 870. На данный момент она вообще работает на 660 (330х2). Позже попробую поиграться с таймингами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47